В мире все еще есть ряд мест, где живут королевские особи, даже если они технически не управляют странами. Хотя многие нации не следуют монархии, в мире все еще довольно много королевских семей.
Стоит признать, что есть много женщин, состоящих в браке с королевскими правителями, которые технически сами не считаются королевами, а также с женщинами-правителями наций, которые не имеют статуса королева.
Итак, действующие королевы, которые руководят странами в настоящее время.
Королева Маргрете II - первая королева Дании.
Королева Маргарете II - первая женщина-монарх в Дании. Сейчас ей 78 лет. Она вышла замуж за принца Хенрика в 1976 году и стала королевой 14 января 1972 года. Принц Хенрик умер в начале этого года. Королева отпраздновала 40 лет правления в 2012 году и однажды передаст корону своему сыну, наследному принцу Фредерику.
Королева Великобритании Елизавета II.
Королева Елизавета IIявляется старейшим британским монархом и более 60 лет правит государствами Содружества. Королева Елизавета II вступила на престол, когда ее отец умер 6 февраля 1952 года, Следующий в очереди на британский престол принц Чарльз Уэльский.
Королева Летиция является частью испанской королевской семьи.
Королева Летиция - жена испанского короля Филиппа VI. До того, как она присоединилась к испанской королевской семье, она была журналисткой, а затем ведущей новостей. Согласно Vogue, когда она была журналисткой, она освещала президентские выборы в США в 2000 году.
Она вышла замуж за принца Фелиппа VI в 2004 году. У пары есть двое детей: принцесса Леонор и принцесса София. Принцесса Леонор является наследницей престола.
Королева Максима замужем за королем Виллем-Александром из Нидерландов.
Королева Максима замужем за королем Виллем-Александром из Нидерландов. Пара поженилась в 2002 году, у ни есть три дочери: принцессы Катарина-Амалия, принцесса Алексии, и принцесса Ариан.
Королева Сильвия замужем за шведским королем Карлом XVI Густавом.
Королева Швеции Сильвия встретила своего мужа, короля Карла XVI Густава, на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году. Они поженились в 1976 году, у пары трое детей: наследная принцесса Виктория, принц Карл Филипп и принцесса Мадлен.
До прихода в королевскую семью королева Сильвия работала в консульстве Аргентины в Мюнхене и в оргкомитете Олимпийских игр в Мюнхене.
Королева Соня замужем за королем Норвегии Харальдом V.
Королева Соня замужем за норвежским королем Харальдом V. Пара поженилась в 1968 году, но королевой стала в 1991 году. У них двое детей, наследный принц Хокон Магнус и принцесса Мурта Луиза.
Королева Нанасипау правит в Тонга.
Королева Нанасипау замужем за королем Тонга Тупу VI. Ее звание - королева-супруга.
Королева Матильда раньше была логопедом.
Королева Матильда замужем за королем Бельгии - Филиппом. До замужества она работала логопедом. У пары четверо детей: принцесса Элизабет, принц Габриэль, принц Эммануил и принцесса Элеонора. Принцесса Элизабет - герцогиня Брабантская и первая в очереди в порядке наследования.
У королевы Масенате Мохато Сиисо трое детей.
Королева Масейнате Мохато Сиисо - королева Лесото. Она замужем за королем Летси III. У них двое детей: принцесса Сенате, принцесса Масейзо и принц Леротоли. Молодой принц является наследником престола.
Рания - королева Иордании.
Королева Рания вышла замуж за принца Абдаллы ибн Аль Хусейна из Иордании в 1993 году. У пары четверо детей: принц Хуссейн, принцесса Иман, принцесса Сальма и принц Ашем. До прихода в королевскую семью королева Рания работала в сфере финансов и информационных технологий.
Королева Джецун Пема - самая молодая действующая королева.
Джетсун Пема - супруга королевы Бутана, и самая молодая действующая королева. Она заняла трон в 21 год, когда вышла замуж за короля Джигме Хесара Намгьела Вангчука из Бутана в 2011 году. 27-летняя девушка училась в Оксфордском университете, и у нее и ее мужа есть сын по имени Джигме Намджил Вангчук.
Если вам понравилась статья, ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал. ♥