Если бы Великая Отечественная война (ВОВ) не закончилась 9 мая 1945 г., то к весне 1946 года у Гитлера появилось бы оружие, которое позволило бы ему одержать верх над наступающими войсками СССР и союзников. Какое это оружие – читайте на канале «Крым про Мир».
Ремарка. Многие говорят, что Сталин не считался с потерями во время ВОВ, стараясь как можно быстрее взять Берлин.
Но если бы он не сделал этого, потерь могло стать на порядок больше. Потому что у Вермахта на подходе было инновационное для тех лет оружие.
Три вида новейшего оружия Вермахта
1. Межконтинентальные баллистические ракеты А-9/А-10 - реальность?
Не секрет, что Третий рейх обладал так называемым «оружием возмездия». Это были сначала ракеты Фау-1, а потом – Фау-2. Общее их производство оценивается в десятки тысяч единиц.
Интересный факт: ракета Фау-2, разработанная при Гитлере, является первым искусственным объектом в известной истории планеты, который совершил суборбитальный космический полет. На испытаниях высота ее запуска составила 188 километров!
То есть, теоретически при Гитлере мог быть осуществлен и первый пилотируемый космический полет.
К началу 1944 года немецкий конструктор Вернер фон Браун испытал новую одноступенчатую баллистическую ракету повышенной дальности Фау-2 А-4b. Но этот проект заморозили. А "разморозили" его через несколько месяцев.
Фон Браун предложил создать на ее основе двухступенчатую межконтинентальную ракету. В литературе она идет под аббревиатурой А9/А10. Но многие эксперты говорят,что такого проекта не существовало.
На самом деле есть и другое устойчивое мнение, что проект мог существовать в планах. Но его не реализовали потому, что зимой 1944-1945 года у Германии уже не было нужных производственных мощностей и ресурсов.
То есть, из-за быстрого наступления войск СССР и союзников в 1945 году программа МБР Вермахта была свернута, так и не начавшись.
Многие винят Сталина в том, что наши потери при этом были слишком велики. И что можно было их уменьшить, если бы наступление было не таким быстрым.
Но если бы у Гитлера был в запасе 1 год, и его армия удерживала территорию Германии хотя бы до 1946 года, то с высокой долей вероятности баллистическая межконтинентальная ракета Третьего Рейха могла бы совершить первые боевые полеты.
Тем более что испытательные пуски могли совершаться хоть ежедневно (например, ракеты Фау выпускались десятками в день).
И тогда с территории Германии Гитлер нанес бы удары по Вашингтону, Москве, Ленинграду и прочим важнейшим стратегическим объектам США и СССР. А это могло полностью изменить исход ВОВ.
Особенно если учесть, что к этому же времени у Третьего Рейха могло появиться достаточное количество атомных компонентов для создания ядерной боеголовки.
2. Ядерное оружие Гитлера
По мнению экспертов, ядерная программа Германии намного опережала программу США «Манхэттенский проект». Как минимум, у нее было три успешные технологии создания ядерного оружия.
Уран-235 для него брался в Судетской области, богатой данным изотопом. Для создания атомной бомбы нужно было накопить достаточное количество расщепляемого оружейного урана. Но к весне 1945 года такого количества у немцев еще не было.
А вот если бы война продлилась до весны 1946 года, то вполне возможно, что германское ядерное оружие было бы применено.
Хотя есть и иное мнение. Из признания немецких ученых на Нюрнбергском процессе:
Опыты по получению энергии, в которых использовался наличный запас тяжёлой воды, проводились в Берлине, а впоследствии в Хайгерлоке (Вюртемберг).
К моменту окончания войны они продвинулись настолько, что установка по получению энергии могла бы быть построена за короткое время.
Так же есть факты, что некое неизвестное оружие огромной разрушительной силы применялось на Восточном фронте в 1943 году.
Например, в докладе, рассекреченном АНБ США только в 1978 году, передается часть сообщения японского шпиона «о бомбе на основе расщепления атома»:
Достоверно известно, что в июне 1943 года германская армия в точке на удалении 150 километров к юго-востоку от Курска испытала против русских совершенно новый тип оружия.
Хотя удару подвергся целый 19-й стрелковый полк русских, всего нескольких бомб (каждая с боевым зарядом меньше 5 килограммов) оказалось достаточно, для того чтобы уничтожить его полностью.
Также в дешифровке прилагалось описание этого события. По которому можно заключить, что, скорее всего, там было применено именно ядерное оружие. Продолжать применять это оружие не стали, напомню, из-за отсутствия нужного количества обогащенного урана.
Но будь у Гитлера всего один год в запасе, и ситуация могла измениться…
3. Реактивные истребители Ме-262
Для начала напомню - мы знаем, что кто господствует в воздухе, то господствует во всей военной кампании. А ведь Гитлер мог снова захватить господство в воздухе уже во второй половине 1945 года с помощью инновационного самолета.
Хотя первый полет реактивного истребителя Мессершмитт Ме-262 состоялся в 1942 году, на фронт он попал только к 1944 году. В это время промышленность Германии уже потерпела большой урон.
Но истребитель, скорость которого многократно превышала скорость винтомоторных самолетов стран союзников той эпохи, показал себя в лучшем виде.
А это дало бы огромные преимущества наземным войскам. Поскольку немецкая бомбардировочная авиация смогла беспрепятственно наносить удары по войскам СССР и союзников.
Реактивный истребитель Вермахта вполне мог бы завоевать господство в воздухе и удерживать его там, если бы было произведено хотя бы пару тысяч таких машин. Но их успели сделать всего 3-4 десятка.
И снова – будь у Гитлера всего 1 год в запасе, и ситуация на фронтах могла бы повернуться на 180 градусов. И к осени 1946 года гитлеровцы вполне могли бы маршировать парадами по Лондону, Вашингтону и Москве.
Но этого не случилось. Кейтель подписал акт о капитуляции Германии в ночь с 8 на 9 мая 1945 года.
Подписывайтесь на «Крым про Мир» !
Не забудьте оценить статью и поделиться ею!