Денег нет, а долги есть! Сколько нужно зарабатывать, чтобы иметь возможность обанкротится
Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от N 127-ФЗ стал в последние годы красной тряпкой, которой размахивают юристы направо и налево. Редкая страница в соцсети не содержит в себе объявление с предложением получить уникальную возможность «списать долги». Вроде бы после этого гражданин останется практически «белым и пушистым» перед государством и людьми.
Только ленивый не знает, что в соответствии с положениями закона гражданин обращается в суд, имея долг 500 тыс. рублей, возникший не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом. Правда не особо рекламируется, что можно и не ждать пока полмиллиона накопится. Нормы права сконструированы так, что банкротом может быть признан человек, имеющий незначительную сумму задолженности, например, 50 тысяч.
Тогда почему этот факт не рекламируется и реальных банкротов не тащат в юридические конторы и в суд!? Попробуйте начать процедуру банкротства, не имея ни гроша за душой. Правильно, не начнете. Законом напрямую предусмотрены оплаты отдельных процедур банкротства и других судебных расходов. Не потратив хотя бы 100 тысяч, никто банкротом не признает.
Большая часть населения страны сидит на кредитах и все больше становятся неплатежеспособными. Это мое только мнение, которое может расходится с официальными данными, где средняя зарплата по 40 тысяч. Но, если внимательно почитать главу 10 закона «О несостоятельности (банкротстве)», то не совсем понятно для кого предусмотрено изначально банкротство. Для банкротов или для состоятельных людей! Кто себе может позволить такую роскошь? Остается только копить…