Найти в Дзене
Просто Маша

Еда с собой на дачу, где нет электричества.

Статья для тех у кого, как и у меня на даче нет полноценного дома с электричеством, а есть только мангал или другой открытый очаг огня. 

Рассказываю, что брала с собой я, когда купила дачу и ездила туда чуть не каждый день.

Мясо и мясные полуфабрикаты:

Самый простой вариант конечно сардельки и сосиски, но они быстро "проваливаются" так как мяса там кот наплакал. Чаще всего я брала тушку курицы, разделывала её, мариновала в смеси майонеза, кетчупа и специй, и просто зажаривала на решетке уже на даче. 

Можно сделать полуфабрикаты и точно так же готовить их на огне. Например колбаски из курицы, с добавлением гречки, шашлычки из филе, котлеты из фарша. 

Вот так делать не советую, через короткое время снова хочется есть.
Вот так делать не советую, через короткое время снова хочется есть.

Рыба:

А почему бы нет? На решетке точно так же как и мясо, прекрасно жарится рыба. Белая или красная, без разницы. Нужно только заранее её разделать дома и нарезать на порционные куски. 

Овощи:

В мае-июне в наших широтах ещё нет овощей, и приходится брать на дачу что-то из дома. Я делала капустный салат с морковкой и растительным маслом, или брала нарезку из овощей покупных - перец, помидорка, огурчик. 

Для тех у кого есть заморозка кабачков кружочками - они тоже отлично жарятся на решетке. И перчик тоже. Вообще советую вам попробовать печеные овощи, хотя бы в духовке, это вкусно. 

Конечно же можно в костре запечь картошку. Ну а если вы все таки хотите взять с собой отварную, то советую положить её в банку, надеть на банку пакет и укутать в полотенце. Так картошка дольше останется горячей. Хотя я бы, имея костер и решетку, и её запекла, порезанную на дольки и прямо с кожурой. 

И обязательно маринованный лук. Как же мясо без лука? 

Других фоток дачных овощей я не нашла, мало фотографировала.
Других фоток дачных овощей я не нашла, мало фотографировала.

Напитки:

При наличии термоса или металлического чайника на даче, доступны любые напитки - чай в пакетиках, кофе, какао, да хоть кисель. 

Моя бабушка, лет 15 назад, брала на старую дачу горячий чай в бутылочках 0,5 литра. Ставила бутылочку в мешочек, укутывала полотенцем и в металлический бидон, предназначенный под ягоду. 

В общем я думаю что смысл вы уловили - чем проще еда, тем лучше. Смысла с вечера готовить несколько блюд и везти их на дачу в контейнерах, я лично не вижу. Многие блюда холодные не вкусные, да и в тепле очень быстро пропадают. 

Можно обойтись и вовсе куском сала, хлебом и несколькими печеными картошинами, вспомнить детство и поразмышлять на тему как мало человеку для счастья надо. 

-4
Ну и небольшое лирическое отступление, а может и лайфхак для тех у кого дети не всё едят.

Я в детстве сало не ела вообще, пока лет в 12 не поехала на дачу с бабушкой, там я попробовала впервые сало с картошкой и зеленым луком. На природе так всё вкусно!