Здравствуйте, дорогие читатели моего канала!
Вы уже знаете, что в своих публикациях я даю ответы на вопросы, задаваемые мне моими детьми. Многие из них достаточно трудны и для взрослого человека, и не лишним будет узнать что-то, о чём ранее не задумывался.
Вопрос, на который я отвечаю в статье, всегда стоит в её заголовке, а ответы я стараюсь давать понятные простому человеку, не нагружая какими-либо терминами и цифрами. Неглубоко, но понятно.
Итак, вопрос из заголовка. Давайте узнаем, ПОЧЕМУ?
На Руси всегда хватало снега, и одной из самых распостранённых забав у русских было катание с горки на санках. Эта забава любима и сегодня как детьми, так и взрослыми.
Бывает, что съезжающие с горки выстраиваются в цепочку друг за другом, образуя таким образом что-то вроде паровозика. И вот эту забаву и подсмотрели в 19 веке у нас заезжие гости из-за границы, коих тогда много было в России.
У себя на родине они не могли повторить подобное по причине того, что снега в западных странах, в равнинной их части, или очень мало, или нет вовсе.
Для этого и было придумано организовать спуск с горки таких же паровозиков, но приделав к ним колёсики и поставив их на рельсы. Длина и рельеф таких спусков постепенно росли, менялись и размеры и количество вагончиков, количество поворотов, и к концу 20 века эти горки обрели свой настоящий вид.
А приставка "русские" так и осталась, так как всё-таки корни этого аттракциона в России, пусть и в немного другом виде.
А у нас в России они стали называться "американскими" потому что, во-первых, у нас такого ещё не видели, чтоб на вагончиках преодолевать такие виражи, а во-вторых, привозить такое оборудование впервые стали из США.
Вот так "русские" горки стали "американскими" и вернулись к нам под другим названием.
Но катание со снежной горки, по-моему, намного увлекательней и интересней. Какое-то оно более дружное, что-ли, не знаю, как назвать...
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если понравилась—палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы получать больше ответов на вопрос ПОЧЕМУ?