Найти тему
Федор Дрогунов

Инновационная концепция мироздания

Инновационная концепция мироздания.

Гипотезы мечтателя из Сибирской глубинки.

Аннотация. Мир состоит: из проявленного – материи, непроявленного – ливетонов, информационной составляющей – инфотонов, сознания. Материя живая. Сознание общекосмическое. Ливетоны – неисчерпаемый источник энергии.

Ключевые слова: проявленное, непроявленное, материя, информация, ливетоны, инфотоны, жизнь, сознание, организмы, время, энергия, звёзды, гипотезы, знания.

1. Основа «Всему».

Человечеством, его научным авангардом наработан колоссальный объём математических и экспериментальных методик по изучению окружающей действительности. А применяются они на основе устаревшей парадигмы мироустройства, созданной в прошлые века.

Существующие в науке физические законы и константы в большей степени опираются на математический аппарат, и хотя они с некоторыми погрешностями отражают картину окружающего мира, реальный мир может быть устроен по-другому. Каждому ясно, даже правильно применив математику к неверным исходным данным, мы получим неверный результат.

В любом явлении, событии, получении и создании информации, информационном воздействии и т. д. есть физические процессы. При осознании и понимании причин и последствий этих процессов, данные знания относят к научным знаниям. Знания, полученные c применением логических построений и художественного вымысла, можно относить к гипотезам. Гипотезы являются как бы произведениями искусства, точнее они находятся на стыке науки и искусства.

Вы не задумывались, как же так, существует невероятно огромный материальный мир, в течение невероятно длительного времени, на невероятно огромных просторах вселенных, невероятно эволюционирует, невероятно развивается - и всё это без потребления энергии? Весь наш практический опыт протестует против такого. Тогда на основе этого опыта можно предложить гипотезы, устраняющие данное противоречие.

Мы сами, мир, в котором живем, так называемая материя состоят из проявленного, непроявленного и информационной составляющей.

Непроявленное – это среда (субстанция), в которой, при информационном воздействии, создаётся (рождается), существует и развивается проявленное.

Объемы и протяженность непроявленного бесконечны. Непроявленное было, есть и будет всегда.

Проявленное – это воспринимаемая нами окружающая действительность.

Наработка (приращение), как и возможность существования проявленного, идёт за счёт поглощения непроявленного.

Основополагающие научные законы, известные на данное время человечеству, являются результатом взаимодействия проявленного и непроявленного.

Непосредственно наши взгляды на этот мир, научные гипотезы и концепции до настоящего времени возникали и развивались, как правило, с учётом только проявленного.

Само взаимодействие проявленного и непроявленного, переход (превращение) их друг в друга – необходимые условия существования проявленного.

Свойства непроявленного неизвестны, но они находят своё отражение при его взаимодействии с проявленным.

С человеческой точки зрения, непроявленное первично, проявленное - вторично, как результат эволюции непроявленного.

Галактики, солнце и звезды, планеты и другие космические объекты – это крупные очаги («реакторы») перехода непроявленного в проявленное.

Непосредственно к солнцу и звездам, как и к каждой частице проявленного, со всех сторон идут потоки непроявленного. Действие этих потоков и есть гравитация.

От солнца и звезд идут потоки проявленного – свет. Волновая составляющая света – реакция непроявленного.

Звёзды, планеты, потребляя и перерабатывая непроявленное, создают проявленное – «материю».

Движение тел проявленного по орбитам – результат достигнутого равновесия между встречными потоками непроявленного и проявленного.

Превращения непроявленного в проявленное, как и наоборот, дают рост информационной составляющей.

Информационное приращение, информация – это ключ доступа к неисчерпаемому источнику энергии и ресурсов – непроявленному.

2. Жизнь вечна.

Весь мир, который нас окружает, независимо от того каким мы его воспринимаем, он живой, как живы и частицы его любого уровня. Самый достоверный эксперимент по разнообразию этих жизней, результаты которого нам уже частично известны, поставлен природой на земле. При равных условиях, если брать планету земля, и разных нюансах условий при локальном рассмотрении частей земли, имеем разнообразную флору и фауну – биологическую жизнь. Пока мы еще не способны воспринять другие возможные жизни: «физическую», «химическую», «электрическую», «полевую», «информационную», «непроявленную» и так далее, можно говорить о разнообразии только биологической жизни. Каждый человек, каждая «букашка», каждое растение неповторимы, но их объединяет жизнь. Она всегда была, её развитию и совершенствованию нет предела. В этом смысле любая частица вселенной имеет свою жизнь, при условии гармонии с окружающими, при нарушении гармонии её жизнь заканчивается. (Ремарка для человека: хочешь жить долго – будь человечнее, т.е. более гармонично вписывайся в окружающую действительность.)

Жизнь представляет собой непрерывный обмен энергией и информацией. Это возможно только в процессе движения субъектов и постоянной гармонизации их взаимодействия.

В течение всей нашей жизни мы познаём окружающий мир - так нам кажется. На самом деле мы его ещё и создаём! Создаём, не осознавая своё активное участие в этом процессе.

Мы участники созидания реальности, которую познаём. И в этот процесс вовлечены все составляющие самой реальности. Данное созидание - следствие осознания (познания) уже достигнутого (свершённого).

Чисто математический способ раскрытия физической сущности даёт колоссальные возможности для человеческой фантазии. Природа наделила человека, точнее она проявилась в нём интеллектом, чтобы он в процессе познания проявлял «волю»!!! в выборе вариантов, способствующих всеобщей гармонии.

Сознанию человека весь окружающий его мир представлен в виде проявленного и непроявленного. Проявленное – это то, что он уже воспринял и осознал, дал ему название и информационную характеристику. Непроявленное – это безбрежный океан, ещё непознанный человеком, но заполнивший всю вселенную. Если сравнивать объёмы, то основа всего – непроявленное. Только малую часть его составляет проявленное.

Свойства частей зависят от свойств целого, т.е. поняв, что есть целое, лучше поймём свойства его частей.

Наша жизнь реальна, хотя и похожа на жизнь в матрице, но она сама себя творит через волеизъявление её частиц.

Глобальных катастроф, которые могут привести к исчезновению жизни во вселенной, не может быть априори. При определённых условиях исчезать могут только отдельные виды жизни, перерождаясь в другие её виды. Жизнь вечна!

Каждая частица известной нам окружающей действительности в течение периода своей жизни потому и существует, что постоянно потребляет (впитывает) энергию из «НЕПРОЯВЛЕННОГО».

У Вселенной нет конечной размерности, нет и центра. Чем больший объём её будет доступен нашему сознанию, тем большие однородность и необъятность будут выявляться: организмы в организме по принципу океана.

3. Три «кита» материи.

В нашем мире проявленного и непроявленного всё состоит из трёх составляющих:

- жизнетворящая среда ливетонов (livetonov),

- информационная составляющая из инфотонов (infotonov),

- сознание.

Ливетон – это мельчайшая часть в бесконечном по объёму и времени существования океане доматериального и материального мира, дающая жизнь всему и поддерживающая жизнь всего: каждой частицы, каждого объекта и субъекта материи.

Наблюдая за солнцем и звёздами с научными целями, мы видим в первую очередь не источники их энергии, а результаты жизнедеятельности этих объектов. Источник энергии жизни один для всего – это ливетоны!

Непроявленное является не только средой обитания проявленного, но одновременно и средой питания, получения и сохранения жизни всего проявленного через ливетоны.

Инфотоны – это центры зарождения и инициации всего живого, мельчайшие частицы (или части) информации, составляющие «информационные генетические коды» всего живого, т.е. материального.

Для каждого уровня развития жизни материи используются свои способы передачи и приёма информации. Существует особое состояние непроявленного, более тонкая его составляющая для приёма, передачи и хранения информации – инфотоны. Наши глаза и тело не только приёмники информации, но и передатчики информации. При визуализации происходит взаимный обмен информацией между объектами и субъектами. Мы видим не сам свет, а результаты его взаимодействия с непроявленным, т. е. процессы потребления и использования непороявленного проявленным. Для нас свет – основной поставщик информации, в особенности от удалённых объектов-субъектов жизни.

Сознание – оно общемировое, космическое. Это весь объём знаний прошлого, настоящего и прогноз на будущее всех видов жизни. Учитывая соотношение масс непроявленного и проявленного, можно предположить, что непроявленное первично, а проявленное вторично, «молодо» и представляет собой более высокоорганизованную материю, которая обладает собственным сознанием. Необходимость такого сознания диктуется колоссальным объёмом параметров, которые требуется соблюдать для гармоничного течения жизни макро и микро мира материи. Для этого в окружающей нас действительности всё взаимосвязано, взаимозависимо, взаимообусловлено, взаимоинформировано, взаимоцеленаправлено на жизнь (т.е. на развитие, сохранение, выживание, получение и передачу информации).

Элементарными частями сознания являются сознания любых «объектов-субъектов» материи. В зависимости от размера и уровня самоорганизации частиц материи, её «объекты-субъекты» наделены определённым соответствующим уровнем сознания, с которым они и входят в общемировое космическое Сознание как элементы его мозаики.

Инфотоны создают и поддерживают точки инициации в непроявленном, ливетоны наполняют их жизненной энергией, оживающие «точки-организмы» эволюционируют в кластеры первичных организмов, в которых зарождаются зачатки сознания. Дальнейшая эволюция организмов идёт вплоть до появления звёзд, планет, биологических и других видов жизни. Феномен самоорганизации наступает при определённых условиях, когда поступают в систему инфотоны и ливетоны.

Энергетической основой жизни звёзд являются не внутренние ресурсы, полученные при образовании звёзд, а постоянное поглощение и переработка ими непроявленного, в ходе которых происходят в том числе ядерные и термоядерные процессы.

В звёздных системах ливетоны, накапливая массу этих систем, «выгорают» до состояния света, испускаемого космическими телами. Свет, распространяясь в космической среде ливетонов, постепенно теряет свою скорость, отдаёт энергию этой среде, т. е. круг замкнулся. Это и есть космический всевселенский жизненный цикл. Всё взаимозависимо, взаимоувязано, взаимообусловлено. Всё, что живёт согласно любви и гармонии, продолжает жить и эволюционировать, всё, что не соблюдает эти принципы, отмирает, деструктирует для последующего возрождения в других видах жизни.

Организм – это система, сообщество, обеспечивающее своё существование (жизнь) за счёт процессов потребления непроявленного и проявленного.

Биологический организм вообще, а человек в особенности, являются «малой искрой» жизни, наделённой способностью к осознанию своей сущности. Полный цикл развития такого организма, при объединении его в сообщества, приводит к рождению новых космических объектов, вплоть до звёзд.

Через наше сознание природа (проявленное + непроявленное) осознаёт себя и через нашу деятельность, в том числе, созидает себя. Мы, как и любая её часть, активны в своём существовании-жизни.

4. Новый взгляд на «известное».

Вселенная не остывает, а постепенно по мере развития жизни нагревается. Этот процесс будет идти до тех пор, пока не уравняются объёмы проявленного и непроявленного. Нагревание – это процесс перехода непроявленного в проявленное, процесс «горения» ливетонов.

Не было большого взрыва, не было хаоса, изначально было только непроявленное, т. е. нами ещё не познанное.

Энергия – это часть непроявленного, способная проявиться в виде действия известных или неизвестных нам процессов. Проявление энергии – это результат воздействия инфотонов на непроявленное.

Непроявленность непроявленного бесконечна во времени его существования и по объёму непроявления.

По мере вовлечённости человеческого сознания в непроявленное, возрастают и реализуются потенциальные возможности воздействия человеческой мыслью на непроявленное. Открываются возможности созидания творений из непроявленного силой мысли.

Когда мы воспринимаем окружающую действительность, делимся идеями о её состоянии, в конечном итоге, приходим к определённым выводам о ней, потом проверяем эти выводы экспериментально, то ещё неизвестно, что отражают результаты экспериментов: реальное состояние материи до их проведения или готовый продукт воздействия нашей информационной воли на непроявленное. Информационное волевое воздействие ведёт к нарастанию критической целенаправленной «информационной массы». Лавинообразно происходит инициация точек взаимодействия информации (инфотонов) и непроявленного (ливетонов). В итоге реализуется ожидаемый процесс. Цель достигнута!

Человек является активной частью природы, которая, и через него в том числе, познает, осознаёт, созидает и совершенствует самоё себя. Наступит время, когда человек не будет переделывать окружающий его материальный мир для удовлетворения своих потребностей, а всё будет создавать из «ничего», т. е. из ливетонов непроявленного, сохраняя и дополняя существующую материю в полной гармонии с ней.

Тогда и жизнь можно будет рассматривать в более широком толковании: как существование проявленного в непроявленном. Откроются новые принципы перемещения человека в пространстве, да и само понятие «пространство» будет другим. Уже сейчас в биосистемах нарабатывается способность, наращивая информационную составляющую, создавать проявленное волевым усилием сознания. Возникают государства и рушатся империи, осваивается атомная энергия и покоряется космос, победно шествуют IT – технологии. Если это всё создано из проявленного, то почему бы не создавать непосредственно из непроявленного то, что необходимо человеку? Остаётся только принять новую модель окружающей действительности и продолжать совершенствовать сознание. Человеческий мозг всего лишь биологический механизм для управления телом и для взаимодействия с непроявленным, а сознание, как частица информационной составляющей, находится вне тела человека, являясь частью всекосмического сознания, осуществляя с ним связь через мозг.

В своём развитии человечество возможно уже неоднократно приближалось к освоению неограниченных энергетических ресурсов, но готово было использовать безграничные возможности только в своих эгоистических интересах, а не в гармоничной заботе об окружающем его мире. Этому, видимо, способствовало преобладание технократического подхода к окружающей действительности: живы и разумны только мы, а всё остальное можно использовать как материал для удовлетворения наших интересов.

Не только мы сами, сама природа заинтересована в нашем прозрении. Объединив усилия всего земного человечества, мы получим возможность настоящего гармоничного развития окружающего нас мира без войн и борьбы за энергетические ресурсы.

Каждый космический объект, сохраняющий в течение определённого времени форму или состояние, можно считать космическим организмом.

Проявления силы (в том числе гравитации), энергии, движения, изменения температуры, электрические и магнитные проявления – это физические процессы поглощения и преобразования ливетонов непроявленного.

Каждая звезда, каждая планета – это «чёрная дыра», размер которой и степень проявления зависят от её массы и периода жизни.

«Тёмная материя» - это «концентрированная атмосфера» из ливетонов вокруг космических тел. Её концентрация зависит от массы тел и жизненных процессов, происходящих в телах в конкретный период их жизни. Эту атмосферу из ливетонов, при определённых условиях, можно увидеть даже в приземном слое атмосферы земли, когда солнечные лучи света идут вдоль поверхности земли.

Для наблюдателя из непроявленного наши звёзды будут представляться в виде «белых дыр».

Известные химические элементы – это тоже разные виды жизни. Не умоляя научного значения периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева в её практическом использовании, можно сказать, что она результат статистического подхода к накопленным знаниям о физических свойствах этих элементов. Грубо говоря, «физическая астрология» определённых видов жизни, как химических элементов. Реальное строение химических элементов, как видов жизни, намного сложнее и хранит в себе ещё много открытий.

Теорию относительности великого Альберта Эйнштейна человечество ещё по настоящему не оценило. Она всеобъемлющая. Её малая часть, представленная в математических формулах, отражает только начало глубинной сущности идеи. Научные изыскания и выводы верны только для конкретных условий, в которых они проводились или происходили. Понимание истинных причин и механизмов действия законов физических явлений предопределены средой обитания. Глубина и верность наших знаний всегда относительна, но соответствует среде обитания человечества.

Всё относительно, но здесь человек «властелин» - по своей воле он выбирает, что относительно чего, а не случайный выбор, хотя он тоже относителен. Всё диктуется желанием (стремлением) жить. Хочешь жить – действуй гармонично с окружающей действительностью, или повышай свой энергетический уровень и переделывай эту действительность под «свои законы гармонии на основе эгоизма» - надолго - ли? Желание жить, познавая, главный мотив, двигатель всего.

Время – математический параметр, созданный человеком для увязки событий (начало, конец, длительность, одновременность и так далее), определяется всегда относительно чего-то. Его кажущаяся дискретность предопределена только выбранными методами измерения и уровнем развития средств измерения. Несовершенство этих средств, несовершенство научных методов порождают иллюзию дискретности времени.
В физическом мире время непрерывно и существует только настоящее. В информационном поле оно может двигаться в любом направлении, в том числе в прошлое или будущее. Путешествие во времени в полном понимании этого слова невозможно, так как это будут уже миры «повторы», созданные на основе информационных данных из прошлого или информационных прогнозов на будущее.

5. Счастливое будущее неизбежно.

Наши мысли основа будущего той части мироздания, которую мы воспринимаем и с которой взаимодействуем. Наши гипотезы, выводы, сформулированные законы – это не только отражение окружающей действительности, но и наш волевой посыл на построение будущего мироздания.

Познавая окружающий мир, мы одновременно модифицируем и создаём его. Осознание этого факта налагает большую ответственность в принятии научных решений и

научной парадигмы строения окружающего нас мира.

И если мы признаём и говорим о биосфере земли, то сейчас настало время говорить и признавать наличие гармоничной системы космической жизни!

Если всё, что изложено в «Инновационной концепции мироздания», принесёт какую-то пользу, это не моя заслуга, это сама природа жаждет «достучаться» до человеческого сознания, а все допущенные ошибки и «наивные» толкования физических процессов – это моё, прошу простить.

Приняв предложенные идеи, человечество встанет на путь к исполнению своих заветных мечтаний, на путь, который сделает его достойным вечной жизни во вселенных. Это путь освоения неисчерпаемых источников энергии непроявленного, энергии ливетонов. Чтобы его пройти потребуется труд не одного поколения, но он того стоит. Счастливое будущее неизбежно!

Дрогунов Ф. Т.

"pkp_observed": 0.0, "sts_include_subdomains": false, "sts_observed": 1553029277.08975 }, "BnrWcT25DifC2C6K3lpZDE3AjBgyV66E+zerbZH3HOw=": { "dynamic_spki_hashes_expiry": 0.0, "expiry": 1576927634.432875, "mode": "force-https", "pkp_include_subdomains": false, "pkp_observed": 0.0, "sts_include_subdomains": false, "sts_observed": 1545391634.432875 }, "BpdHwBoERJv2dWuyw5ZHypB39P+v1x9POG5kp/Ik3fw=": { "dynamic_spki_hashes_expiry": 0.0, "expiry": 1571388099.66725, "mode": "force-https", "pkp_include_subdomains": false, "pkp_observed": 0.0, "sts_include_subdomains": false, "sts_observed": 1539852099.66725 }, "Bxs9Bipx55oq2GKV8CY8n5DZNgDpL9UXV1yEm4I/CFA=": { "dynamic_spki_hashes_expiry": 0.0, "expiry": 1578913273.573625, "mode": "force-https", "pkp_include_subdomains": false, "pkp_observed": 0.0, "sts_include_subdomains": false, "sts_observed": 1547377273.573625 }, "C5B4FMICILvWk8QbO2nIlHL1B2KijGe04ncMK8m+3Pk=": { "dynamic_spki_hashes_expiry": 0.0, �

Наука
7 млн интересуются