Камень Солнца ацтеков считается монументом, посвященным пяти солнцам (эпохам), поэтому, для ясности станем называть его памятником мирозданию и ликом истории. Поскольку он имеет кровожадный вид, то нетрудно догадаться, как ацтеки относились к мировому историческому процессу.
Отношение не бывает безосновательным. В кровожадном мире, где приходится выживать, будет доминировать кровожадное поведение, а, следовательно, и отношения выстроятся соответственные, под стать мировоззрению. Перед нами, по сути, эмблема взаимодействия Мира и живущих в нем ацтеков.
Из центра радиальной композиции камня Солнца на нас смотрит / ВОЗЗРИЛОСЬ оскалившееся лицо Мира ацтеков, определившее их МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Тоже лицо с высунутым языком мы наблюдаем на евразийском континенте. В древнерусской традиции оно называется ВЕДЕМ ОКИЯННЫЙ. Посему выходит, что это обще планетарный символ. Смотрим, словно в зеркало, в чем ЗАКЛЮЧАЕТСЯ мировоззрение ацтеков. В первом кольце заключения, располагается глиф – 4 ОЛЛИН, значением которого является ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ / КАТАСТРОФА. Глиф (ГОЛОВА/ оглавление) составлен из дат разрушения четырех эпох (Солнц), предшествовавших пятой. Знаки четырех эпох взяты в картуши прямоугольников, размещенных попарно в виде косого андреевского креста. ДВЕ ЧЕТЫ. Читаем: ДИВИСЬ - ЧИТАЙ и ДЕВА ЕСТЬ ЧЕТА. Парные эпохи опутаны / связаны между собой знаками ОМЕГА (МИГИ), внутри которых изображены разинутые пасти, стилизованные под лапы готовые схватить, которые участвуют в создании визуального образа горизонтали, рассекающей диск по середине. В промежутках ПЯТЬ знаков светила /СОЛНЦА = ОПЫТ или ИСПЫТАЙ, т.е. ПОЧУВСТВУЙ СЕРДЦЕМ, тоже ПУТЬ.
Следующее кольцо составлено из двадцати знаков дней ацтекского месяца, которые выстроены в последовательность направленную против движения часовой стрелки, т.е. В ПРОШЛОЕ. Это фраза МЕСЯЦ МАЮ СУТЬ. Так, как вторым именем месяца, в котором заключено прошлое мироздания / Вселенной, является СЕЛЕН, то можно прочитать и как МАЙ СУТЬ ВСЕЛЕННОЙ или МАЮ СУТЬ В СЕЛЕНЕ.
В следующем кольце заключены четыре группы знаков бирюзы. По сути, это кольцо представляет собой посмертный пояс. Бирюза это интернациональный символ связи двух миров; живого и мертвого – БЕРИ ЗА… Бирюза использовалась в похоронном обряде. Таким образом, бирюзовый пояс представляет собой границу между прошлым и настоящим. Все, что за этим поясом, имеет отношение к настоящему. Там еще одно кольцо, заключенное в контур из двух огненных змей. Это и есть НАСТОЯЩЕЕ. К нему мы перейдем после того как договорим о бирюзовом поясе / КОЛЬЦЕ. Оно разделено на четыре части тремя знаками определения. Это буквы Л (определения). Отношение 4/3 это темпоральное отношение или цифровая визитка времени. Так как время циклично и бесконечно, то его моделью является петля РЕМНЯ / В РЕМЕНИ, пряжка которого выражает начальный момент времени, соединяющийся с моментом настоящего или проекцию момента 1 на момент 2, а свободный хвостик ремня выражает будущее. Время можно и так представить: 1…2…3…4. Между четырьмя значениями – три промежутка. (4/3). На камне Солнца представлено лучше потому, что показано больше.
Бирюзовый пояс составлен из четырех парных групп по десять и восемь знаков. Две группы по десять сверху и две по восемь снизу. Нам тут сообщают, что время реальности растянулось на одну восьмую. ЧТО ДАЛИ, ТО И ВОЗЬМИ или, чем наделили, то и возьмешь. Возьмем из рук дающего хотя бы подсказку, к какому моменту времени после потопной эпохи относится изготовление данного камня. 260 дней допотопного года делим на 8, а затем полученную величину умножаем на 10. Камень был изготовлен, когда земной год составлял 325 дней. Т.е. до установки Луны на околоземную орбиту.
А вот теперь коротенько поговорим о кольце настоящего. Его протыкают три явных знака определения из прошлого. Оно также разделено четырьмя собственными знаками определения. Один знак, что из прошлого помещен между голов двух змеев. Он, как бы, не протыкает кольца настоящего (пятая эпоха). Это место заслоняют головы змеев с выростами в виде волн на носах. В целом создается впечатление банта или бабочки (бабочка - эмблемы души). Т.е. уверенности нет, но нам внушают, что мы должны верить, что протыкает. Здесь СЕВЕР (Се ВЕРЬ). Тот, кто подумает, что это ЮГ наверное забыл, что ацтеки из южного полушария Земли, а значит они под нами вверх ногами. Север у них в ногах, под пятой, как у нас ЮГ. Юг у ацтеков там, где на камне Солнца сходятся два змеиных хвоста, заканчивающихся знаками определения. Они упираются в квадратик глифа ТРОСТНИК, т.е. ОСЬ. Таким образом, глиф Тростник здесь в качестве визитной карточки Южного креста. КРЕСТ / КОРЫСТЬ, ХАЧ / ХОЧУ. Однако вернемся к бабочке /банту севера, которая у ацтеков под пятой. Глифы Тростник и неявный – Бабочка / Бант позволили автору изображения отметить то, что земная ось / КОЛ имеет НАКЛОН и обладает прецессией, т.е. КОЛЫШИТСЯ / КОЛЕБЛЕТСЯ. Параметры наклона и колебания земной оси отмечены в глифе Тростник. Все колдовство сосредоточено вокруг планетной ПЯТКИ, если по-ацтекски. Заодно нам дают понять, что нашим НАСТОЯЩИМ является ПЯТАЯ эпоха /пятое Солнце.
Три знака определения, принадлежащих бирюзовому поясу по совместительству являются его разделителями. Таким образом, внешнее кольцо настоящего делится на восемь сегментов, если мы верим и на семь сегментов, если не верим. В каждом сегменте внешнего кольца изображен священный сосуд Куаушкалли.
Если по-русски, то это КОВШ КОЛО. На представленном здесь изображении мы видим не одно, а целых два Солнца, одно из которых ЧЕРНОЕ. Черным цветом окрашен и низ ковша, который больше напоминает бадью, к которой приделаны ступни каплевидной формы. В бадье КВАШНЯ или КУАШНЯ, это как вам нравится. Ковш коло это глиф жадеита (ЖАДАТЬ/ХОТЕТЬ = ЖДАТЬ). Таким образом, здесь указано слово ЖДИТЕ.
Чтобы уяснить чего ждали ацтеки, достаточно понять, что в пятом кольце настоящего предлагается взять. Там ВОСЕМЬ (ВОЗЬМИ) одинаковых картинок, в которых Ковш коло – сосуд для жертвенной крови и сердец, стоящий на мостовой, состоящей из ДЕСЯТИ(ДЕЯ СУТЬ) камней, а над сосудом огненные челюсти (облака). Знаком Огненная челюсть ацтеки обозначали вошедшие в соприкосновение с планетой кометные и астероидные потоки. На Руси выпадение таких на земную поверхность называлось Градовыми убоями.
Таким образом, ждали они смертоносных гостей из космоса. Можно подумать, что на просторах Евразии было как-то иначе. И там и тут страх божий, налагающий кровавый отпечаток на мировоззрение и как следствие на жизнь. Обратите внимание на то, что там, где отмечены юг и север, по одной огненной челюсти прикрыто. На юге их прикрывают покрывала, а на севере – волнообразные выросты на змеиных головах, которые частично прикрывают и Ковши коло. Таким образом, мы наблюдаем не шестнадцать (КРУГОМ ШЕСТНАДЦАТЬ) подвешенных челюстей / комет, а только двенадцать, по числу месяцев евразийской системы членения годового цикла (Це КОЛО). Зачем автору Солнечного камня понадобились такие ухищрения? Чем они могли быть вызваны или, чем они могут быть оправданы и откуда взялись такие числа? Начнем с числа 16.
В глифе Тростник, обозначающим южный /ЮЗНЫЙ ус земной оси мы видим число 16, а наклон земной оси составляет от 22 до 24 градусов за период 400 лет. Но 22 / 24 это от окружности, поделенной на 360, в соответствии с настоящим годом. А у ацтеков священный год, в соответствии с которым была поделена окружность, составлял 260 дней / градусов. 260:16 дают то же самое отношение, что и 360:22. В том случае, если мы просто замерим осевой угол, отмеченный на Солнечном камне, то получим те же самые величины. Выходит что мужики – ацтеки имели прекрасное представление о конусе осевого вращения планеты Земля. Самое время нам теперь вспомнить о членении бирюзового пояса. Там 20 сверху и 16 снизу. Ответьте на вопрос, - где находится прошлое, под настоящим или над ним? Если вам кажется, что оно снизу, то Вы мыслите также, как мыслил автор Солнечного камня.
Полагаю, что поработав над своим произведением и выполнив все, что наметил на день, ацтекский каменотес шел отдыхать и не отказывал себе в том, чтобы немного развеяться. Например, пообщаться с друзьями, послушать музыку и потанцевать. А быть может он и сам неплохо играл на музыкальных инструментах. Тогда каменотес брал в руки ацтекские гусли (ЧИКАУАСТЛИ / ЧИКА ГУСЛИ) или подносил к губам двойкой гудок – ПИЩАЛКУ (ТЛАПИЦАЛЬ / ТЕЛО ПИЩАЛЬ) или свисток (ТОТОТЛАПИЦАЛЬ) и наигрывал себе под нос калинче – малинче.
Гуслями был назван инструмент, состоящий из деки в форме волны, контур которой напоминает гусиную шею. Такая дека позволяет извлекать глубокие мелодичные звуки широкой тональности. Впрочем, как мы только что могли убедиться, глубокие и мелодичные звуки позволяет извлекать и изображение, если оно исполнено осмысленно и правильно. Так, например, основа изображения на Солнечном камне представляет собой Солнце в раме. Солнечные лучи в виде знаков определения пронизывают кольцо настоящего, т.е. жизни, которое представлено буквально стоящим НА СВЕТЕ. Потому, настоящее изображение соответствует выражению ЖИТЬ НА СВЕТЕ и одновременно снимает все семантические претензии к нему. Данный факт свидетельствует о том, что ацтеки, так же, как и русские использовали понятие СВЕТ в двух значениях. Баба Яга в данном случае сказала бы, - здесь русским духом пахнет. А какой дух витал в главном храме ацтеков на праздновании Тошкатль в Чолуа, когда приглашенные туда испанцы устроили кровавую резню, собравшейся там, ацтекской знати? Взгляните на изображение этого события из кодекса Аскатитлан и обратите внимание на эмблему, что красуется на ацтекском знамени. Там изображен распростерший крылья СИРИН с нимбом вокруг головы. Та же эмблема представлена и на русских знаменах.
Выходит, что не только русская речь была в ходу у ацтекских мужиков, но и символика у них была сродни русской.
Академик поспешит мне возразить. Он, скорее всего, скажет, - Мало ли на свете птиц с человеческими головами было в разных концах света в разные эпохи. При этом он, скорее всего даже не заметит, что проболтался и, тем самым сдал всю организацию. Так еще древние египтяне изображали душу умершего (ДУША женского рода). Только, я что-то не припомню, чтобы на древнеегипетских знаменах был такой символ. А еще ацтекский сирин / алконост изображен с женской грудью, а египтяне, в отличие от русских на этом аспекте его натуры внимания не акцентировали. Для обозначения женщины ацтеки использовали слово ТИТИСИ, буквально ТИТЯСТАЯ / СИСЯСТАЯ, что согласуется и со словом ВУМЕН (ВЫМЯ). В русской традиции такая форма женской идентификации себя исчерпала давным- давно. Она была вытеснена словами ЖЕНА и Женщина (ЖЕНА+ЩЕНО(потомство)) и БАБА. У англосаксов это БЕБИ. В русском языке сохраняются такие формы, как ТИСКАТЬ (ласкать), ТЕШИТЬСЯ и ТУТУШКАТЬ (успокаивать / настраивать). Своих целительниц ацтеки называли ТИСИТЛЬ(целитель). Для ведьм у них использовался термин НАУАЛЛИ (НАВИЛЫ). Он эдентичен русским НАВКА и НАВИНА (колдунья). В русском языке имеется устойчивое выражение - НАВЕЛА ПОРЧУ.
Помните у Пушкина в «Руслане и Людмиле»: - О ВИТЯЗЬ, ТО БЫЛА НАИНА. Наина это НАВИНА (прорицательница). Исключив из имени звук «В», Пушкин получил возможность придать образу колдуньи смысл отрицания, нежелания и инаковости (НО+ИНО), тем самым в нем одном великий поэт смог выразить весь смысл трагедии любви. Любить то, что не способно ответить тебе тем же, бесплодное занятие. Финн осознал это, уже будучи стариком, когда вместо прекрасной девы своих мечтаний увидел перед собой враждебную старуху – ведьму. Для благолепных пожилых женщин у ацтеков было название СУИТЛАНКЕ. Не уж-то СВЕТЛАНКИ? Уму непостижимо. А еще СИУАТЛАМАКАСКИ (матроны), т.е. светлые МАКАСКИ. (умелицы). Многие из таковых, были ИЧПОТЛАТОКИ (учителями) = ИЧ (уважение)+ПОЧЕТ+ЛАДОКИ или УЧ+ПОЧЕТЛИ+ДОКИ (знатоки). Могучие Светланки входили в женский СОВЕТ, по этому они еще и СОВЕТ ЛАНКИ (земель). Им дозволялось красить зубы и губы в красный и черный цвет, как это делали тямы и те, кто жил на Шриланке(царской ланке). Тот же обычай бытовал в древнем Египте и в Персии. В качестве приправы для пищи ацтекские кухарки использовали шалфей, который они называли словом ЧАЙ. А бражку свою они называли ПУЛЬКЕ /бульки. Это слово описывает процесс брожения. В торжественных случаях Светланки изготавливали ТАМАЛЕ. Это, то же самое, что и ДОЛМА /пельмени, где вместо тестовой оболочки использовалась оболочка из листьев растений. Такое угощение подавалось на свадьбах в обязательном порядке. Варить, парить и жарить Светланки умели и толк в этом деле знали. ТЕМАСКАЛЬТЕКИ, - так звали ацтекскую мать богов, которая считалась бабушкой паровой бани. Выходит, что это ТЕРМА+СКОЛЬТЕКА. Сколь надо, столь и ТЕКА, главное вовремя снять с огня, В противном случае, вместо долмы получится каша или все сгорит к чертовой матери. Так что, когда у нерадивой хозяйки расползаются пельмени, а у горе кораблестроителя идет на дно, спущенный на воду, корабль, то это старые боги наказывают их за бездарность. Выходит, что старые боги не умирают, а лишь отступают в тень. Зная это, я не склонен впадать в отчаяние, как уцелевшие ацтекские жрецы, давшие ответ двенадцати францисканцам, прибывшим евангелизировать их народ в 1524году, «… пусть мы умрем, пусть мы погибнем, ибо наши боги мертвы!»
Другим именем ацтекской царицы Небесной – матери богов было ТЕТЕОИННАНА (ТЕТЯ НЯНЯ). У меня тоже была тетя по имени Шура, которую все мы звали НЯНЯ Шура. Она никогда не была замужем, но перенянчила всех моих братьев и сестер. Поэтому, все мы ее дети. Всю свою жизнь с тринадцати лет она работала, ведь была старшим ребенком в семье и на ее плечи свалилась забота о младших, которых было пятеро. Война забрала ее отца и Няне Шуре пришлось помогать матери. Во многом, именно благодаря ей, семье удалось выжить. В своей профессии Няня Шура была настолько эффективной, что ее стали награждать правительственными наградами и делегировать на съезды в Москву от области. Там она познакомилась с земными богами. Сперва, с Н. Хрущевым, а затем, с Л. Брежневым, а я видел их на фотографиях, сидящими рядом со своей Няней Шурой, нашей второй мамой, прожившей трудную, но яркую и праведную жизнь.
УЭУЭТКЕ (праведники). Это русское слово ВАВИТКИ (наставники). Если с учителями повезло, то и с жизнью тоже. Работает простой механизм: АЗЫ (стартовая позиция)+БУКИ (боги /стороны)+ВЕДИ (видение и понимание)+ГЛАГОЛЬ (выражение мировоззрения)… Так что, боги нам не только в помощь, но и в пример. Ацтеки полагали, что недуги и болезни вызываются по причине попадания в организм инородных тел и называли три их вида: камни (химическое поражение), черви (биологическое поражение) и бумаги (психическое поражение). Камни, черви и бумаги это классификационные определения и не более того. У нас дети играют в эту игру, просто вместо Че РВИ, у них режущий инструмент – НОЖНИЦЫ. Если с камнями и червями все как будто ясно, то про бумагу несколько слов сказать придется. Бумага является носителем информации. Сперва, она терпит, принимая на себя запись, которой заполняется ее поле, а затем несет ее на себе. Точно также ведет себя и человеческий мозг. В нем оказывается все то, что вписывает туда жизнь и инженеры человеческих душ, некоторые из которых оказываются мастерами осквернения. Диапазон писания широчайший. От пасквиля до оды. Когда в психике оказываются черты и резы ненависти, которые овладевают ею, накладывая свою печать на личность, тогда один носитель превращается в фанатика, а другой погружается в болезненное сомнение, позволяющее разобраться в правдивости инородного текста. Кто из НОСИТЕЛЕЙ (мишика) поражен, а кто борется с недугом, ясно без слов. А вот, деревенский староста получил почту, в которой указание, обязывающее его общину исполнить определенный объем работ к назначенному сроку. За неисполнение указания староста ответит головой. Неторопливые односельчане наблюдают такую картину: Вместо их прежнего старосты по деревне носится какой-то псих, который отрывает людей от их повседневных дел и орет на тех, кто ему перечит, грозит расправой. Со стороны выглядит, будто это бумага сделала из старосты сумасшедшего. А, что превратило в сумасшедший дом Германию, а теперь и Украину?
Ацтекские целители обладали ценнейшими знаниями. Они виртуозно пользовались сочетанием акупунктуры и лекарственных препаратов минерального и растительного происхождения, действие которых усиливали способами психологического и магического воздействия. Одним из способов вхождения в особое состояние сознания были ТЕОНАНАКАТЛЬ (галлюциногенные грибы). Переводится как «Божественная плоть». ТЕО+НАНА+КАТЛЬ. Их принимали почтеки перед тем, как отправиться в путешествие, чтобы увидеть то, что их ожидает в пути. Название грибов может быть и двусоставным термином ТАЙНУ НАГАДАЛЬ. Менее радикальным средством, использующимся для той же цели, служил табак (ПИКИЭТЛЬ), т.е. ПИХАТЕЛЬ и ПЫХАТЕЛЬ. Табачную массу запихивают в курительную трубку, а затем пыхают. Был удивлен, когда на одном из древнеегипетских изображений увидел фараона с курительной трубкой американского образца в руке. Потом где-то прочитал, что в египетских мумиях обнаружили следы табака, как если бы те при жизни были курильщиками. Когда обнаружил древнеегипетское изображение кукурузы, вынужден был пересмотреть «СВОЙ» взгляд на связи древнего Египта с Америкой. С тех пор мой взгляд не совпадает с научным. Табак олицетворял женщину – змею Сиуакоатль (святую змею), которая считалась богиней советчицей. Если СИУА это змея, как у китайцев змея это СЫ, то КОАТЛЬ это КАТОЛЬ (собор, т.е. СОВЕТ). Речь и реплику ацтеки изображали в виде завитка, волны /змейки. У русских слово речь тоже женского рода. Греки свою Сиуакоатль называли ПСЮХЕ. От этого слова ведет свое происхождение слово ПСИХИКА. Но, что же такое Псюхе? Это ПИСАКА (запись, о чем говорилось выше). Она же ПОСУХУ (то, на что можно НАПИСАТЬ чернилами и те не растекутся), ведь ПОСЫРУ, даже если писать вилами, ничего не остается. А еще, это ПОСОХ. Им пишут на ПЕСКЕ. Посох это непременный атрибут мага. Виртуозное владение им порой позволяет даже жизнь сохранить. Надо только разучить несколько магических ПАСОВ. Посох сочетает в себе сразу несколько полезных функций. Он позволяет ходить, как посуху, так и по болоту, и через воду. В виде посоха / палки принято изображать единицу. У ацтеков было принято изображать единицу несколькими способами: В виде точки. В виде посоха и в виде изображения пальца. Вот как это выглядело. Русский человек, глядя на такое изображение, имеет возможность увидеть в нем анаграмму слова РАЗ. Видим «Р»и видим «З», а огласовка «А» сама получается.
Для того чтобы правильно сочетать, необходимо хорошо считать. Макуильчитль это бог аналогичный славянскому Числобогу. Буквально МИКУЛА / МАГИЯль+СОЧЕТАЛЬ. Его атрибутами являются, шит, поверхность которого представляет числовую запись, и погремушка / булава. Знаком этого бога выступает геометрическая фигура, представляющая собой половину знака ИНЬ-ЯНЬ, которую принято называть перчиком.
Обратите внимание на крестообразное счетное поле, размеченное на 24 позиции, и Вы увидите там руническую цифирь. У нас такую разметку имеют сутки. В качестве знака V(5) здесь ПЯТКА креста /осевая крестовина, каждая четверть которой и есть знак V. Три цифры IX X XI объединены в знак IXI. У счетного поля СИДЯТ четыре (СЧЕТАЛЫ) фигуры, каждая из которых на пальцах рук демонстрирует свое число, выраженное в десятках (ДЕЯ+СИДКИ), а 24часа это СУТКИ. Пара сидельцев из четырех, под пятую точку которых подложены постаменты, это Утро и Вечер. Так, как известно, что Утро Вечера мудренее, счет заканчивается Вечером и, по его окончанию начинается новый счет. Что, в сущности, и демонстрирует нам стандартный циферблат часов, расчленяя тело суток надвое. Это как раз к вопросу о двуличии мироздания.
ТЕЙОЛИЯ, так ацтеки называли телесность. Узнаю слово ТЕЛИЯ. Оно же ТЕО(бог/БОК)+ЙОЛИЯ / ЮЛИЯ (вращение). Отсюда название вертушки – ЮЛА. Сущность Тейолии ацтеки помещали в сердце (СЕРЕДИНУ), полагая что, отсюда она дает жизненный импульс всему телу. С точки зрения физики и физиологии так оно и есть. Название, как я уже неоднократно говорил, не только описывает предмет, но и указывает на его причину.
Какой осмысленный язык у этих ацтеков. И, как ни странно, он русский. Вся его ткань русская.
Ткань по ацтекски ИШТЛЕ (ШИТЕЛЬ / ТЫКАНЬ), а еще это Ш(защита)+ТЕЛО. Ткань для того и нужна, чтобы тело защищать. ИЧКАТЛЬ (нежная статусная ткань из разноцветных нитей) тождественна шотландке (СКОТЛАНДКЕ, когда по цветовой гамме тканного рисунка можно опознать клановую принадлежность владельца). Советую полистать каталог одежды народностей России. ПОЧИКАЙ (рассуди / выясни). ШИУТИЛЬМАТЛИ (накидка бирюзового цвета, которую имел право носить только правитель). На ум приходят строки, - И ВЫ МУНДИРЫ ГОЛУБЫЕ, И ТЫ, ИМ ПРЕДАННЫЙ НАРОД. ШИТЕЛЬ+МАТЕРИЯ /шитая материя. Материя, она же МОТАЛИЯ. ТИЛЬМАТЛИ (накидка) = ТЕЛО МОТАТЬ (обматывать). МАШТЛАТЛЬ (набедренная повязка) Чтоб мошонкой не сверкать, надо попку обмотать. КУЭТЛЬ (юбка, или полотно для оборачивания бедер) = КУТАЛЬ или КУТАТЬ ТЕЛО. УИПИЛИ (блузка) = БЕЛЬЕ.
Как говорится, по одежде встречают, а по уму провожают. Поэтому, от одежек перейдем к обозначениям ума /главенства. В качестве примеров используем названия ацтекских административных центров.
Знак Акольман представляет собой сочетание двух глифов, один из которых – РУКА, его почему-то считают плечом, а другой - ВОДА. Глифы объеденены в области предплечья и локтевого сустава. Забыл сказать, что слово ГЛИФ означает оглавление, это, тоже самое слово, что и ГОЛОВА / ГЛАВА. Если по-ацтекски АКОЛЬМАН, то по-русски то же самое РУКОВОДСТВО = РУКА+ ВОДА или МОЩ+ АКВА/КОВА (замысел) = МОСКВА. Представляю, как сейчас вытягивается лицо академика. И мне это нравится. Пусть знает, что у нас тоже есть свой Акольман, и это КОЛОМНА (локоть, который МНЕ / МНЕТ). Смотрите как он мнет. А еще К СЕБЕ, значит МАНИТ, но это уже пальцем, а не локтем. Глазам надо верить! Что же касаемо не руки, а ПЛЕЧА / МОТАВИЛА, то ему соответствует другой административный центр. Он называется МАТЛАТЛАН. Вот его обозначение.
Перед нами САЧЕК / МОТНЯ, установленный на глиф ОБЪЕДИНЕНИЯ / ТЛАН (тельный). По этому, перед нами, если по-русски, то САКАНЫ или СКАНИЯ, как хотите. Смотри внимательно академик, глядишь, ацтеки тебя еще русскому языку научат. МЕТЛА, МАЯТНИК, ЗАХВАТ. Это тебе в качестве ребуса, мозги проверить. А вот другой административный центр – МИШТЛАН
Здесь знак объединения сверху, а под ним то, что Вы называете ОБЛАКОМ, хотя, на самом деле, это ЧЕЛЮСТИ / ЦЕЛОСТЬ. Облако это когда испарение достигло своего уровня среды и там собралось в ЦЕЛЬНОСТЬ / ТЕЛЬНОСТЬ. Там тлен мешается между собой, чтобы затем выпасть в виде осадка. Внимательно смотри на БОРОДАТУЮ рожицу Миштлана, ведь она тоже смотрит на тебя, причем, с веху в низ. Надеюсь, что ВАС это не обижает. ВАС ИЗ ДАС?
А вот еще один, как Вы его называете, фонетический и семантический детерминатив АКОЙОКАН.
На картинке видим ПУЧНОСТЬ / БРЮХО / БУГОР, стилизованный под колокольчик. Если не знаете, чем занимались в этом центре, то на верху пучности подсказка. По числу койко-мест этот городок, пожалуй, превосходил любой другой. В каждом его квартале их было не менее четырехсот. Вот как ацтеки изображали число 400. Смотри 400 в Геркулануме и Пампеях.
Это ЧЕТЬ+РОСТЬ или ЧЕТИ+ЛИСЫ (считай листья). И ведь действительно, СЧИТАЙ ЛИСТЬЯ, потому, что 200 у ацтеков это та же ветка, только с листьями с одной стороны стебля, а 300 это ветка у которой отсутствует четверть листьев.
Что делала ацтекская девушка, чтобы показать, что парень ей нравится? Она передавала ему ВЕТОЧКУ. Веточка это приглашение ИЗВЕДАТЬ. Чего тут не по-русски то?
Нас уверяют, что семантическим значением термина АКОЙОКАН является выражение «Место полное тростника», что это слово составлено из АКАЙО (полное тростника) и КАН (место). У меня к данной трактовке сразу несколько претензий. Во-первых, изображение представляет собой ТРЯСУЩИЙСЯ холм, о чем говорят ТРИ волнообразные пучности, по ТРИ СУЩЕ. Мы тряску / ДРОЖЬ изображаем практически также. Используем для этого трехчастные волнистые линии и вполне этим удовлетворяемся. И ацтеки таковы, но они идут дальше. Обратите внимание на ОПОРУ холма. Перед вами боковая проекция виброплиты, где даже амортизация отмечена. Причем, отмечена очень грамотно. Но, даже этого ацтекам показалось мало. Они на ХОЛМЕ ПУЧНОСТИ посадили ТРАВУ, одну из остей которой, причем ПРАВУЮ, использовали в качестве указателя. ОСТЬ указывает на схематичное изображение женского полового органа КУНКИ, т.е. КУНИТ КУНКУ. ТРУСТЬ, что поНИКла, направлена в РУСТ (трещину). Трещина это место РОСТА. Из трещин не только трава растет. Здесь семя получает возможность укорениться. Поэтому, КАН(место) здесь КУНКА(причинное место) КОИ(женщины) потому, что предназначено для того, чтобы ПАРУ ЧИНИТЬ (спариваться). Вот вам и АКОЙКАН или КОЙКУНЬ. Уяснив это мы, во вторых теперь можем понять, почему коня конем назвали. В-третьих, читаем слово АКОЙКАН наоборот и получаем команду НА КОЙКУ. И понеслось. Подытожим: ПУЧНОСТЬ, так выглядит вызревшее ДРОЖЖЕВОЕ тесто, КОЛОКОЛ, ВИБРОСИСТЕМА и пр., объединены в один символ. Так неужели же, автор этого символа не имел исчерпывающего представления о КОЛЕБАТЕЛЬНОМ процессе или, бери выше, о ВОЛНОВОЙ ФИЗИКЕ?
С высокой долей вероятности могу предположить, что какой ни будь - академик на это скажет, что Дудин это сам придумал. Честно отвечу, - у меня бы на такое ума не хватило. Просто, читать немного умею, чего и вам желаю. Так например, глиф ТЛАН, изображающий десну, с торчащей из нее парой передних зубов, обозначает объединение / общность, ведь нет в человеке ничего крепче зубов, а самыми крепкими из зубов являются передние. Есть выражение ГРЫЗТЬ НАУКУ. Не сосать, не рвать или того хуже карябать, а пробовать на зуб. Но для этого, все же, нужен талант. ТЛАНТЛИ (зуб). Надеюсь я понятно тут все РАЗЖЕВАЛ? А еще зубы за щеками /ЛАНИТАМИ, которые, у зрелого мужика, под бородой прячутся.
С какой стати, последние зубы были названы зубами мудрости, а не зрелости? Может, от них мозги лучше срабатывают, или это потому, что укоренены они лучше остальных, ведь мудрость это укоренение. Лично я ответа на этот вопрос не знаю и, поэтому, обращусь за помощью к глифу ТЛАН. Он демонстрирует мне число 32, лежащее на боку. Тройка десны охватывает пару передних зубов. Берем КОРЕНЬ из 32 и получаем бесконечную дробь 5,6568542494922380… О чем она может рассказать? 5/путь, опыт, а за ним не повторяющаяся последовательность чисел. Когда нет повторов, то опыт теряет смысл и путь превращается в бесконечную кривую. В таких условиях никакое обезьянничание не поможет. Ты, хоть чему обучись и, чем хочешь, заручись, все окажется бесполезным кроме мудрости. Первый повтор, который можно охарактеризовать как ничтожный, появляется в ТРИНАДЦАТОМ порядке. Напоминаю, что число «13» выражает переход в новое качество. Это физический рубеж. Вот МИШТЛАН нам и помогает понять, что такое МУДРОСТЬ, указывая на то, что мудрость это и есть бесконечность обучения. Не потому ли арабское название учебного заведения - МЕДЕРСЕ однозвучно слову МУДРОСТЬ. Мудрость гарантирует принятие правильного решения и, соответственно, правильность поступка. Одним из таких решений, принятых нашими предками, является календарь(КОЛО+НЕДРА или КОЛЯНА ДАР). Ведь, что такое КАЛЕНДАРЬ? Это когда ты вращаешься ВНУТРИ, а видишь как будто вокруг вращаются тела тебя ОКРУЖАЮЩИЕ.
До появления современного календаря был период, когда предки пользовались лунно - солнечным, состоявшим из 355 дней, к которым раз в три года добавлялся тринадцатый месяц. Его вставляли между третьим и четвертым месяцами. Что называется, следите за руками; месяц 13 / 1+3 = 4. Тринадцатый месяц оказывался между Близнецами и Раком. По всей видимости, такое могло быть продиктовано тем, что на тот период времени земной год еще не устоялся и не набрал, привычных нам, 365 дней, так как планета Земля, после взрыва звезды – спутника, все еще продолжала отползать от Солнца, увеличивая длину своей орбиты. Такое техническое решение на тот момент времени было самым разумным. Тройка это первое процессуальное число, т.е. манифестация процесса, а четверка это число выражающее устойчивость, т.е. основание. Именно по этому, переменная тринадцатого «месяца» вставлялась между третьим и четвертым месяцами годового цикла. Этой временной пломбе предстояло действовать ограниченный период времени, до тех пор, пока орбитальное положение Земли не стабилизируется. В первом его полупериоде наша планета обзавелась водяной Луной, названной Лелей, которая довольно быстро замерзла и была переименована в Лилит. Массы этого ледяного тела было не достаточно для того чтобы в пост апокалиптическом раскладе Солнечной системы Земля заняла выгодную орбиту. Кроме того, обладающее атмосферой ледяное тело первой Луны тащило за собой мощный газовый шлейф, в котором само же тормозилось и охлаждалось. Все это очень скоро должно было закончиться разрушением и падением ледяного спутника на Землю. Что и произошло, вызвав второй, уже, чисто земной потоп и ледниковый период. Лилит (ЛЕТ/ЛЕД) была разорвана гравитационными силами Земли и пролилась на Землю вместе со всем живым содержимым своих вод. Это случилось, когда наша планета уже обзавелась второй, более крупной луной, в теле которой превалировали силикаты. Новая Луна обеспечила необходимое для Земли отягощение, позволившее нашей планете стабилизироваться на выгодной орбите. Не появись у нас такой Луны, Землю ждала бы печальная участь. И, к тому же, не будь Луны именно на том расстоянии от Земли, на котором она находится, за счет чего способна, словно щит, полностью перекрывать смертоносные потоки электромагнитного излучения солнечных выбросов и отражать удары кометных и метеоритных потоков, жизнь на поверхности планеты к настоящему времени была бы уже стерта. Само оно так получилось или нет?
Решайте сами, как такое могло произойти, если естественным путем произойти не могло. Слишком много совпадений, большую часть из которых я тут опускаю, чтобы не загромождать повествования и без того загроможденного.
Кто же такой сердобольный, преподнес Земле столь нужный и щедрый подарок в виде ночного светила? Кто подогнал к Земле это тело и установил его на единственно верную, с позиции защиты Земли орбиту, превратив то в планетарного хранителя? Давно замечено, что движение Луны по своей орбите не равномерно, как того требуют законы небесной механики. Будто какой-то корректировщик, то ускоряет, то замедляет его бег, и эти изменения выходят за рамки естественного положения вещей. В системе Земля – Луна – тела Солнечной системы действует какая-то неведомая, безусловно, разумная сила. Причем, не заметить ее нельзя.
Похоже, что стабилизация земной орбиты, выразившаяся в 365 оборотов планеты за один облет Солнца, произошла не ранее конца X века н. э. Из чего следует, что все астрономические расчеты исторического плана, сделанные при помощи специальных программ, не учитывающих настоящего факта, не верны, и должны быть отправлены в мусорную корзину.
Прежде время измерялось ЗЯПАМИ (шестидесятилетними циклами, состоящими из десяти шестилетних (ШАСТ, отсюда глагол ШАСТАТЬ, т.е. двигаться туда – сюда)). Таким образом, выражалась неустойчивость тогдашнего орбитального движения планеты Земля. Параллельно использовались, или стали использоваться уже после перерасчета, ПЯТКИ / пяди двенадцатилетий. Первые назывались небесными столпами, а вторые – земными ветвями. В результате, каждый год получал обозначение из двух иероглифов: «небесного ствола» и «земной ветви». По-моему, сам собой напрашивается крамольный вопрос, - зачем нужно такое, если не для того, чтобы вести параллельно счет иных планетарных реальностей и затем совмещать их в общей системе хронологии. В качестве первых были иероглифы пяти стихий, которые использовались дважды, а в качестве вторых использовались известные зодиакальные фигуры. Так как мы говорим уже о китайской традиции, то это Крыса и т.д. Крыса это К РАЗУ (1), она же КРАСНАЯ / КРАСА и КРУЖА, т.е. начало нового КРУГА. Вот такая «китайщина» у китайцев. Я нарочно ограничусь крысой и не стану углубляться в этот ребус. Оставлю его для тех читателей, которым захочется размяться. Это поинтереснее, чем кроссворды гадать. А кому понравится, то для тех предложу ребус с санскритскими названиями месяцев: 1) Чайтра (первое тора / начало пути) или Тапасья (то ПАС / то ПЕРСЬ), 2) Вайшакха (ДВОЙ ШАГА /второй шаг или два шага, а также ДВОЕ = ШАГ),… 7) Ашвана / СЭВАН, 8) Картика /РУКА – возьми / ВОСЕМЬ…
С остальными определяйтесь сами. Это 3) Дайштха, 4) Шучи, 5) Шравана, 6) Бхадрапада, 9) Маргаширша, 10) Пауша, 11) Магха, 12) Пкальгуна.
Так как, в результате, на мой взгляд, выходящей за рамки здравого смысла юлианской реформы, календарное начало оказалось сдвинуто относительно зодиакального, то новым началом отсчета сделалось 22е число предыдущего месяца. Дабы компенсировать возникшие в связи с этим издержки, между первым и вторым месяцами: бараном /МАРТОМ (МАРСОМ) и коровой / МАЙЕЙ(МАЕМ) воткнули месяц по имени АПРЕЛЬ, что значит ПЕРЕД ПАРОЙ. В средней полосе России это, конечно же, месяц прелой листвы, показавшейся из-под стаявшего снега, но к юлианскому / июльскому фокусу данный факт никакого отношения не имеет. Будь я Высоцким, уже бы орал, - Порвали парус. Но я не Высоцкий, поэтому, скажу, - Плюнули в душу. МАЙА = ДУША.
В индийской традиции, эра называется ШАКА / ШАГ. Взгляните на название индийского Апреля – Мая, ВАЙШАКХА и Марта – Апреля, ДАЙШТХА /ДВОЙЧАТКА и вам станет ясно, что юлианский фокус не обошел Индию! Так что, негоже нам дистанцировать друг от друга римское новаторство и индийскую традицию. Уж больно они согласованы. Выходит, что не только торговые отношения связывали римский мир с индийским и глубина этих отношений столь велика, что трансформирует само понятие ОТНОШЕНИЕ в понятие ИНТЕЛЕКТУАЛЬНО АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЕДИНСТВО, которое на поверку оказывается русским, или дружеским, как хотите. Шести частная, помноженная на два, основа для годового цикла, это не фантазия древнего интеллектуала, а реальное требование универсума. В космическом ПРОСТРАНСТВЕ (ПОРОЗЬ СТОРОНСТВЕ) для управления движением (молниеносного разворота на месте и изменения направления движения, необходимы ШЕСТЬ степеней свободы, в то время, как, для движения по поверхности достаточно четырех. Т.е. четыре рожденным ползать и шесть для рожденных летать. Одним из важнейших достижений Альберта Энштейна считается введение совокупного понятия ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ. До него эти понятия были разделены, и наука рассматривала их как самостоятельные категории. Но, вот же, он – пример того, что наши предки задолго до Энштейна определились с пространством и временем, как с единством. Для того и другого у них одна и та же схема ШАССТАТЬ и ШУСТРО. Я не понимаю, как такое можно не заметить. Чем были заняты все эти ученые, столько времени смотревшие в книгу и видевшие там фигу?
И уж коли мы тут завели шарманку про отношение предков ко времени и понимание оного, то вот солнечные часы с «набатейской» надписью из Мадаин – Салиха, выставленные в Стамбульском археологическом музее. Русский человек, не знающий арамейской письменности, вполне способен прочитать надпись на постаменте этих солнечных часов. Первое, что он видит, это слово МИР, за которым следует, выполненное латиницей, NIIV. Получается слово МИРНИИВ, т.е. МЕРНЫЙ или измерительный. Далее следует слово СИКИМ. Если в русском, как и положено, живет половина татарина, то, узнать это слово ему не составит труда. НАСЕЧЕННЫЙ. Можно прочитать и как СЕ КОМ (КАМЕНЬ), т.е. МЕРНЫЙ КАМЕНЬ /ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ КАМЕНЬ.
Считается, что надпись, если ее читать справа налево, гласит: МАНАСИЙ СЫН НАТАНА, ПРИВЕТСТВИЕ. Это официально принятое прочтение. Но, мы-то с вами русские люди и в нашем распоряжении находится язык Бога. Давайте просто ради смеха, прочтем эту надпись по-русски и посмотрим, что у нас получится. У нас получается фраза: СМЕНА ЯСНЫ НА ТЕНЬ, которая кратко и доходчиво сообщает принцип действия солнечных часов. Какой такой Манасий, стесняюсь спросить? Самое время посмеяться над горе чтецами, которые, с присущим им нахальством, впаривают нам всякого рода сынов Натана и какие-то приветствия, вместо слова ПЕРЕВОДИТ. А, что, если эту надпись прочесть слева на право? В этом случае, последнее слово превращается в ЧАСЫ. Со словом ПРИВЕТСТВИЕ оно соотносится через слова ЧЕСТЬ, ЧАСТЬ, МЕРА.. Слова СЫН НАТАНА превращаются в СОЛНЕЧНЫМ ДНЕМ, а смехотворный МАНАСИЙ в ЭТИМ ЯСНЫМ. Перед нами фраза: ЧАСЫ СОЛНЕЧНЫ ДНЕМ ЯСНЫМ, или попросту Солнечные часы, т.е. устройство становящееся часами пока светит Солнце. Первое и последнее слова – это банальные перевертыши русских слов. А центральное, из которого маститые хамы сделали «сына Натана», представляет собой производное от слова ТАНАТ. Танат - это имя демона мрака, персонифицирующего феномен тени и срока. Так что, если читать с лева на право, ВСПЯТЬ, то все ОПЯТЬ по-русски, но набатейским письмом.
Когда, на базаре, какой-то жулик, вместо свежих фруктов подкладывает нам негодную гниль и это обнаруживается, то гниль, как правило, летит в рожу мерзавцу, а его торговле наступает конец. Почему же мы попускаем вырядившимся учеными торговцам тухлятиной?
Тени тянутся. Их протяженность зависит от положения вращающегося тела планеты по отношению к источнику света. По положению / направлению тени и ее протяженности определяется момент времени.
О самобытной набатейской концепции времени ничего не известно. Ни одного набатейского текста, посвященного данной теме, не было обнаружено. Этот, взывающий к нашему рассудку, факт дополняется отсутствием у набатеев, как исторических хроник набатейского царства, так и светских, в купе с религиозными, текстов и сказаний о делах минувших, каковые имеются у всех без исключения реальных, а не виртуальных народов мира.
Какое же тогда это царство, стесняюсь спросить. Царство, состоящее из 10 000 человек, такое число называет Диодор Сицилийский, это какое-то мелкое царство. Чуть более одной тьмы / тумена, это какой-то пигмей, оседлавший ключевой участок великого торгового тракта и в окружении гигантов, удерживающий его на протяжении нескольких столетий, это восьмое чудо Света, которое существует лишь в отстраненных от реальности головах историков и их замысловатой писанине, не выдерживающей никакой критики. В качестве набатейских датировок у них выступают лишь ссылки на правящего царя и римскую администрацию.
Причина моего недоумения понятна, ведь если забыть про лейбл «Царство» и отнестись к предмету как к обслуге торгово-транспортного коридора и логистическому предприятию, то все тут же встает на свои места. Становится понятно, почему, несмотря на свидетельства чуть ли не поголовной грамотности набатеев, не было обнаружено даже намеков на их собственную образовательную систему. Ее попросту не было. Если набатеями становились уже грамотные люди, то образование они получали там, откуда были родом. Поэтому, набатейских документов, касающихся образования не существует в природе. Кроме того, исследование останков набатеев показало, что это были люди здоровые, у которых практически отсутствовали хронические заболевания. Выявлены в основном переломы и проблемы с суставами, что, безусловно, следует из особенностей их профессиональной деятельности: ночевок на холодной земле под открытым небом и длительной верховой езды. У набатеев не прижилось рабство, что в первую очередь говорит об отсутствии у них производства. Нет производства – нет рабочих.
Известно, что до прихода в эти края набатеев, у которых, как мы выяснили, в ходу была русская речь, здесь проживали какие-то лихианиты. Что-то мне подсказывает, не то что бы проживали, а скорее ПРОМЫШЛЯЛИ лихие АНИТЫ (люди) сиречь РАЗБОЙНИКИ, пока не пришли крепкие и хорошо организованные ребята и разогнали местную шпану, после чего, наладили и обустроили безопасный транзит через эту ТЕРИТОРИЮ / ТАРТАРИЮ.
Все, что касается времени, у набатеев имеет арамейское происхождение. А базовые арамейские понятия времени на поверку оказались сплошь русскими. Так, например, абстрактный временной отрезок обозначается записанным без огласовок словом ЗАБНИЙ / ЗАДНИЙ «ЗБН», это СЛЕДОВАНИЕ и то, что задано. Так делали в Хауране. А в Хегре использовали ЗА МНОЙ «ЗМН». Слово НАБАТ синоним слова КОЛОКОЛ (КОЛО+КОЛО) и в этом вся набатейская сущность и миссия, обслуживать мотающиеся туда – сюда по торговому пути караваны. Весьма показательным является набатейское понятие БЕСКОНЕЧНОСТЬ «ЛМ». Прежде всего, это перевертыш слова МАЛО и вместе с тем, запись слова ЛАМИЙ / ЛАМИЯ (змея из русских былин). Знак бесконечности представляет собой ЗАЛОМЛЕННОЕ КОЛЬЦО, которое изображалось в виде змеи, кусающей свой хвост. Производными от «ЛМ» словами обозначается понятие НАВСЕГДА = НА ВСЕ ГОДА. Записанные без огласовок слова ГОД и ГАД (змея) становятся неотличимы друг от друга. ГДЕ – это вопросительная форма слова ГОД и ГИД, которым сегодня называют проводника по МЕСТАМ / МЕЩ ТАМ, объясняющего, что здесь к чему. Если понятие ГОД относится к темпоральной сфере, то понятие ГИД - к топологической. Немецкое ГУТ восходит к арамейскому указанию местоположения и потому, в форме ГОТ используется для обозначения Бога. И действительно, тем, кто Бога не знает, приходится Его УГАДЫВАТЬ.
Имейте в виду, что русский ключ отпирает практически все смысловые замки, потому что в нем знание Бога. И, по сему, это универсальный ключ, КЛЮЧ ОТ УНИВЕРСУМА. Если хотите что-то понять, то смело применяйте его и перед вами распахнется любая дверь. Так, например, «ГДТ» (предшествующее) – это русское ГДЕ-ТО, а Предстоящее (БДТ) – это БУДЬ -ТО. Так, например, ассирийская фамилия Битсардис означает «Царского рода». Здесь БИТ это утверждение БЫТЬ и БУДЕТ. Битсардис это девичья фамилия Джуны. Наследственым показателем, относящимся к арамейской (читай армейской) традиции является «БР» (БАР). Отсюда, Бар-Кохба (сын Кохбы). К примеру, имя Борис, это одновременно Барс и БАР+ИСА = сын+сын (лучший из сынов или сын сына, т.е. внук). Набатейские формы отеческих обозначений, те же, что и у русских. Это такой-то сын такого-то, или такой-то, сын такого-то, сына такого-то. Указаний на более глубокое родство набатеи не практиковали. Во всяком случае, в формальном / фамильном виде. Фамильный указатель традиционно переходил к старшему в следующем поколении. Выходит, что среди набатеев, старших сыновей не было, а значит, старшие оставались где-то в других землях. Получается, что в лице набатеев мы имеем дело с купцами и службами, обеспечивающими прохождение караванов, укомплектованными младшими представителями родов. В Набатее были размещены римские гарнизоны. Привожу письмо одного из таких легионеров в Египет к своей матери:
«Аполинарий к Тасухарии, своей госпоже и матери, приветствие. Прежде всего, я надеюсь, что ты в добром здравии. …я получил жалование и хотел послать тебе в подарок тирского товара. Поскольку сюда привозят много хороших одеяний, …, жемчуга и мазей. Теперь найди одного из друзей моих в Александрии, чтобы через него переслать мне холстины, потому что ее здесь нет, а погода очень жаркая … Но я хочу, чтобы ты знала, что Домитий – оружейник забрал с собой корзину, в которой было … кое что для тебя. … если ты меня любишь, ты должна написать мне о своем здоровье, а если ты обеспокоена на мой счет, то пришли мне льняных одежд через Семпрония, поскольку купцы из Пелузы приезжают ежедневно. … скажи людям Афрода, сына торговца приправами, что меня взяли в когорту в Босре (БАЗАР). Это в восьми днях пути от Петры…»
Нет ничего удивительного в том, что, сориентировавшись на месте, смышленый египетский паренек решил нажиться на нижнем бельишке. В случае чего, он всегда мог бы отбрехаться от начальства, заявив, что это от любимой мамы, для моего личного пользования, а сам бы легко толкнул его в базарной толпе, где должен был неусыпно охранять порядок, какому ни будь завшивевшему и обтрепавшемуся в пути караванщику.
Мне думается, что 10 000 набатейцев слишком похожи на ордынскую тьму / тумен, который должен был обеспечивать порядок на пути следования товаров из Индокитая в Египет и Европу.
Набатейскую загадку Сфинкса для нас должны прояснить набатейские надписи. Однако, с горечью приходится констатировать, что здесь чтецам набатейской письменности похвастаться то практически нечем. Такого безобразия в этом деле трудно себе представить. Пусть набатеи пишут, как курица лапой, потому что скребут по камню скорописью, которая для этого не предназначена, но все же, за столько лет, хоть на какой-то разумный критерий распознавания и классификации букв их письменности мы могли бы уже рассчитывать? Вместо этого, нам говорят, что это и есть набатейский алфавит и предлагают редкостную помойку. Если бы набатеи хотели запутать себя в письме, то не справились бы с этим лучше, чем немецкие исследователи, превратившие набатейский алфавит в полный раскардаш. Ну да нам не привыкать. Вот вполне сносная набатейская надпись из гробницы Туркмания, которая читается как слева направо, так и наоборот. Сперва, читаем, как принято читать набатейские надписи, справа налево. Видим исполненное кириллицей слово РЕКУ О…(говорю о…), которое также читается и как РЕСКУ (режу / царапаю) и О (о чем)…
Дальше пусть англосаксы, у которых совесть проснется, читают. Их ждет сюрприз. Смысл многих слов им непонятных прояснится, читать им, однако, придется по-русски. Глядишь и их специфическая наука, цель которой навешать лапши на уши, наполнится вполне научным содержанием и форму приобретет. Пусть немцы хотя бы про немцев читают сами. Точно такое же начало у этрусской надписи с надгробия Энея, которое они читают как РЕСКИ ВИМА И ДИМА…, а потом сбивчиво объясняют, что Вима и Дима это якобы домашние боги Энея, которых Эней привез на Италийский полуостров из разрушенной Трои, хотя на самом деле, все намного прозаичнее, ведь написано там: ПИШУ ВОИМЯ ДОМА…
Как и в случае с надгробием Энея, в гробнице Туркмания уместная эпитафия, а не неуместный перечень архитектурных элементов погребального комплекса, разрушенного во время наводнения. Они нас, что, совсем за дураков держат? Это, такой немецкий ордунг? В сорок пятом мы им их ордунг назад в глотку затолкали. С той войны не вернулись оба моих деда, и лишь один из них лежит в могиле, на которой есть эпитафия. Другой, зарыт неизвестно где и над ним нет даже креста. Набатейская речь должна была быть каркающей, похожей на неметскую. Об этом говорит и слово «ГР» (вызывать), которое также обозначает ЧИТАТЬ /ЗАЧИТЫВАТЬ. В русской традиции ему соответствует слово ГРАИТЬ (каркать) и его инверсивная форма РУГАНЬ. Ругань, как известно, напевностью не отличается. Даже у французов и финнов, ее легко определить на слух. Нас уверяют, что набатейская письменность насчитывает не менее шести веков эволюции. Так неужели, за шестьсот лет, до того, как стать арабской, она сподобилась приобрести лишь тот жалкий вид, который нам демонстрируют последователи Жана Кантино?
В связи с этим, хочется обратить внимание на особенность религиозного аспекта. Это слова, которыми набатеи пользовались в качестве названий для представителей жреческого сословия. Среди них КАМРА (КУМИР), КАХАН (КОГАН) и «АПХКАЛ», которое предназначено для обозначения высшего иерарха. В нижнем Египте, вместо АПХКАЛ использовалось ПОКАЛ, т.е. ПАКАЛЬ, В точности как у ацтеков! А еще, привычное нам, ПАТРА. Приведу в качестве примера надпись из Ком–эль–Шу–каф, т.е. из кумии шейхов или скифов, как хотите. «Наш господин ШЕЙХ / ШАХ ПАКАЛ».
Религиозные братства у набатеев названы словом ТИАС (ТЕОСЫ). В игральных картах это ТУЗЫ. Таких четыре. Если, крестовый туз это христианство, то бубновый – это уж точно, набатейский. Вот надпись, посвященная набатейскому королю / царю, которую оставили какие-то вальты – ободаты. По мне, так ВАЛЬТЫ это дворяне. В картах такой называется валетом.
Посвящена она Ободе I Теосу, победившему селевкидского царя Антиоха XII Диониса Теоса. Вот как ее читают: «Пусть помнят Ободу, сына Вакихеля и его соратников по симпосию (попойке) Абодата – Бога». А вот как она читается, причем по-русски, без дури и натяжек / буквально: ПУСТЬ ПОМЯНУТ БАТУ БЕН (сына) ВАСИЛИЯ ТЕГОСА САМИ ПО-СИМУ. Если предположить, что Обода I это хан Батый, а никакого Ободы IV небыло и в помине, это одно историческое лицо и, тоже, самое произвели с раздвоившимися Аретами и Маликами, то некоторые исторические горизонты окажутся миражами. Коли так, то у такого раздвоения непременно должна обнаружиться ось симметрии. Проведем простенький эксперимент. Представим себе набатейскую надпись, на которой был указан год от рождества Христова, т.е. …I.X.(Isus Xristos). Те, кто читал бы ее справа налево, прочли бы ее как 11+…, а те, кто наоборот, прочли бы как …+9. Это, если перепутать латинскую абривиатуру с римской цифрой. Таким образом, к реальной дате прибавилось целое тысячелетие ( 1) 1100 лет, 2) 900 лет) или, если в качестве цифры посчитали только I (Isus), тогда разница составила бы два века. В результате таких подходов цари раздваиваются и разлетаются по миражам исторического горизонта. А если в хрониках разных городов они были еще и названы разными именами, что было сплошь и рядом, то тут уж и сам черт ногу сломит. Но правду отыскать все-таки можно.
В центре набатейской симметрии оказывается Малик I. По обе стороны от него два Ободы, второй и третий, а затем два Ареты, третий и четвертый. Причем, самими же историками отмечено, что существование Ободы II не вяжется с исторической логикой. Можно считать, что уже на этом этапе расследования корень зла найден. Но мы пойдем дальше. Далее в симметрии оказываются Малик II и Обода I. Тут же закрадывается подозрение, а не юный ли Обода этот Малик. После них в симметрии Рабел II и Арета II, причем оказывается, что правивший с 71 по 106 г. н.э. Рабел II(АНГЕЛ2) правил и с 85 по 84гг. до н.э., когда тем же самым должен был заниматься Обода I. Так говорят сами историки. Только, вместо того чтобы дважды два сложить и понять что тут к чему, они нам вывод выкатывают такой, - дело ясное, что дело темное. Здесь как в случае с шестью виртуальными шведскими королями, родившимися на кончике епископского пера. Все про них знают и помалкивают. В результате Карл VI везде фигурирует как Карл XII.
Но их дело темное легко проясняется, если за ось симметрии виртуального раздвоения и расчетверения взять не одного, а сразу двух царей: Малика I и Ободу II, посчитав тех за одного царя, как мы и предложили, придя к тому исключительно при помощи логики. Тогда и Арета I и Рабел I органично вписываются в симметричную схему.
***********
Список набатейских царей.
Арета (Harith / Харитон) I Правил с 169 г. до н.э. Харитат — тиран. Упоминается в Библии: 2-я Маккавейская книга 5:8: Концом его (Иасона, первосвященника) злобной жизни было то, что, обвинённый пред Аретою, владетелем Аравийским, он бегал из города в город, всеми преследуемый.
Раббел I Правил с 140 г. до н.э.
Арета II Правил с 120 (110?) по 96 г. до н.э. Начало столкновений с Иудеей вследствие экспансионистской политики Александра Янная.
Ободас (Avdat) I Правил с 90 г. до н.э. Война с Иудеей, поражение Александра Янная у Голанских высот. Основание Авдата (пустыня Негев). Активно помогал Риму в завоевании Иудеи.
Арета III Правил с 87 по 62 г. до н.э. Вражда с Хасмонеями, завоевание Дамаска (84 до н. э.), вторжение в Иудею, смерть Александра Янная, правление его жены Шломцион, её смерть, борьба за хасмонейский трон между Гирканом и Аристобулом, победа Аристобула и бегство Гиркана в Набатею. Осада Иерусалима Аретой и Гирканом в 65 до н.э., обращение Хасмонеев к римлянамм, посылка Помпеем Скавра для снятия осады Иерусалима.
Ободас II Правление (несколько месяцев), детали неизвестны.
Малих (Малх) I Правил с 60 по 30 г. до н.э. Имя на арамейском — «царь». Сын Одобаса II, союзник парфян при захвате последними Сирии и Палестины в 40 до н.э., после возвращения римлян в 34 до н.э. конфискация последними окрестностей Иерихона и гавани на Красном море. Война с Иродом, поражение под Филадельфией.
Ободас III Правил с 30 по 9 г. до н.э. Расцвет культуры, масштабное строительство, включая авдатский храм.
Арета IV Правил с 9 г. до н. э. по 40 г. н.э. Когда царь Набатеи Арета IV принял власть, минуя Августа, последний разгневался и даже подумывал о том, чтобы отнять царство у Ареты и присоединить Набатею к Иудее. В 7 г. до н.э. Арета был утверждён царем. Расцвет торговли, храмовые комплексы выполняют функции БАНКОВ, дочь Ареты выходит замуж за Ирода Антипу, Женитьба Ирода Антипы на Иродиаде, возвращение дочери Ареты в Набатею, поход Ареты против Ирода, поражение Ирода, обращение Ирода к Тиберию, приказ губернатору Сирии оказать Ироду военную помощь против Ареты. Дамаск всё ещё набатейский: 2-е послание св. ап. Павла коринфянам «В Дамаске областной правитель царя Ареты стерёг город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук». 11:32-33
Малих II Правил с 40 по 70 г. н.э. Интенсивная торговля через Красноморские порты (Аль-Латт, нынешние Эйлат/Акаба), союзничество с Римом, военная помощь Титу, осадившему Иерусалим (5000 конницы и 1000 пехоты).
Раббел II Правил с 70 по 105 г. н.э. Последний из царей, после его смерти Траян присоединяет Набатею, 22 марта 105 г. эдикт об образовании провинции Аравия (Arabia Petraea).
**********
А еще становится понятным, что путаница с набатейскими царями могла возникнуть не ранее начала 14 века, который в реальности является четвертым веком от I. X.
За более детальным разъяснением феномена лишнего тысячелетия, отсылаю к главным специалистам в этой области, Носовскому с Фоменко.
«Природа не терпит пустоты». Аристотель.
В результате появления вертуального тысячелетия, в него, как в пустую посудину устремились события из предыдущего и беспризорные события из последующего, которые выдавливают ту часть событий из предыдущего, с которыми они связаны и отсылают их еще дальше в прошлое. Так на оси времени плодятся исторические фантомы, а мы принимаем их за чистую монету, и поэтому: «Миражи это наша жизнь». «Что написано пером, то не вырубить топором», - это как будто про набатейскую письменность. А еще у русских имеется идиома НАКАТАТЬ ПИСЬМО, которая наполняется смыслом если принять как факт то, что ее автор знал, что в набатейской традиции словом КАТЕБ именуется писец. Другой набатейский термин ЛИП означает ПИСАТЬ. Нельзя исключать того, что от него происходит название чиновника - ЛЕПИЛА. Тут же в памяти всплывает персонаж по фамилии Ляпкин- Тяпкин. Или, все с точностью до наоборот и в соответствии с арамейской традицией укорачивать слова и применять их в повелительном наклонении? А чего еще нам следовало ожидать от армейского сленга? Обмишуриться с римской датировкой, набатейский переписчик мог запросто. Ведь, даже в III веке н.э. набатеи еще пользовались архаичной формой числовой записи, которая практиковалась еще в Крито-Микенской цивилизации, что следует из хауранской надписи, где в нижнем правом углу записано число 18 в виде одного горизонтального реза (десяток) и восьми вертикальных резов (единиц). Однако если читать с лева на право, то это уже не 18, а 80. Надпись из Хаурана выполнена таким образом, что читается в обе стороны. Причем, читая справа, налево / на арабский манер, мы узнаем о предмете, а, читая слева направо, узнаем, для чего он предназначен / к чему ЛИК ИСТУКАНА относится.
За любое внесение изменений в набатейскую надпись, которое расценивалось как ее порча, полагалось суровое наказание. Здесь, как с внесением изменений в финансовые документы. Поэтому, набатейские надписи изобилуют предупреждениями на этот счет и страшными проклятьями в адрес святотатцев. В сафаитском языке, слова НАКАЗАНИЕ, ОСЛЕПЛЕНИЕ и СТИРАНИЕ / СОСКРЕБАНИЕ текста (ОСЛЕПЛЕНИЕ ДОКУМЕНТА) обозначается одним словом ВОР / ВУР. В русском языке то же слово означает КРАСТЬ. Слово КРАСТЬ очень похоже на слова КОРЫСТЬ и СКРЕСТИ. А, что либо добавить к тексту или в повестку выражалось словом СКРАСИТЬ. Ворам отрубали руку и выкалывали глаз. Такая кара соответствовала совершенному буквально. Вспомним выражение «Вырви глаз», которое используется в значении ЧЕРЕЗЧУР /сверх меры. Ощущение чрезмерности возникает при знакомстве с набатейской архитектурой, которая порой вызывает недоумение, особенно в своем скульптурном декоре. Так, например, на фронтоне храма Хирбат Дарих видим изваяние тритона, который поддерживает карниз. Это, все равно, что увидеть изображение крокодила в чуме оленевода. Персонаж явно не из той стихии. Тем не менее, тритон присутствует, а когда-то их было два, по обе стороны фронтона. Почему-то поддерживать карниз, скульптор доверил Тритонам, а не верблюдам, как того требует здравый смысл. Выходит, что не такой уж и здравый, ведь местный заказчик с таким решением согласился. Значит, в этом был смысл. А, вот, в парочке китов или черепах в основании колонн, которые здесь не плохо бы смотрелись, выходит, смысла не было. Трионы по краям целесообразны, если хочется выразить, что Набатея от моря и до моря. Капителями ста двадцати колонн Большого Южного храма, являются натуралистически выполненные головы слонов, а значит, и здесь придирчивый заказчик не усмотрел дискриминации верблюда.
Не уж-то индийский мотив оказался ему ближе, чем арабский? Выходит, что набатейская мотивация несколько шире арабской. Следовательно, границы набатейского мира и мировоззрения должны быть шире, чем полагают озабоченные этой темой ученые, а сильное Александрийское влияние, о котором они не устают рассуждать, подпирается каким-то другим влиянием с юго-востока. Посему, голос, вещающий о том, что декоративные элементы набатейской архитектуры пришли из греко-римского мира, должен звучать несколько тише и скромнее. Либо пусть признают, что климат был другим и, повсюду бродили слоны.
Итак: Основа набатейского сообщества торговая, главной заботой которого является перемещение товарных масс, их хранение и продажа. Таким образом, целью и венцом деятельности набатея является сделка, в результате которой он превращается в выгоды получателя. Выгодная сделка всегда праздник, как праздник урожая или завершения работы мастера. Такое событие полагается отметить, выразив благодарность богам за помощь. Устраивается гулянка. Набатейское название гулянки должно, таким образом, отразить ее суть. Ничто так не отражает суть предмета, как комплекс, в который входят его аспектный состав и причина. МАРЗАХ (пир набат.). Что же мы видим в этом термине? МАРС / МАРКА, МАРЖА, МАРШ… А, что можно разглядеть в данном составе? Когда марш закончен и марсовы ребята (МУРЗЫ) осуществили обмен (МАРКА), в котором их МАРЖА, то дело сделано. Наступает праздник МАРЖИ / УРОЖАЯ, название которого МАРЗАХ. А еще, когда марш закончен, то это значит ПРИБЫЛИ. И вот она ПРИБЫЛЬ. Отмарзахали весело и непринужденно, заключив новую сделку. Сделки в приятной атмосфере марзаха заключаются лучше. Взяли новый товар (часть маржи убыла), погрузились и сформировали маршевую колонну / КАРАВАН z НАВАРОК и УБЫЛИ, оставив в благодарность (МЕРСИ) ОБОЛ (плату за инклюзив). Пиршественные залы (триклинии) Петры видели не мало марзахов, которые порой представляли собой мерзкое зрелище. Впрочем, если со времен набатейских что-то изменилось в правилах и обычаях торгового сообщества, вы меня поправьте, ведь мой текст ослеплять и скрашивать не возбраняется, так как на этот счет в нем не содержится проклятий.
И, как вы думаете, откуда взялась маршальская должность, зачем маршалу такой жезл и откуда фамилия Маршак? А если припомните еще и моржей, то круг МАРЗАХА замкнется, быть может, аж в морях студеных.
«…Они устраивают угощение на ТРИНАДЦАТЬ человек, причем на каждой пирушке присутствуют два музыканта. (Вам это ничего не напоминает?) Царь часто затевает попойки с большой пышностью, причем никто из участников не пьет больше одиннадцати кубков, каждый раз из другого золотого сосуда. Царь держится настолько близко к народу, что не только обходится без слуг, но даже сам иногда в свою очередь оказывает ответную услугу». (Страбон. XVI, 4, 26, с.783).
В том же составе и на тех же правах проходила тайная вечерия, только пили там, кажется из одной чаши и про двух музыкантов ни один из апостолов не обмолвился. Быть может симпосий оказался настолько тайным, что скрипач на нем был не нужен? Что если, в Иерусалим Христос пришел, как Михайла Ломоносов с рыбным обозом, а заодно и с хлебным тоже. Иначе, как бы он в пути накормил хлебами и рыбой 5000 человек. Такую ораву чудесным образом не накормишь, как ты хлебушки не приламывай. Раздать из обоза вяленую рыбу голодной толпе, по две штуки в одни руки, это дело техники. А, вот перевозить испеченные хлеба на дальнее расстояние дело гиблое. Поэтому, хлебный обоз должен был перевозить хлеб в его первозданной зерновой форме. При раздаче такового необходима хлебная мера, т.е. емкость в которой помещается столько зерна, сколько требуется для выпечки определенного числа караваев. Похоже, что в евангельских списках, одна зерновая мера (КОРОБАЙ) превратилась в ХЛЕБНЫЙ КАРАВАЙ. Скорее всего, раздачу зерна Христос производил, используя в качестве меры форму для выпечки хлеба. В таком случае, с одной хлебной формы, каждый ее получивший, обретал три каравая. Что же касаемо термина ПРЕЛОМЛЕНИЕ / ДЕЛЕНИЕ, то тогда он должен иметь смысл пересыпания из крупной тары (мешков, корзин) в мелкую (короб для выпечки). Таким коробом для нужд караванщиков в походных условиях могла служить сковорода.
Христос вполне мог раздать хлеб и рыбу нуждающимся и доведенным до отчаяния людям, не доходя до Иерусалима. В таком случае, его нагорная проповедь на деле могла быть увещеванием голодной толпы, окружившей караван с продуктами, предназначенными, испытывающему трудности с продовольствием Иерусалиму, где караван ждали как манну небесную. Так как, голодный сытого не разумеет точно так же, то хлеб и рыбу все же пришлось раздать, от греха подальше. За недостачу принято отвечать по закону, и лучше, если виновный в ней, принесет объяснительную сам или отошлет ее, куда надо со своим подчиненным, например, с Иудой из Кариот, о чем тому и было сказано открытым текстом на тайной вечери.
Сперва, жители Иерусалима встретили въезжающего в город Исуса ликованием, но затем почему-то отвернулись от него. Что, если, это случилось после того как горожане прознали, что ни рыбки, ни хлебушка, на который они так рассчитывали, им не видать. Возмущение оставшихся без довольствия горожан приняло крайнюю форму, и дело чуть было не дошло до бунта. Власти не могли не отреагировать. Так началось самое главное чудо, которое действительно выше всех человеческих возможностей. Первым актом этого чуда стала ночевка в Гевсиманском саду, где испокон ночевали пастухи, пригонявшие в город скот и куда, арестовывать Исуса, заявилась целая когорта римских солдат, сопровождаемая, вооруженными кольями людьми, посланными синедрионом. Не многовато ли для одного человека, даже если он объявлен государственным преступником? Зачем вообще ночевать в скотоотстойнике на сырой земле, где не птички поют, а овцы блеют и коровы мычат в предчувствии, что утром за ними придут мясники, когда можно приятно провести спокойную ночь в гостинице или в частном доме, ведь тринадцать человек команды, не вот уж какая большая группа? С другой стороны, тринадцати человек недостаточно для сопровождения даже маленького каравана и в спокойное время, не говоря уже о временах, когда, повсюду бродят толпы лишившихся крова голодных людей. Загородная ночевка целесообразна лишь в том случае, если отряд сопровождения каравана составлял несколько десятков человек. В этом случае, отправка большого отряда для ареста Исуса, так же становится оправданным действием. «Большой отряд» это русский перевод слова КОГОРТА.
Эпизод, когда Петр выхватил меч, что бы защитить учителя, подтверждает эту версию. Ведь, какой смысл хвататься за меч, когда другая сторона превосходит по численности и вооружению в десять раз. Основанием для такого поступка могла быть только уверенность или надежда отбиться. Но, для этого в саду должно было находиться собственное подразделение бывалых вояк. Это первый аргумент. Вторым аргументом является имя апостола, схватившегося за меч. Петр (камень). Петр это ведь не только камень, но и патре /отец (голова /командир отряда) – атаман. Неспроста именно ему / начальнику службы безопасности, Исус прочил стать основанием своей церкви. Что было делать такому Пете, как не отречься потом, до ТРЕТЬИХ ПЕТУХОВ, когда Исус был осужден по закону, ведь не бандит же он? Лично я вижу здесь игру слов. ПО ТРЕТЬИ, ПЕТР, ПУТИР (проводник), ПЕТУХ (охранник) и ПОТУХ. Автор Евангелия от Иоана, где описан этот момент, знал свое дело. Моим третьим аргументом является название сада ГЕФИМАНСКИЙ, т.е. место, где останавливались ГОВЯ МАНЫ, пригонявшие в город скот (ГОВЕЙ). В таком саду должен был быть водоем, чтобы поить животных. Караван это не только товар и охрана, но и вьючные животные и, хотя бы несколько лошадей для всадников, без которых невозможно эффективно вести разведку пути и оборону каравана. Такой Гефиманский /ГОФМАНСКИЙ сад был неотъемлемым элементом каждого города, в особенности, если тот располагался на торговом пути. Когда город находился еще в зачаточном состоянии, это был один сад с прудом. Когда же город разрастался, то вместо прежнего появлялся другой сад на окраине, а первый становился внутренним и превращался в парадиз. Так было в Петре, в Хегре и прочих городах Набатеи. Тоже самое должно было быть и в Иерусалиме. В Гефиманском саду, кроме водоема, находились кошары, места для установки шатров и приготовления пищи. Сюда городские мясники присылали своих помошников. Таким образом, Гефиманский сад это не случайное место ночлега (НОЧЬ+ЛЯГ). Отсюда Христос попадает на игемонский суд. Слово ИГЕМОН/ ЕГУМЕН (ХАМОН) тоже, что и ГЕТМАН. Поэтому, игемонский суд был гетманским судом. В имперской римской традиции гетманская /ГЕДЕМИНСКАЯ должность называлась прокураторской. Прокуратор и порол, и карал, и присуждал к пороку. Так назывался позорный столб, к которому привязывали преступника. Такой вид казни был гражданским. Отсюда слово ПОРОЧНЫЙ (позорный). Возможно, что ожидать решения римского гетмана следовало в ГЕТМАНСКОМ / ГЕФИМАНСКОМ саду.
Как я уже говорил прежде, наименования предметам давались в строгом соответствии с их предназначением, т.е. выполняемой ими функцией. Зная это, мы можем выяснить предметную сущность названия ИГЕМОН и, тем самым установить, на сколько, действие римского прокуратора соответствовали функциональному содержанию, заявленному в названии. Разбираем слово ИГЕМОН. Первое правило: Слово (смысловая формула) не может начинаться с гласного звука (звука очувствления) ибо таковой несет функцию эмоциональной раскраски предыдущего согласного звука, представляющего базовое определение. Наличие гласной в начале слова означает лишь то, что из начала слова пропала слабая согласная. В данном случае, с наибольшей долей вероятности, «И» это отголосок звука «Й / Йа». Звук «Йа» означает потенциальную энергию. Поэтому, ЙА+ГОМОН (выражение общественного мнения). Таким образом, игемон это тот, кто обязан воплощать общественное мнение. Общественным решением было «РАСПНИ» и игемон, которым на тот момент был Понтий Пилат, повелел распять, не смотря на то, что сам лично не усматривал вины Исуса и искренне тому сочувствовал. После чего, подзуживаемая толпа, УГОМОНИЛАСЬ. Вот такая картина маслом. ИГЕМОН УГОМОНИЛ толпу. Достиг и оформил единство согласия или согласованное единство – АГА+МОНО / ИГО+МОНО. Правильнее – ЙАГА МОНО.
Многие набатейские «имена» заканчиваются на ОВ (WaW), т.е. отвечают на вопрос - КАКОВ? (чей сын, чей холоп). В набатейском, также, как и в русском, используются взаимозаменяемые псевдо артикли «Се и То» (Се ЦАРЬ, То ЦАРЬ) и как в немецком, для выражения ЧТО / КТО используется «Ду» (Dubistwer?). Если эту немецкую формулу русифицировать, получится то, что мало какому немцу придется по вкусу (КТО ТЫ – ТВАРЬ?). А я и не говорю, что от арамейского языка и его немецкого потомка следует ждать куртуазностей.
Когда в обществе сталкиваются разные представления об одном и том же предмете, то одной из реактивных форм отношения к представлениям противоположной стороны становится высмеивание. У русских имеется загадочная идиома, ИЩИ ЕЕ, СВИЩИ ЕЕ, которая могла возникнуть, как реакция на фанатичные поиски христиан СВЕЩЕННОЙ чаши, из которой пил Исус со своими учениками. Где Иерусалим, и где русские, возразит мне невнимательный читатель. Пусть читает внимательно и вдумчиво, а я буду ему бесконечно признателен..
В качестве поддержки от причинных глаголов набатеи использовали южнорусское «О, ТО»(есть / имеется), аналогичное великоросскому «ЭТО». Место имение ВЕСЬ у набатеев КЛ (коло / ВСЕ). Коли так / ВСЕ ТАК.
Слово КОЛО / коли (ЕСЛИ) в древнерусской традиции подменяется словом ЯСЛИ, если / коли речь заходит о зодиаке. Отсюда, ЯСЛИ в которых оказался новорожденный Иесус.
Для обозначения отца (БАТИ / БАБЫ) и матери (МАМЫ / МАТИ) набатеи пользовались укороченными БА и МА. А, в качестве указателя «национальной» принадлежности, ими использовался суффикс «У». Это укороченный ВУН / ВИН, который русские и евреи ашкенази употребляют в форме «ИН» для обозначения родовой принадлежности. По мне, так, набатейский «У» надо читать как «ИН», но можно и как «ОВ», будет больше ясности. А, всю разницу между «WaW» и «У», следует отнести на счет вариативности записи. И, коли так, то становится понятным не только определение ЕВРЕЙ (ЕВ+РЕЙ / чей), но и АШКИНАЗИ (ИЗ КНЯЗЕЙ). Обратите внимание на парсунные / ПЕРСОННЫЕ (портретные) изображения Рюриковичей и вам все станет ясно. Если же, кому-то, в обрамленных кучеряшками, горбоносых, с оттопыренной нижней губой и характерным разрезом глаз навыкате, лицах Великих русских князей, все же удастся разглядеть потомков скандинавов, то это будет означать рождение выдающегося физиономиста. После чего надо будет поднять взор к небу и отыскать там путеводную звезду.
Любая звезда является путеводной, поскольку задает параметры движения вовлеченным в сферу своего энергетического влияния телам. Она ведет их. Сама же она является ведомой, так как ее движение задано энергией галактического скопления, в которое она входит на правах младшего члена сообщества.
Вот такой камень Солнца получился.
В заключение, полюбуйтесь на ацтекское изображение Георгия Победоносца или древнеегипетского Гора, как хотите, и одну любопытную иллюстрацию из священной еврейской книги.
Слева, Вы видите странную аморфную структуру, оканчивающуюся звездой снизу. По всей длине волнообразной структуры проходит линия, на которую, как бусины, нанизаны знаки обозначения планет Солнечной системы. Так ацтеки изобразили кометный поток Всемирного потопа, пошедшего гулять по Солнечной системе. Это вещество взорванной звезды, второго солнца Солнечной системы. За пяткой копья Гора Знак, обозначающий взрыв звезды, в правую сторону (по часовой стрелке) от которого, последовательность из знаков, обозначающих, девять месяцев до потопного года. Здесь указана дата, когда было взорвано второе солнце Солнечной системы, она же дата рождения планеты Юпитер. На следующей иллюстрации присутствует тот же знак, в несколько иной форме.
Обо всем остальном, Вы легко догадаетесь сами, глядя на эти изображения.
Хочу надеяться, что эта статья оказалась полезной для вас. Вы можете выражать свое отношение к ней всеми дозволенными и не противоречащими правилам приличия способами. Мне чрезвычайно интересно ваше мнение.