Итак, с экранов телевизоров, нам говорят, что на Международной космической станции, проводится множество научных опытов и экспериментов.
Якобы Микробиологии и метеорологии, без результатов на МКС, никогда бы не добились результатов.
Так ли это на самом деле?
Человеческий организм, крайне сильно подвержен космическим перегрузкам и воздействию, от этого у большинства астронавтов падает зрение, иммунитет, страдает тело.
Из-за невесомости теряется мышечная масса. Это значит, что мы пытаемся бороться с проблемами, которые сами создаем, отправляя людей в космос. Хотя я убежден, что это крайне бесполезное занятие (но об этом я подробно уже размышлял в одной из своих публикаций).
Человек своим присутствием на МКС, загрязняет орбиту Земли.
Пребывание на МКС, позволило ученым установить, что микроорганизмы могут переносить межпланетные перелеты. Нужно ли было нам об этом знать? Могли ли мы об этом узнать на Земле. Конечно могли, летать в космос для этого не нужно. Подобные опыты с легкостью проводят машины.
Благодаря коллайдерам, мы на Земле, с большим успехом, можем изучать, высокоэнергетические заряженные частицы. Космическую радиацию на МКС, при всем желании не изучишь.
Физические опыты с горением, вот еще одно достижение на МКС. Как вы уже догадались, такие опыты без проблем проводятся и на Земле.
По итогу, за все годы существования МКС, человечество потратило гигантские деньги, которые можно было с успехом освоить на Земле, и добиться больших успехов.
Подписывайтесь на канал – Зона-51 и читайте актуальные новости:
Чего Россия добилась в космосе за последние 20 лет?
Пребывание космонавтов на МКС бессмысленно, особенно для России.
Как на Земле, подготовиться к космической радиации? Ответ есть.