Друзья, просьба ставить лайки и комментировать. Это поможет продвинуть канал и писать новые, очень интересные статьи для вас.
Когда у молодого человека в Индии начались припадки, врачи просканировали его мозг и обнаружили мрачную картину. Его мозг был усеян паразитическими кистами — результат тяжелой и в конечном счете смертельной инфекции ленточного червя.
18-летний мужчина был доставлен в отделение неотложной помощи после так называемых тоник-клонических припадков, при которых человек теряет сознание и испытывает сильные мышечные сокращения, говорится в новом отчете по делу.
Мужчина выглядел растерянным и с опухшим правым глазом. Его родители сказали врачам, что у него также была боль в паху в течение недели. Согласно докладу, опубликованному сегодня (27 марта) в New England Journal of Medicine, МРТ его головы показала многочисленные кисты во внешнем слое его мозга (известном как кора головного мозга), а также в его стволе мозга. У него также были кисты в правом глазу и яичках.
У мужчины диагностировали нейроцистицеркоз-паразитарное заболевание, возникающее при проглатывании человеком микроскопических яиц свиного ленточного червя (Taenia solium). Когда яйца вылупляются, личинки могут путешествовать по всему телу, в том числе в мозг, мышцы, кожу и глаза, где они образуют кисты, согласно Всемирной организации здравоохранения. Нейроцистицеркоз-паразитарное заболевание, распространен в развивающихся странах, включая страны Латинской Америки, Африки или Азии.
Болезнь может быть опасной для жизни и даже смертельной. Случай с индейцем был особенно тяжелым. Само количество кист в его теле означало, что он не мог лечиться антипаразитарными препаратами, которые в тяжелых случаях, подобных этим, могут ухудшить воспаление в мозге и глазах, потенциально приводя к отеку мозга и потере зрения, говорится в докладе.
Мужчина лечился стероидами и противоэпилептическими препаратами, которые являются стандартными методами лечения заболевания. К сожалению, врачи не смогли спасти его, и мужчина умер через две недели, говорится в сообщении.
По данным ВОЗ, профилактика инфекций потребует широкого спектра мероприятий в области общественного здравоохранения, включая улучшение санитарии, личной гигиены и безопасности пищевых продуктов, а также лучшей идентификации и лечения пациентов.