А вы знаете, что зубной пастой можно не только чистить зубы. Народные умельцы нашли ей необычное применение.
Я расскажу о трех таких вариантах нестандартного использования зубной пасты.
О первых двух способах вы, вероятно, слышали, а может, и делали сами. Они были очень популярны, а значит и известны еще во времена СССР.
1. Зубной пастой чистили столовое и ювелирное серебро. А также придавали блеск золотым украшениям. Для этого небольшое количество зубной пасты наносили на фланелевую тряпочку и натирали металлические изделия. Давали им немного полежать. Ждали, когда металл прореагирует с зубной пастой. Затем аккуратно смывали.
Таким же способом солдаты натирали пряжку на ремне.
2. Рисование зимних рисунков на стекле – окнах и зеркалах в Новогодние праздники.
У этого вида рисования есть два больших преимущества перед белой гуашью.
- зубная паста вам обойдется дешевле, чем белая гуашь.
- после праздника ее легче смыть, чем краски. Гуашь размазывается и оставляет разводы. Зубная паста придает дополнительный блеск зеркалам.
3. Об этом способе нестандартного применения зубной пасты, вы, может быть, и не слышали. Так вот, слушайте. Для этого подойдет самая дешевая, но белого цвета зубная паста.
Я использовала ее в качестве шпаклевки для мелких щелей. Во время ремонта я перекрашивала межкомнатные двери. Деревянные части за много лет усохли и образовались щели. Они легко замазываются зубной пастой.
Она ровно ложится. Ее не нужно зачищать наждачной бумагой. Поверх нее хорошо ложится краска и не скатывается.
Зубная паста, оказывается, тоже может быть много функциональной.
А какие способы вы знаете нестандартного применения зубной пасты. Делитесь своим опытом в комментариях!
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!