Все началось в Киеве, у меня был маленький бизнес, веб студия. Дела шли не то что бы очень хорошо, но какой то доход я получал, был персонал и заказы, большего и не нужно. Сам то получал образование разработчика програмного обеспечения и системного инженера в Национальном Авиационном Университете. Но все хорошее не долговечно и после событий 2014-го года нам пришлось закрыться, было это не легко, я пытался оттянуть этот момент до последнего и последним сотрудником на момент закрытия был я. Тог да же и пришлось искать новую работу, очень долго пытался найти работу по специальности, но такой просто не было, тогда было принято решение просто пойти на первую же работу, на которую возьмут, тогда на OLX я нашел вакансию, где большими буквами было написано "Опыт не требуется", это была вакансия повара, туда и отправил свое резюме, где честно написал, что в работе нуждаюсь, но опыта и знаний в этой сфере не имею. К моему удивлению мне позвонили и пригласили на собеседование, где я повторил написанное, их это не смутило и меня направили на работу в ближайшее к моему месту жительства заведение сети. Это был кафе-ресторан японской кухни, где управляющей я повторил все тоже самое, на что она мне ответила мол тебя всему научат, я улыбнулся и на следующий день приступил к работе как стажер. Моему наставнику я рассказал свою ситуацию и попросил сказать мне честно, если он не будет готов меня обучать, тогда бы я просто ушел. Этого не произошло и в течении месяца меня научили пользоваться ножем и готовить блюда из меню горячего цеха. Первые дни было очень очень тяжело, ведь я привык к рабочему дню 7 часов, а у поваров день 12-ти часовой, но на вопрос шефа "Устал?" я всегда отвечал одинаково "Нет!", хотя чувствовал, что еще пару часов и просто упал бы. Со временем втянулся и начал задавать вопросы, максимально много вопросов о кухне, готовке и работе. Спасибо всем тем, кто тогда со мной работал, за то, что отвечали всегда и искренне. Постепенно начал работать быстрее и качественно, что дало толчок уровню заработной плате, за что отдельное спасибо брен-шефу и шефу по персоналу.
К сожалению через год работы мне нужно было уехать в Крым, что я и сделал и снова искать работу, ее я нашел. Правда с очень маленькой зарплатой (100 рублей/ч) и соврал что я сушист, хотя на самом деле сушистом никогда не работал. Меня взяли, тут пришлось выкручиваться самому и начальные ошибки, которые замечал шеф я подсматривал у него же. В целом, что бы почувствовать себя в своей тарелке мне понадобилось два месяца, к тому времени зарплата выросла, я начал заходить на другие процессы в свободное время и постепенно научился европейской горячке и делать пиццы, хотя шеф все время мне говорил что пиццы - это не мое, потом начал сильно мной гордиться, что несмотря ни на что я всеже научился. И спустя пол года работы, меня сделали су-шефом. Поскольку мой шеф вел разгульный образ жизни - как только его приглашали на "попойку", он вызывал меня и на время я совсем забыл что такое выходные. Сама же работа су-шефом мне далась очень легко, даже удивительно легко. Правда на благосостоянии она не отобразилась совсем, за то во круг меня начали собираться хорошие, работящие повара, потому как в обиду действительно трудолюбивых людей я никогда не давал не смотря на личное отношение к ним.
Ближе к новому году руководство заведения сильно подставило работников кухни и мы ушли, спустя две недели меня пригласили обратно на большую зарплату и должность шеф-повара, отказаться я не смог... Две недели я провел работая в не очень загруженном заказами заведении и хорошо отдохнул за это время, потому как вернулся шефом сразу же приступил к работе. Первое что я осознал, что мой шеф не так хорошо справлялся со своей работой, как мне казалось, его косяки я исправлял в течении двух месяцев. Одно только то, что когда я пришел недостача продуктов была - 40 тыс. р., а спустя два месяца стала + 20 тыс.р. говорит само за себя. Вернул очень много хороших поваров ушедших в течении последнего года и еще больше обучил. Вообщем работы у меня хватало, по факту выходных не было никогда. Это привело к срыву, когда я захотел уйти в другое место, где мне предложили быть шеф-поваром с самого открытия на более высокую зарплату и я ушел. К слову после моего ухода заведение закрыли и перевезли в другой город, потому как дела стали стали идти совсем плохо особенно с персоналом. На новом месте я проработал пол года, увеличил кассу втрое, после чего решил передохнуть и поработать просто поваром.
Вот такая она, моя история "успеха"!