Найти тему
ДЕТСАД НАИЗНАНКУ

"Детей должно быть видно, но не слышно!?" Мы делаем всё, чтобы ребёнок стал несчастным, не задумываясь об этом!

Ребёнок от рождения ничего о себе не знает. Память - чистый лист. Он слепо верит всем словам мамы и папы. Всю первую информацию о себе дети получают от родителей. Родственники "загружают файл, закачивают данные". Как зовут, кто он, кто ему они, всё ребёнок принимает на веру. Его любят, его хвалят за всё, что он делает. Какой молодец, уже сидит, уже сам ползает, начинает ходить. А когда ребёнок подрастает и начинает совершать свои первые ошибки, он слышит: ты что глупый? что ты творишь? И что ребёнку делать, он это тоже принимает за веру и правду (он ещё слепо верит всему, что в говорят родные). Насчёт веры. Насчёт Деда Мороза.
-2

Кто приносит подарки на Новый год- Дед Мороз. Почему дети так долго верят в эту сказку, да потому что эта сказка была рассказана как раз в то самое время, когда внушаемость была 100%. Нам бы в это время привить другие ценности, поделиться своей верой в создателя, во вселенную, в силу мысли и духа, привить духовные ценности. Ан, нет! Мы не задумываемся над этим и внушаем ребёнку совершенно другие вещи: комплексы. А мы должны заложить в маленького человека веру в себя.

-3
Мы же в течение дня обязательно делаем малышу много замечаний, да ещё и в утвердительной форме. Ты-грязный, как свинья. Ты-балуешься, какой непослушный, балбес. Ты плохо кушаешь, не вырастешь большим и сильным. Что-то не получается у малыша - неумеха, прибить тебя мало. Как гвоздями прибиваем его веру в то, что он хороший. Очень уж много фраз со словом НЕ - не лезь, не трогай, не балуйся, не смотри, не бери. А может быть: лезь, трогай, смотри, бери, балуйся, расти, развивайся, экспериментируй, наблюдай! А потом удивляетесь, что ребёнок "становится таким-сяким и вырос каким-то не таким". Вы вольно или невольно программируете его, формируете его характер, его образ своими словами.
-4

Странно, в кого малыш такой уродился? Так вы сами создали эту личность. Не задумывались, а вот! Отчитать, повоспитывать, объяснить, поругать, от этого никуда не деться. Только делать надо это правильно, говорить, что ребёнок-хороший, а вот поступок был плохой. И перечислить то, что было сделано плохо и как исправить ситуацию. Испачкался - пойдём мыться. Сломал игрушку - постараемся починить, нечаянно обидел кого-то - будем извиняться и больше не задираться и пр.

Эти советы совсем простые, а эффект вас удивит и обрадует. Ребёнок будет увереннее и спокойнее, станет воплощением ваших надежд. А вы - взрослые, мудрее и добрее.

-5

Подписывайтесь на канал, нам важно ваше мнение, пишите комментарии.