Найти тему
_UFO_

Северное сияние высоко в атмосфере производит встречный ветер, который угрожает спутникам

Спутники на околоземной орбите должны время от времени сталкиваться с неожиданным вызовами. И, безусловно, речь идет не только о космическом мусоре.

Иногда бывает, что спутник на низкой орбите сталкивается с пузырем воздуха, который попадает на него как встречный ветер на парусной лодке. Это столкновение способно замедлить спутник или даже заставить его упасть на более низкую орбиту, что может повлечь за собой фатальные последствия.

Ответ теперь со своими коллегами предлагает физик Марк Lessard из University of New Hampshire. По результатам интересного исследования орбитальной ракетой, он утверждает, что за проблематичные пузырьки воздуха на больших высотах, ответственность несут последствия северных сияний.

Данная орбитальная ракета была частью проекта RENU2 (Rocket Experiment for Neutral Upwelling 2). Эксперимент RENU2 сосредоточен только на наблюдениях полярных сентябрей PMAF. Северное сияние также бывает гораздо выше, на расстоянии в 400 километров от поверхности Земли. Энергия этих полярных сентябрей способствует образованию пузырьков воздуха, которые появляются на низких орбитальных плоскостей.

Наука
7 млн интересуются