Найти в Дзене

Как сделать загрузку прайс-листа в 1С?

В настоящей статье рассмотрим вопрос, как осуществляется из внешних файлов загрузка прайс-листа в 1С. В качестве примера будет использовать конфигурацию 1С Бухгалтерия 8. Также материал будет актуален и для других программных продуктов фирмы 1С, с небольшими изменениями. Загрузка прайс-листов - встроенная функция для данной программы 1С. Есть возможность осуществлять загрузку из файлов Excel или Word. Использование данного инструмента позволяет значительно сократить трудозатраты, чем если бы данные в программу вносились вручную. Также это обеспечит актуальность цен в информационной базе. Как правило, на практике, поставщики предоставляют своим клиентам файлы прайс-листа или листов в форматах, указанных выше. Осуществить загрузку прайс-листа в 1С можно без привлечения специалистов.

Смотрите видео-инструкцию https://youtu.be/I4iBfEgdKGk

Переходим в раздел программы “Справочники” и далее выбираем справочник “Номенклатура”. Создадим для нашего примера группу номенклатуры и назовем ее “Диваны”. В нее мы будем загружать новые элементы из прайса.

Далее перейдем в созданную группу и в шапке формы нажимаем на кнопку “Загрузить”. После чего будет открыто окно выбора файла. Переходим в нужный каталог, выбираем файл и нажимаем “Открыть”. Обратите внимание, что выбираемый файл не должен быть открыт, иначе система выдаст ошибку.

-2

Далее у нас откроется форма подготовки данных к загрузке. Здесь производится предварительная настройка.

-3

По кнопке “Убрать все лишнее” происходит очистка не нужных полей табличного документа. По нажатию на данную кнопку программа выведет следующее сообщение

-4

Нажимаем “Да”. После чего ненужные колонки будут удалены. Далее при помощи кнопок “Удалить строку” и “Удалить колонку” можно убрать оставшуюся лишнюю информацию. В итоге табличный документ после корректировки примет следующий вид.

-5

Для каждой колонки нажимаем на ссылку “Укажите реквизит” и выбираем соответствующий из списка. Таким образом мы выполняем сопоставление колонок уже обработанного прайс-листа с реквизитами номенклатуры. В нашем примере для первой колонки выберем реквизит “Наименование”, а для второй колонки выберем реквизит “Закупочная цена”. Если бы прайс-лист имел, скажем колонку с единицей измерения, то ее также необходимо было бы сопоставить. После выполнения всех действий нажимаем на кнопку “Далее”. Откроется окно загрузки номенклатуры из файла.

-6

Здесь программа отобразит информацию о загружаемых позициях. Как видим в нашем примере дублей не обнаружено и все элементы новые. По ссылка в шапке “Реквизиты новой номенклатуры” можно задать реквизиты загружаемых элементов: номенклатурную группу, ставку НДС и прочее. Также можно установить дату на которую происходит загрузка цены.

-7

Еще раз проверяем данные и нажимаем на кнопку “Загрузить”. После чего переходим в нашу созданную группу и видим добавленные номенклатурные позиции из прайс-листа.

-8

Если открыть раздел “Склад” и выбрать пункт “Установка цен номенклатуры”, то последним увидим новый созданный документ с закупочными ценами из прайс-листа.

-9

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ! ДОВЕРЬТЕ НАСТРОЙКУ «1С» ПРОФЕССИОНАЛУ. ПОДРОБНЕЕ →

Смотрите видео-инструкции на нашем канале 1С ПРОГРАММИСТ ЭКСПЕРТ

-10

Обсудить статью на 1С форуме?

Читайте также

-11