Для этого было проведено международное исследование о рационе питания жителей 136 стран. Также были исследованы их вредные привычки и образ жизни.
Еще ранее проводились успешные исследования о том, что люди, потребляющие много пищевых волокон и зерновых продуктов, меньше болеют и в целом меньше весят, а также не страдают от повышенного холестерина. Японские ученые из Киото пошли ещё дальше и доказали, связь потребления риса с ожирением.
В тех странах, где регулярно едят рис, риски развития ожирения оказались наиболее низкими. Такие данные были представлены на 26-м Европейском конгрессе по вопросам ожирения. Если потреблять 150 грамм каждый день, то точно похудеешь. Например, больше всего риса едят в Бангладеш (в среднем 480 грамм на человека в день), а также в странах Азии – Камбоджа, Вьетнам, Лаос. Там редко встретишь людей с ожирением. Меньше всего (около 15 грамм в день) в странах Европы и США. По данным исследования, если в этих странах увеличить потребление риса до 50 грамм, распространение ожирения упадет на 1% во всем мире.
Лично я сам видел, что в странах Азии действительно, практически все худые, независимо от достатка и постоянно едят рис.
А что вы думаете по данному исследованию?