Чтобы бег приносил одно удовольствие, нужно уметь выбирать место для пробежек.
Для начала рассмотрим места, где бегать лучше не стоит:
· Я лично пробовал бегать по обычным улицам города. Да, если вы живёте в крупном городе и абсолютно никаких других вариантов поблизости нет, то можно попробовать и этот вариант. Но будьте готовы, что вам будут попадаться мешающие толпы людей, коляски, велосипедисты, которых нужно оббегать. И самое неприятное – светофоры. Во время ожидания зелёного света вы просто будете стоять.
· Не стоит бегать вдоль автомобильных трасс. Не говоря уже о том, что это небезопасно, вы не получите удовольствия из-за высокого уровня шума и выхлопных газов. Такой бег может быть опасен для здоровья.
Основные советы
Во время пробежки вы должны дышать чистым воздухом, потому что при интенсивном дыхании в лёгкие всасывается всё, что в них попадает.
Место не должно быть многолюдным, т. к. помехи при беге могут сорвать темп и появится желание завершить тренировку.
Отталкиваясь от этих критериев выберем лучшие места и ниже рассмотрим «фишку», которая вызывает желание бегать чаще.
Где лучше всего бегать?
Стадионы у школ и других учебных заведений – самый популярный вариант
Почти во всех более или менее крупных городах возле школ и институтов строили стадионы для учащихся. Они специально оборудованы для бега.
На многих даже нанесены специальные отметки о дистанциях. Не имея никакого оборудования (телефоны с GPS, браслеты и т. п.), можно по отметкам измерить расстояние, которое вы пробежали.
На крайний случай можно измерить стадион через инструмент «Линейка» в Яндекс.Картах и далее считать расстояние по количеству кругов.
Если удастся найти современный стадион с резиновым покрытием, то можно считать, что вы счастливчик. В основном покрытия бетонные и потрескавшиеся.
Из минусов отмечу, что внезапно может явиться толпа школьников или студентов и сорвать тренировку.
По дорогам, идущим вдоль рек и на набережной
Одно из моих любимых мест для пробежки. Я специально приезжаю на машине на набережную и бегу вдоль реки.
Хороший вид, свежий воздух и относительно прямая линия пути скрасят тренировку.
Из минусов могу отметить существенно более холодный воздух и повышенную ветреность. В моём случае ветер идёт с водохранилища, весной высока вероятность простудиться.
Мосты
В городах, расположенных у рек, чаще всего имеются мосты. Если река крупная, мост с обеих сторон содержит пешеходные дорожки, по которым мало кто ходит. Эти дорожки являются идеальным местом для пробежки.
Из минусов могу назвать повышенную нагрузку при подъёме в мост.
Парки
В парках чаще всего достаточно дорожек, по которым можно бегать. Пробежку скрасит свежий воздух, красивый вид, время летит быстрее из-за разнообразия объектов вокруг.
Из минусов: иногда людей может быть много, что мешает держать темп.
По пляжу, ближе к воде, где песок плотнее
Опять же свежий воздух, но бежать тяжелее из-за проваливающихся в песок ног при отталкивании. По галечному пляжу лучше не бегать – одно мучение.
Фишка
Если есть выбор, старайтесь бегать в разных местах. Это избавит вас от наскучившего вида, внесёт разнообразие в пробежки и отгонит лень, появляющуюся в результате монотонных повторяющихся действий.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!
Рекомендую:
1. Почему многие люди никогда не начнут бегать или плавать
2. Как я пытался плавать в 7 утра и что из этого получилось
3. Как заставить себя бегать, если не хочется