После недопуска Параолимпийской сборной России к участию в летних играх в Рио-де-Жанейро, российское антидопинговое агентство стало ещё внимательнее относится к своим спортсменам. Это внимание на себе ощутили все, кто так или иначе связан со спортом. Допуском на многие соревнования стало обязательное наличие сертификата об успешном прохождении онлайн-курса РУСАДА. В сегодняшней статье я хотел бы рассказать о том, как проходит процедура принятия допинг-пробы у спортсменов.
На самом деле метод сбора пробы особо не отличается от сдачи обыкновенных анализов в поликлинике. Однако при сдаче этих "анализов" контроль осуществляется гораздо строже. Кроме того, весь порядок принятия пробы у спортсмена строго регламентирован на официальном сайте РУСАДА.
Сдача крови проходит практически также как и в поликлинике. Спортсмен либо ложится на кушетку, либо садится на стул. Так или иначе, но стоя кровь никто брать у вас не будет. Многих интересует вопрос: откуда же берут кровь? Во время процедуры допинг-контроля кровь брать будут именно из вены.
Порядок приёма мочи многим отличается от привычного для нас порядка. В отличии от сдачи анализов в поликлинике, вы не должны приносить с собой банку с мочой из дома. Наполнить её содержимое вам предстоит в самом пункте допинг-контроля под пристальным наблюдением инспектора. Важное замечание, о котором стоит здесь написать, инспектор должен быть одного и того же пола, что и спортсмен. Это делается из этических соображений.
В этой статье я сделал акцент лишь на непосредственной сдачи пробы. Если вы хотите подробный рассказ о прохождении теста на допинг, то обязательно поставьте лайк на эту стать. Так я увижу, что вам интересна эта тема. Также обязательно прочитайте ещё статьи на данную тему:
Никогда не принимайте эти вещества. Они запрещены WADA!
Допинг-скандал с Юлией Ефимовой. Как это было?
На этом у меня всё, надеюсь, Вам было интересно читать мою статью. Если это так обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить выхода новых публикаций