Найти тему
Деньги-деньги

Деньги из ничего - 3 реальные истории

Когда мне не хватало денег, я садился думать, а не бежал зарабатывать. Идея — самый дорогой товар на свете. Стив Джобс
Когда мне не хватало денег, я садился думать, а не бежал зарабатывать. Идея — самый дорогой товар на свете. Стив Джобс

Как часто вам в голову приходят гениальные бизнес-идеи, которые вы даже не пытаетесь реализовать? Любая идея может стать началом грандиозного успеха, нужно только верить в себя и без промедления воплощать задуманное в жизнь, как это сделали герои следующих историй.

Уникальная книга

Слава и деньги пришли к американке Синди Кэшмен благодаря книге «Все, что мужчины знают о женщинах», которую она выпустила под псевдонимом доктор Ален Френсис. Не являясь экспертом в вопросах взаимоотношения полов и не обладая редким писательским даром, Синди сумела создать уникальную книгу, пользующуюся большим спросом у женщин, – представительницы прекрасного пола считают ее лучшим подарком для мужчин. Уникальность книги заключается в том, что в ней нет ни одного слова. Книга, состоящая из чистых страниц, стала бестселлером и принесла своему автору миллионное состояние. Конечно, литературным шедевром это произведение назвать нельзя, но оно по праву может считаться маркетинговым шедевром. Спустя сотни лет, женщины также будут уверенны, что мужчинам о них ничего не известно, поэтому книгу можно переиздавать и переиздавать, добавляя чистые страницы и повышая цену.

Идея на миллион долларов

Обычный студент из британского города Криклейд в Уилтшире решил свой финансовый вопрос весьма необычным способом. Алексу Тью нужны были деньги для оплаты учебы в университете и он придумал, как заработать миллион долларов, вложив в свой проект 50 фунтов стерлингов. Молодой человек создал сайт The Million Dollar Homepage с единственной страницей 1000*1000 пикселей. Его идея заключалась в следующем: любой человек или компания могут купить место на странице и поместить фотографию, логотип или рекламу с гиперссылкой на свой сайт. Рекламное место было решено продавать блоками 10*10 пикселей (меньшее количество пикселей разглядеть трудно), цена за 1 пиксель была установлена в размере 1 доллар США. Проект Алекса очень быстро стал популярным, о нем начали писать СМИ, людям было любопытно следить за его судьбой, всех интересовало, сумеет ли он продать пиксели и заработать один миллион долларов. Результат не заставил себя долго ждать. Сайт был запущен 26 августа 2005 года, а 1 января 2006 года на аукцион были выставлены последние 1000 пикселей. Доход Алекса Тью составил 1 037 100 долларов.

Махнемся не глядя

Канадец Кайл Макдональд мечтал о собственном доме. Для того чтобы приобрести жилье, люди копят деньги, берут ипотеку, но Кайл пошел другим, более оригинальным, путем. Вспомнив про детскую игру «Bigger, better» (Больше, лучше), в которой игроки стараются выменять дешевою вещь на более дорогую, Кайл разместил на сайте Craiglist сообщение, что хочет сыграть в эту игру и поменять красную канцелярскую скрепку на дом. Спустя год и 14 этапов обмена он получил двухэтажный дом в небольшом канадском городе Киплинг. В обменных операциях были задействованы: канцелярская скрепка, шариковая ручка, снегоход, путевка, автофургон, контракт со студией звукозаписи и т.д. Финальный этап обмена предложила мэрия города Киплинг, она поменяла дом на роль в фильме режиссера Корбина Бернсена «Донна по требованию», которую Кайл получил от самого режиссера в обмен на сувенирный снежный шар. В результате общегородского кастинга роль в фильме досталась одному из жителей города Киплинг. Кайл Макдональд написал книгу о своих приключениях. В русском переводе книга вышла под названием «Махнемся не глядя. Одна красная скрепка, которая потрясла мир».