Эксперты изучили, что является лучшим для здорового уровня холестерина и поделились своими выводами, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Дело в том, что высокий уровень холестерина может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это является результатом неправильного образа жизни.
По данным Американской кардиологической ассоциации, хороший ЛПВП действует как мусорщик, убирая ЛПНП (плохой) из артерий, доставляя его в печень, где он расщепляется и выводится из организма.
Так, факты свидетельствуют о том, что повышению уровня «хорошего» холестерина может способствовать рыбий жир. По оценкам специалистов, омега-3, содержащаяся в нем, может снизить триглицериды и повысить хороший холестерин.
В 12-недельном исследовании выявлено, что ежедневное потребление рыбьего жира и физические нагрузки помогли увеличить хороший холестерин на 10-11%.
Результат подтвердил пользу жирной рыбы для здоровья в исследовании участников, в меню которых постоянно был лосось.
По словам специалистов клиники Майо, сдержать рост «плохого» холестерина может сокращение насыщенных и транс-жиров, которые используются в маргаринах, печенье, пирожных и других обработанных продуктах.
Также хорошо употреблять продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. К ним относятся лосось, скумбрия, сельдь, грецкие орехи и льняное семя. Увеличить потребление растворимой клетчатки помогут овсянка, фасоль, брюссельская капуста, яблоки и груши.
В рацион также можно добавить белок молочной сыворотки. Сывороточный протеин снижает уровень холестерина ЛПНП и общего холестерина, а также кровяное давление.
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире