Найти тему
Моя рыбалка

Буффало. Рыба которую рыбаки часто путают с карасём и карпом.

По данным https://ru.wikipedia.org

В СССР завезён в 1971 году, первоначально в рыбопитомник в Горячем ключе, затем в 1974 году в другие прудовые хозяйства европейской части России и водоёмы Алтая. Выпускается в Куйбышевское и Саратовское водохранилища. В Белоруссии разведение началось в 1976 году.
Предпочитает мутные воды с сильно заиленным дном, мелкие заиленные пруды и болота.
Держится в придонных слоях и по характеру поведения напоминает карпа.

Всех рыбаков приветствую! Убедительная просьба, дочитайте до конца и выскажете свое мнение!!! Мне очень будет интересно ваше мнение. А особенно конструктивная критика.)

Прежде всего, стоит подчеркнуть, что само это слово не так уж и давно возникло в лексиконе рыболовов-любителей южных регионов России. Что это за зверь такой – буффало? Пробовал и я докопаться до сути этого вопроса и потерпел, признаюсь, полное фиаско.

Но одно можно предполагать почти со стопроцентной уверенностью - обитающий в водах южных рек и озер буффало не имеет абсолютно никакого отношения к одноименной рыбе из семейства «чукучановых», которая населяет водоемы Северной Америки.

Американский буффало, если кто не знает, имеет темно-коричневую окраску и крупную чешую. Вырастает рыба до 1,2 метра в длину и достигает веса в 4S килограммов.

-2

Действительно, в конце шестидесятых - начале семидесятых годов прошлого века ихтиологи пытались заселить некоторые водоемы СССР американским буффало.

Точно известно, производились ли подобные попытки на водоемах южных регионов России, однако, даже если они и производились, трудно предположить, что эта рыба получила здесь вторую родину.

Во всяком случае, я никогда не слышал, чтобы кто-то вылавливал буффало весом более трех килограммов. Скорее всего, на водоемах южной России буффало - это естественно образованный либо искусственно выведенный гибрид серебряного карася и сазана. Вполне можно допустить, что есть у буффало гены и американского собрата - почему бы и нет?

-3

В пользу этого утверждения звучит еще и тот факт, что многие из местных жителей эту странную рыбу, похожую на раздувшегося карася, называют еще и «Гибридом». Однако гораздо популярнее среди рыболовов другое название буффало - «душман».

Отчего такая немилость к тихой и спокойной рыбе - трудно сказать. Скорее всего, «душманом», его прозвали за его «злобную жестокость» при преследовании предлагаемого ему червячка. Как и карась, буффало предпочитает тиховодные заливы рек, заросшие растительностью ильмени.

Впрочем, приходилось вытаскивать «душмана» и из рек с достаточно сильным течением и песчаным дном. Может быть, еще и поэтому он «душман». К любой местности легко приспосабливается? Специально за буффало, насколько мне известно, рыболовы-любители охотятся чрезвычайно редко, если уж больше вообще ничего нет.

Объясняю это я слишком уж неважными его кулинарными качествами! Пожаришь эту, с позволения сказать, рыбу - больше выплюнешь, чем съешь - чересчур уж костляв! Тем более не почувствуешь удовольствия, потребляя буффало в вареном виде.

Опять же и вялить его не идет - ерунда какая-то получается несъедобная. Хотя, чисто с точки зрения спортивного удовольствия, ловля буффало представляет немалый интерес.

Попробуй-ка на леску диаметром 0,12- 0,16 мм вытащить здорово упирающегося трехкилограммового толстяка - адреналин из ушей закапает! Спасибо что дочитали до конца! Подписывайтесь и ставьте лайки!!!

Наука
7 млн интересуются