Здравствуйте, друзья и гости канала 🍅 Огород + 🖐👨🌾!
Недавно состоялся у нас интересный разговор с одной знакомой. Она пожаловалась, что намучилась с огурцами - не всходят, приходится пересевать.
На мою реплику о том, что я сажаю рассадой и ей советую, она ответила, что рассадой сажать огурцы не принято...🙄
Вот сиди и думай потом, человек готов мучиться, пересеивать, рисковать не получить урожай вообще, чем сделать так как "не принято". Ну что же, каждый выбирает как ему удобнее.
И я решила сеять на рассаду огурцы корнишоны для открытого грунта. Взяла своего постоянного проверенного фаворита Чемпион F1 и интересную новинку, которую ранее не пробовала - корнишоны Белка F1.
Очень меня привлекает все необычное. Как можно пройти мимо такой диковины как белый огурец, который выглядит так непривычно, а производитель при этом обещает, что новый гибрид поразит меня своим великолепным вкусом! Да еще и пучковый! Взяла, посмотрим, что получится. 😊
Если кто-то уже сажал такие, отпишитесь в комментариях, как они вам? Очень уж интересно.
Семена огурцов сначала замачиваю на 1 час в фильтрованной воде с биологическим стимулятором HB-101. Затем выкладываю на ватные диски, смоченные водой уже без стимулятора. Слева Чемпион, справа Белка.
Накрываю такими же влажными дисками. Кладу посуду с дисками в пакет, чтобы они не высыхали. Оставляю при комнатной температуре.
Зачем мне нужно предварительное проращивание? Как раз для того, чтобы сразу отбраковать негодные семена, которые не проклюнутся. Поэтому у меня такого явления как "не взошло" не бывает.
Спустя 2 дня смотрим. Семена Чемпиона проклюнулись все, вот что значит старый надежный друг. Белка же проклюнула всего 2 семени.
Вот так дружно проросли Чемпионы, шустрые, крепенькие.
Поначалу я расстроилась всхожестью Белки, но спустя еще несколько дней проклюнулись и остальные семена, хотя у меня были уже большие сомнения.
Первые два я посадила раньше и они уже взошли, а остальные еще только в процессе. Выглядят хорошо, коренастые, крепенькие. Жду отстающих.
Чемпион F1 показал быструю, дружную всхожесть, любо-дорого посмотреть (на то он и чемпион 😊). Белка F1 всходит очень неравномерно, но все-таки всходит тоже 100%.
Посмотрим на ее дальнейшее развитие и как она на вкус. Если вам понравилась статья и хотите узнать продолжение, то поставьте 👍 и подпишитесь на канал ✅.
Будем растить шикарные урожаи вместе!