Поскольку в мае цена на биткойны подскочила примерно на 60%, а конкуренция среди майнеров самой популярной криптовалюты возросла, сложность майнинга биткойнов сегодня достигла своего нового рекордного максимума, что усложнило для майнеров получение драгоценного вознаграждения в BTC 12,5.
Скорость хэширования или вычислительная мощность сети Биткойн также приближаются к своему историческому максимуму, достигнутому в октябре 2018 года.
После последней корректировки сложность майнинга увеличилась более чем на 11%, в то время как, по оценкам крупного майнинг пула Bitcoin, BTC.com она вырастет еще почти на 11% менее чем за 14 дней. Однако в прошлом эти оценки не всегда были точными.
Сложность майнинга биткойна вновь возрастает с декабря 2018 года. В этом месяце произошло два существенных падения (15,13% и 9,56%), что связано с падением цены монеты. Затем в последнюю неделю декабря он вырос на 10,03%, достигнув 5,62 т, и с тех пор медленно, но неуклонно повышался, всего с тремя незначительными падениями, пока сегодня не достиг 7,46 т.
Сложность майнинга Биткойна корректируется каждые две недели, чтобы поддерживать нормальное 10-минутное время нахождения блока. Это означает, чем больше майнеров конкурируют между собой и состпвляют блоки менее чем за десять минут, сложность следующей головоломки будет увеличена; если майнеров мало и они находят решение гораздо дольше, сложность уменьшается - этих факторов достаточно, чтобы время нахождения блоков составляло около 10 минут.
Другими словами, когда цена биткойна растет, вероятно, что скорость хэширования возрастет, что означает увеличение числа майнеров, попадающих в экосистему биткойна. По мере роста конкуренции среди майнеров увеличивается и сложность сети, что означает, что майнеры должны использовать больше своих вычислительных мощностей для получения вознаграждения за майнинг (в настоящее время 12,5 BTC за блок, которое будет сокращаться на 50% в год).
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!