Найти тему
Evil Russian

Советский Союз – НЕ Россия

Выдержки из статьи Ивана Александрович Ильина о том, почему Советский Союз – не Россия.

О советском патриотизме.

Коммунисты, называющие себя «советскими патриотами» не понимают юридическую нелепость и невежественность такой формулировки. «Советский» является значением формы правления (Ильин пишет о форме государственного устройства, но с современной точки зрения теории государства – ФГУ является унитарное либо федеративное внутреннее устройство государства, форма правления – монархия, либо республика). Советская республика – именно советская, а не парламентская.

Патриотом может быть монархист и республиканец. Патриотизм – это любовь к своему Отечеству, народу, защита его интересов и приумножение его благосостояния. Патриоты в следствии своего национального патриотизма могут требовать той или иной формы правления. Но советский патриотизм является патриотизмом формы правления. Советские патриоты преданы не своей Родине или русскому народу – они преданы советской форме правления, партии и вождю. Почему они не называют свою родину Россией? Почему называют себя советским народом, а не русским народом?

«Советский патриот» - означает преданность советскому государству, партии и советскому строю. «Советский патриот» предан власти, а не родине, режиму, а не народу, партии, а не отечеству. Он предан диктатуре инородцев, поработивших русский народ страхом и голодом, отменивший его русскую сущность и запретивший народу называться своим историческим именем. Советские патриоты своим названием публично отреклись от России и русского народа, его истории и культуры.

-2

Советское государство – не Россия.

Разрыв между большевиками и исторической Россией стал понятен, когда Владимир Ульянов прибыл из Германии в Петербург и заявил о своей революционно-коммунистической программе и о необходимости мира и братания с рабочими Германии. В «Приказе №1», в июльском и октябрьском восстании, секретном финансировании из Германии – во всем видна проводимая антирусская политика. Приняв в 1922 году название СССР – показало, что Советское Государство – не Россия, не русское государство.

С тех пор коммунисты никогда не называли государство Россией, и были правы. «Все общественные организации определяются той целью, которой они служат.» Государство, поставившее целью «мировую революцию» является государством международно-революционным, и антинациональным по отношению к своему народу, т.к. использует его в своих целях. Россия для них плацдарм для мировой революции, русский народ – средство, которое не стоит жалеть. Они не беспокоятся о России, ее истории, культуре и русском народе. Советское образование, медицина, армия, интеллигенция – направлены на превращение русского народа в то, что нужно большевикам – мировому господству коммунизма. Вся коллективизация, индустриализация и милитаризация общества направлены именно на это, за счет русского народа.

-3

О национальной территории.

Все территория национальной России для коммунистов – лишь полигон, лаборатория для проведения своих опытов. Своими действиями на международной арене Советское государство подрывает все то, к чему стремилась Россия. Они считают, что непременно должны установить мировое господство коммунизма. Если же как в 1941 году на СССР снова нападут – они прикроются воем о «буржуазной империалистической интервенции», и снова жизнями русских людей купят свое выживание.

«В случае войны поднимать русский народ на врагов, взывая к его патриотизму, к его жертвенности, к его святыням и к его инстинкту национального самосохранения. Советы играют Россией во имя всемирной революции и губят миллионы русских героев, ставя свой Союз в опаснейшие международные положения и выдавая свою опасность за общерусскую.»

Исторически Россия никогда не завоевывала другие народы, территории, которые не были исторически ее, государства, которые не угрожали самой России. Покоренные ею инородцы не лишались своей культуры, своего самоуправления и не были гонимы ею, сохранили свою индивидуальность. Присоединив Польшу Россия получила чуждую и враждебную окраину. Поляки не нужны русским как внутренний враг, только как сосед-заслон от зачастую враждебной Германии. Россия никогда не завоевывала мир, и не навязывала свою идеологию и видение мира другим. Национальная Россия и Советское государство – суть политические противоположности.

-4

О государственной власти.

Советская власть не приняла государственного наследия России. Ни обширных кадров государственно мыслящего чиновничества, ни защищающих личное и справедливое законов, ни судов. Все что создавалось и гармонично развивалось десятилетиями было разрушено.

В 1911 году немецкие ученые Зеринг и Аухаген, объездили России и ознакомились на местах как проходила аграрная реформа Столыпина. Вернувшись в Германию, и доложили Вильгельму II - реформа производится чрезвычайно успешно и что если дела в России пойдут в таком порядке, то через 10 лет всякая война с Россией будет безнадежна. Россия станет великой крестьянской демократией и всякая революция и войны будут ей неопасны. Тогда в Германии было решено готовить превентивное нападение на Россию к 1914 году, о чем Государственная Дума была предупреждена одним из ее членов в конце 1912 года. Зеринг писал: «Реформа Столыпина проводится таким кадром чиновничества, которому могла бы позавидовать любая европейская держава, это все люди честные, неподкупные, убежденные в пользе реформы, опытные и знающие».

Что же сделали с этой служилой интеллигенцией? Расстреляли, замучили в лагерях и увядали в эмиграции.

Русскому народу оставалось еще многое сделать – всеобщего образование, индустриализация страны и развитие здравоохранения – все это уже было спланировано и начато, гармонично и плавно развивалось, но не успело свершится. Все развитие нашего общество шло свободно и индивидуально. Все это росло и выросло органически, все культура русского народа. Все русская культура и общественная жизнь была разрушена и попрана.

Вся эта коммунистическая идея возникла не в России, а на Западе. Маркс и Энгельс не знали Россию, но именно она стала полем для испытания их идеологии, а русский народ – ее жертвой.

О русском народе.

Россия никогда не обезличивала своего народа, не подавляла творчества и не гасила инстинкт самосохранения и хозяйственный труд. Никто не лишал человека частной собственности, его веры, личного мнения и воззрений. Не превращала русского хозяйства в бюрократическую машину.

Идея тоталитарного строя не была бы ни принята, ни осуществлена в национальной России. Она по самому существу своему органически противна русскому народу, и притом в силу многих существенных оснований – в силу христианской веры, в силу русской любви к воле, к ведению личного хозяйства. Сломать все это могло придти в голову только не любившим Россию.

«Историческая Россия росла народным почином: крестьянскими заимками, предприимчивым промыслом, непоседливостью новгородской и псковской вольницы, миссионерским и монастырским подвигом, свободным расселением и переселением, вольнолюбием людей беглых, скитанием «людей вольных и гулящих» (термин летописи), казачьими походами и поселениями, торгово-купеческими караванами по рекам и дорогам. Здесь не о чем спорить, и всякий, кто хоть сколько-нибудь знает историю русских «окраин» («украин»), подтвердит немедленно мои формулы. А весь сословно-крепостной строй, который не кто иной, как Ключевский, признает тяжелым, но справедливым, покоился именно на истребовании государством от частно-инициативно-трудящегося населения известных взносов, повинностей, услуг и жертв, необходимых для национального спасения. Бесспорно, крепостное право было длительным и тягостным проявлением, но не следует забывать, что почти половина русского крестьянства совсем не знала крепостного состояния, ибо в момент освобождения (1861) Россия насчитывала 10,5 миллиона крепостных крестьян, 1,5 миллиона дворцовых и удельных и 10 миллионов государственных, т. наз. «казенных»».

Русская государственная власть строила государственный центр самодержавно, Россия две трети своей жизни провела в оборонительных войнах, к которым была нужна постоянная подготовка. Отсюда развитие служилого дворянства и позднее военной аристократии при Петре I и его Табели о рангах.

"Население России официально составляло к 1914 году в 167 миллионов человек, а к 1918 году, с потерей в ПМВ до 2 миллионов - 175 миллионов приблизительно. Но в конце первой мировой войны от России отпали целые страны и области с населением в 29 миллионов; и Советская власть приняла Россию в 1918 году с населением приблизительно в 146 миллионов граждан. Статистическая машина Сталина насчитала после аннулирования им не угодившей ему переписи 1937-го (показавшей по предварительному подсчету 160 миллионов жителей!..) и по его повторному категорическому приказу 170 миллионов людей.

Это означает, что революция погубила в России за первые 22 года по ее собственному подсчету не менее двадцати шести миллионов жизней... И огромные потери во Второй Мировой войне."

«И вот русский народ, эта живая творческая основа России, — растрачивается, вымаривается, изводится Советским государством; и притом не в силу недосмотра или неумения, а в силу системы, обдуманно и преднамеренно. В этом сущность советской политики, на этом строится Советское государство — на погублении «некоммунистически мыслящих граждан».

«Таковы «советские патриоты». Таков смысл их политики. И беспристрастная история никогда не забудет их «советских заслуг». Она недвусмысленно установит, что Советский Союз никогда не был Россией, и что это два государства различного духа, различных целей и различной судьбы.».

Итак, статья Ивана Ильина была написана в 1947 году. Самого СССР не стало через 44 года. И что же мы имеем, как вывод:

- Советская система образования и идеологии, и даже медицина, формально направленная для благополучия народа – все, о чем так любят вспоминать, были настроены на воспитание «советского человека», совершенно нового, искусственного народа, попытка создания которого провалилась. Все, кто жил и воспитывался в этой системе оказались неприспособлены к самостоятельной свободной жизни без указки сверху. Приспособились только самые хитрые и беспринципные. Советское образование, которое учило о моральном превосходстве советского человека и коммунизма над бездуховным капитализмом не пережило и двух поколений такого воспитания, встретившись с жестокой реальностью.

- Советское государство пало не от иностранного вторжения капиталистов, и не от контрреволюции – о чем всегда беспокоилась советская партийная верхушка. Все тысячи танков, самолетов, сотни атомных бомб – создававшихся для борьбы с капиталистами – не пригодились и гниют в поле, либо в лучше случае утилизированы. Вся борьба с капитализмом, все насаждение коммунизма в странах третьего мира оказалась пшиком – партийной элите гораздо больше понравилось быть миллиардерами при демократии, чем скрывая свое положение от населения в СССР.

- Воспитанное на полном подчинении власти советские люди, ставшие «россиянами» (новая искусственная нация) – снова подчинились переодевшимися в дорогие костюмы бывшим членам КПСС и КГБ. 30 лет мы живем в якобы «свободной» России, которой по-прежнему правят сбросившие кожу змеи из КПСС. Посмотрите биографии всей нынешней элиты – сколько из них не было в КПСС? Кто из них не обучался или не служил в КГБ? Что либералы, что «ЕР», что «КПРФ»- нет никакой принципиальной разницы между ними.

- Заменив идею «советского народа» «многонациональными россиянами» нынешнее правительство все также продолжает губить русский народ с его культурой и историей. Сколько раз Путин вспоминал о существовании русского народа, а не россиян? По-прежнему в России хорошо живется только национальным окраинам и малым народам, о русских не помнит и не заботится никто.

- Вся анти-западная советская риторика сохраняется до сих пор, забывая о том, что Россия всегда была европейской великой державой, а не азиатской деспотией.

- Огромные жертвы русского народа в ХХ веке, и продолжение его страданий уже сейчас – так ни к чему и не привели. Стали мы жить свободнее и лучше, чем сто лет назад? Сомневаюсь. Когда это закончится? Не знаю закончится ли вообще.

СССР
2461 интересуется