Найти в Дзене
iamhear

Самая контрастная аудиосистема, которую вы когда-либо видели

Я, как обычно, устраиваю бои в стиле Супермен против Бэтмэна. Правда, в этот раз у меня не противостояние, а симбиоз двух разных к̶о̶м̶и̶к̶с̶о̶в̶ миров. Соединяем несоединимое: винтаж с новоделом, hi-end с бюджетным hi-fi и смотрим какая пурга из этого выйдет.

Сегодня я попробовал подключить маленький китайский усилитель S.M.S.L A2 к большим и тугим 250-ваттным колонкам Dynaudio Excite X36. Но это еще не всё.

-2

У нас тут совершенно случайно 🤥 оказался китайский фонокорректор FX-Audio Box01, абсолютно для меня загадочный.

-3

И его мы тоже сейчас испытаем, подключив к нему почти идеальный (в моей вселенной) виниловый источник – hi-end проигрыватель Micro Seiki RX-1500 с тонармом MA-505 и ММ-головкой Technics EPC-205С-II L.

-4

Но начнем с усилителя. Оказывается, это большой челлендж подключать к этому малышу серьезные кабели. У моего акустического кабеля заводские лопатки плюс сам он толстый и почти не гнется в районе этих лопаток. Подцепить его так, чтобы плюс и минус не замкнули практически невозможно – лопаткам попросту там тесно. Усугубляет это то, что крепко завинтить клеммы не получается, поэтому мне пришлось вставить кусок плотной бумаги между ними. После этого вдруг оказалось, что теперь невозможно воткнуть штекер питания (кабель перекрыл доступ к разъему) и пришлось все проделывать заново, сначала воткнув этот штекер. Сломал половину своих пальцев.

-5

Фонокорректор вообще подозрительно похож на изделие той же S.M.S.L – у него корпус по дизайну почти полностью идентичен усилителю А2. Может быть это родственные бренды? Не знаю. Говорят, если оставить его включенным на ночь, то он прожжет своим красным светодиодом противоположную стену, но всё, что мы о нем знаем – е̶г̶о̶ ̶з̶о̶в̶у̶т̶ ̶С̶т̶и̶ он построен на чипе NJM2068 и стоимость его около 5000 рэ.

-6

Докладываю о соединениях, раз вы просите в комментариях. Фонокабель от проигрывателя к корректору Ortofon 6NX-TSW1010 (примерно в 4 раза дороже фонокорректора). Между собой фонокорректор и усилитель соединены миниатюрным межблочником Schiit Pyst ($20). Акустический кабель Analysis Plus Oval 12 (примерно в 3 раза дороже усилителя). В общем, слабых мест в соединениях точно нет (надеюсь).

-7

Первое включение всего этого добра показало, что оно работает и может передавать звук на тугие 4-омные колонки Dynaudio. Мощность усилителя 40 Вт при 4 Ом наталкивала меня на мысль, что вообще ничего не произойдет, но нет, звук внезапно появился. OMG!

-8

Конечно, мощности малыша S.M.S.L A2 недостаточно, чувствуется, что эти колонки ему тяжелая нагрузка. В итоге нет главного – драйва. Атака во всем спектре ослаблена, середина немного вялая, высокие не акцентируются должным образом... Справедливости ради стоит заметить, что эти Динаудио вообще сложная нагрузка даже для полноразмерных усилителей и тот факт, что эта коробочка вообще смогла что-то выдать достоин уважения, как мне кажется.

-9

Хорошие колонки показали, что тонально усилитель достаточно неплохо сбалансирован и звуковая картина пусть и без эмоций, но подается ровно, без какого-либо перекоса и даже высокие, так неубедительно звучавшие на более дешевых колонках, здесь вообще не вызывают моего отторжения. Все ровно, мягко, ничто не бесит, сцена прорисовывается, но мощности и эмоций не хватает, да.

-10

Что касается фонокорректора, то он не настолько хорош каков его прекрасный ценник. Божественный звук, который приходит с Micro Seiki после этого фонокорректора становится совершенно невыразительным и скучным. Мне даже нечего сказать о нем, настолько он никакой.

Но задняя панель очень аккуратная и зажим Ground один из самых удобных что я видел.
Но задняя панель очень аккуратная и зажим Ground один из самых удобных что я видел.

Коробочка FX-Audio в этом тракте самое слабое звено, которое к тому же все портит, потому что просто не дотягивает до уровня усилителя. Почти любая музыка с него превращается в скучное однородное месиво. Не покупайте такой, он не лучше любого встроенного и точно не улучшит ваш тракт.

-12

Что касается усилителя, то за эти дни я обслушался его во всевозможных связках и вот что хочу сказать: да, он беспородный, звучит местами не очень утонченно и в тяжелой сложной музыке может свалить звук в кашу. Но у него прекрасная детальность, он умеет звучать быстро и бодро. Ему лишь нужны правильно подобранные колонки.

-13

За свои деньги он точно не портит звук и может играть интересно. А уж к качеству сборки и эргономике вовсе придраться сложно (только не подключайте к нему акустический кабель Analysis Plus, иначе можете сломать пальцы 😄).

-14

Друзья у меня отличный Instagram, там всё появляется в первую очередь и веселая страница в Facebook где такое, чего тут не увидишь.

Похожие материалы

Каков китайский хай-фай сегодня. Часть 1, Часть 2 и Часть 3 // Усилитель для наушников Schiit Magni 3 // ЦАП Schiit Modi 3 // Плеер xDuoo X3 и наушники KZ ZS6// Наушники Rock Zircon // Старая рухлядь против iPhone // Наушники Venture Electronics Monk Plus // Минисистема Technics Jacket System 7 // Как собирать Hi-Fi систему // Усилители Parasound P5 и A23