Античный мир, описанный в учебниках истории, описывает, как правило, средиземноморские страны. А что же происходило тогда с Русью? Считается, что там были полудикие варварские племена, но на деле это совсем не так. Свидетельства о Великой Тартарии взялись не на пустом месте. К сожалению, современная историческая наука приписывает массу сведений об этой стране Китаю, что на самом деле совсем не так. Достаточно чуть внимательнее изучать источники, чтобы понять, что многие из них фальсифицированы и переписаны, чтобы скрыть правду.
Выбирая источники для чтения, стоит учитывать и имя автора. Историки пишут так, как угодно политикам, поэтому искать нужно независимые свидетельства путешественников и географов тех времён. Так, в описании похода Александра Македонского на восток, присутствует страна Бактрия, которая располагалась на территории современного Узбекистана и Таджикистана. Учитывая, что путешествие Македонского проходило в Бактрию через Кавказ, удивительно, как он смог преодолеть такое огромное расстояние. А уж отправлять войска из Бактрии в Индию это и для нынешних времён задача непростая из-за расстояний, не говоря уже об истории двухтысячелетней давности. Из этого можно сделать вывод, что в источниках речь не об известных нам Индии и Кавказе, а совсем о других местах.
Ещё удивительнее тот факт, что в речи Александра перед своим уставшим войском были слова об Индии как о холодной и северной стране. Сомнительно, что на территории Индостана было так холодно в те времена, следовательно, речь идёт о чём-то другом. Когда произошло сражение между войсками Македонского и индами, последним помогали некие маллы. О них бы и вовсе забыли, если бы не одно но. В 9 веке Гильом де Рубрук маллами называет моголлов, которые жили на территории India Superior, то есть Сибири. Это прекрасно видно, если посмотреть карту того периода. Даже у тувинцев остались свидетельства перехода войск Александра через их земли.
Александр Македонский в Гиперборее
Ещё одним доказательством присутствия Македонского на севере являются записи иудейского царя Аристобула о том, что в месте слияния Аксина и Гиаротиды растут столь гигантские деревья, что под их тенью может укрыться отряд всадников. В Индии вряд ли есть такие деревья, способные дать тень в несколько сотен метров, зато на широте Сургута растут огромные лиственницы. В день солнцестояния их тень достигает максимальной длины в 900 метров, это ли не доказательство того, что на самом деле в античности понимали под Индией?
Есть свидетельства Диодора Сицилийского о путешествии Александра на север, где все земли покрыты снегом, а местность равнинная. Страна находится во льдах и снегах, а местные жители обитают в домах с черепичной крышей, украшенной коньками. В этих местах погибла по меньше мере половина войска от сильных морозов, а остальные слепли от солнечных лучей, отражённых снегом. Тем, кто катается на лыжах на Колыме в конце зимы хорошо известно, как может слепить солнце в это время. Другие античные авторы пишут, что солнце в тех местах зимой лишь на краткое время показывается над горизонтом. Это однозначное доказательство того, что Македонский со своим войском забрёл очень далеко на север.
Фауна античной Сибири
Противники версии о том, что Македонский был именно в Сибири, а не Индии, опираются на письменные источники с описаниями слонов в войске индов. И при этом никого не удивляет наличие верблюда на гербе Челябинска, хотя казалось бы... Мало кто знает, что ещё в 20 веке верблюдов использовали как лошадей. А если есть верблюды, неужели в этом случае таким странным будет выглядеть присутствие слонов? Эти животные действительно жили в Сибири и известны науке как мамонты. Даже Поло упоминает о слонах в Хабаровском крае, и говорит об этом так буднично, будто всё в порядке вещей. Так и было для жителей Татарии.
Кроме слонов и верблюдов на территории античной Сибири водились и другие животные, многие из которых считаются мифическими. Например, грифоны или единороги. Но если бы у них в самом деле не было никаких исторических прототипов, неужели они бы присутствовали на родовых гербах и государственных печатях? А уж о присутствии на Руси крокодилов и говорить нечего. Его в 1582 году были упоминания о страшном нашествии "коркодилов" из реки, которые пожрали домашних животных и покалечили людей в Новгороде.
Поддержите канал лайком, пишите в комментариях о чем Вам было бы интересно читать! И не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить все самое интересное!