Найти в Дзене
Автомобили по Жёлтому

На чем ездят деревенские

Иногда бываю в деревне, жизнь там кардинальным образом отличается от городской. Но так как блог у меня автомобильный, поговорить мне хочется о машинах. О машинах, на которых ездят деревенские.

Мода в деревне отстает от городской на пару лет точно, а если говорить об автомобильной моде, то отсталость ощущается ещё больше. Впрочем, возможно, это даже хорошо.

Многие в деревнях все ещё ездят на Жигулях. В основном "пятерках", "семерках" и "четверках", купленных уже в российские времена, но встречаются и "копейки" с "шестерками". Они правда по несколько раз перекрашены, переварены, затюнингованы и заколхожены несколькими поколениями.

Вообще примерно 80% деревенского автопарка - это АвтоВАЗ. Помимо "классики" много "десяток", а особо крутые ездят на Приорах. Причем обязательно с кучей противотуманок, светодиодными лентами и тонировкой (я же говорил, что мода немножко отстает?). Ну и музыка, чтобы долбила - это тоже важно, чтобы быть крутым на деревне.

Много Нив и Шнив. В принципе ничего странного, но зимой реально понимаешь необходимость этих машин. Дорогу могут почистить только через неделю после снегопада после того, как почистят в других местах, а ездить-то как-то надо. Бывает пройдет по главным улицам местный трактор, а до дома добирайся, как хочешь. Сколько раз видел, как Нивы дергают пузотерок. Да что там говорить, меня дергали.

фото: ok.ru
фото: ok.ru

Вообще в зимней деревне в машине самое главное - это лопата. Когда я приезжал в гости к бабушке, лопата ни раз меня выручала. По пути я не застревал, а вот около дома и на подъезде через раз.

Но вернемся к автопарку. Очень много в деревнях Калин-универсалов и Ларгусов. Любовь к Ларгусам понятна - это тот же Логан, только больше, вместительнее и выше - то, что нужно для деревни. Это правда.

фото: Drive2.ru
фото: Drive2.ru

Остальные 20% - это логанообразные и китайцы. Да, в деревнях довольно большой процент китайских машин. Как правило, они в довольно прискорбном состоянии, 1000 раз заколхоженные и переделанные, но всё-таки это Китай. Тут всякие Джили, Лифаны и Чери (причем далеко не последние модели) реально считают за иномарки, которые круче АвтоВАЗа.

Ну и несправедливым было бы не сказать про вот такие вот транспортные средства на основе мотоблоков. Как они называются - "муравьи"? На них удобно ездить за зерном, за сеном, на картошку. Вдобавок ко всему на нем можно пахать огород. В общем, на все случаи жизни инструмент.

фото: ok.ru
фото: ok.ru

Ещё почитать:

3 недостатка Lada Vesta CNG

"Нержавейки" - 5 машин за 300 000 ₽ с оцинкованным кузовом

Как дядя Коля-дальнобойщик Мерседес обманул

Авто
5,66 млн интересуются