Найти тему
Дневник успеха

Почему тяжелый труд и работа "на дядю" не приведет к успеху и богатству.

Как и все остальное, заложенное в нас с самого детства, мы впитали в себя убеждение о том, что нужно хорошо и усердно трудиться, для того, чтобы получить определенный результат. Чтобы быть умным, нам нужно, много и усердно учиться. Чтобы много зарабатывать, нам нужно много и усердно работать. И вот, сегодня огромное количество людей имеет образование, которое им не нужно. Знания, которые они никогда не будут использовать. Работу, которая не принесет им радости и хорошего дохода. То, что любой результат даётся трудом - это действительно так, но единственное, что важно из этого уловить, - это механизм отдачи: делаешь-получаешь. В школе мы делали домашнее задание и получали хорошую оценку. Мы чувствовали отдачу. Теперь, когда мы выросли, для нас все работает именно так. Мы к этому привыкли и это стало одним из наших убеждений. Мы трудимся, не покладая рук, каждый день, из года в год и ждем, когда получим отдачу. Какую именно?

Поскольку мы ведем речь о финансовой стороне нашей жизни и имеем желание стать богатыми людьми, а не специалистами в области безвозмездного выполнения ненужных нам задач повышенной сложности, то справедливо задуматься, получаем ли мы действительно ту отдачу, которую хотим? Ни для кого не секрет, что мы ходим на работу ради получения дохода. Денег. Я искренне рад за тех, кто ходит на работу ради удовольствия или идеи. Но, полагаю, если вам перестанут платить деньги, а будут предлагать работать ради удовольствия, долго вы на такой работе не задержитесь. Все работают ради денег. Таков сложившийся уклад, во всяком случае сегодня в нашей стране. Но, мы не находимся в принудительном рабстве и это хорошо. Сейчас мы в рабстве добровольном и запросто можем от этого избавиться, когда сами захотим.

Итак, всё же находясь на работе, делаем ли мы дела, те самые правильные дела, направленные непосредственно на получение именно дохода?

Когда перед нами стоит задача покрасить забор на дачном участке, мы не начинаем ритуальные танцы, не подготавливаем утвержденный план и проект покраски забора, мы не тыкаем в него топором или вилкой и даже не садимся читать газету, чтобы выполнить данную задачу. Мы делаем только то, что нужно для достижения конкретной цели и не усложняем процесс делами, которые не имеют отношения для достижения результата.

И вот пример: Человек А.

Допустим, человек А. действительно хорошо красит заборы. Он может точно рассчитать количество необходимого материала и время на работу. Он знает, что может покрасить десять метров забора за полчаса и заработать за это пятьсот рублей по установленному тарифу, что составит одну тысячу рублей за час. Чтобы человек А. получил в конце месяца среднюю на сегодняшний день в России заработную плату за свой труд, равную тридцати пяти тысячам рублей, ему необходимо уделить работе тридцать пять часов. Это ноль целых восемьдесят пять сотых часа в день. Ну и час, соответственно, если дать человеку А. выходной день. При условии полной сорокачасовой недельной загруженности, человек А будет получать сорок тысяч рублей в неделю и триста двадцать тысяч рублей в месяц, имея выходные дни и не имея начальников. Минус затраты на материал.

Человек Б - тоже прекрасно красит заборы, но трудится на фиксированной оплате в сорок тысяч рублей в месяц и выполняет тот же объем работы, что и человек А. Восемь часов каждый день.

В итоге, они оба делают одно и то же, равное количество времени, но получают значительно разную отдачу.

Конечно, здесь есть весомый нюанс, который нельзя упускать из виду, иначе я буду сказочником, пытающимся ввести вас в заблуждение красивыми цифрами. Человек Б имеет работу и оплату труда всегда. Ему говорят что делать, он делает и ждет стабильной отдачи. Человек А, зависим исключительно от себя и, в случае отсутствия работы, его доход приостановится. Да. Это абсолютно так.

Но, вот в чем дело. Человек Б, никогда не пробьет установленный ему работодателем, потолок оплаты труда и вместе с тем, его труд всегда будет приносить отдачу его руководителям, в обмен на мнимую стабильность и мизерный заработок.

Человек А имеет возможность уделять работе столько времени, сколько считает необходимым. Его трудовой потенциал оплачивается в полном объеме, в связи с чем он имеет возможность гораздо больше зарабатывать. И еще он не имеет начальников. Все остальное зависит исключительно от организованности и желания зарабатывать.

Если вы хотите покоя, стабильности, не хотите думать и рисковать и делать - вам не стать успешным и богатым.

Самое важное, что необходимо уяснить из приведенных примеров в рамках конкретной темы - это не способ заработка и не расчет оплаты, а направленность своего труда и дел в целом. Выполняя задачи, направленные конкретно на получение результата, вы имеете возможность гораздо более коротким путем и более эффективно достигать результата, а не тратить время и потенциал впустую.

Результат приносит не тяжелый труд, а правильные решения и правильные дела.

- Чтобы быть умным – нужно изучать правильную информацию, а не набивать голову информационным мусором.

- Чтобы делать большие деньги – нужно делать правильные дела и принимать правильные финансовые решения.

И если с покраской забора все понятно, то почему же дела с деньгами обстоят иначе?

Наша цель - создать капитал и заставить деньги работать на себя. Не становиться лучшим работником квартала, не получать должность заместителя заместителя, а просто стать богатым и свободным человеком, чтобы кормить семью и уделять свое свободное время настоящим увлечениям. Чтобы создать капитал, нам, конечно, нужен источник дохода, так как по волшебству деньги не появляются. Что мы делаем? Мы идем работать! Это действительно правильное решение, если сейчас у вас абсолютно нет денег. Мы принимаем это правильное решение и забываем, что дальше необходимы такие же правильные решения и действия. Но нам больше не хочется ничего решать, ведь у нас теперь есть все, что нужно человеку Б - уют, мнимая стабильность (почему стабильность не стабильна я расскажу в следующих статьях) и зарплата в сорок тысяч рублей. Чтобы получить эту зарплату, нам приходится выполнять огромное количество задач. Мы бегаем, думаем, готовим планы, проекты, утверждаем, носим, выполняем, танцуем с бубном, ремонтируем, "впариваем", перевозим, работаем, работаем, работаем. И в конце месяца, наконец-то... мы получаем те же деньги, что и в предыдущем месяце. Как правило, они уйдут на погашение долгов, кредитов, ипотек, оплаты жилья, ремонта автомобиля, покупки вещей, сеанса в кино и... все. Это бег внутри колеса и он будет продолжаться постоянно, пока для достижения конкретного результата, а, в данном случае, это увеличение своего капитала, мы не вспомним и не начнем принимать правильные решения и делать правильные вещи. Пока мы не примем правильное решение и не признаем финансовую грамотность таким же обязательным и естественным фактом, как убеждение в том, что в пятницу надо хорошенько отдохнуть. Пока мы не примем правильное решение и не начнем добывать деньги самым коротким для нас путем. Пока мы не примем правильное решение и не изучим все, что касается управления своими доходами. Пока мы не примем правильное решение и не станем откладывать 10% дохода в накопления. Пока мы не примем правильное решение и не начнем умножать и инвестировать деньги. Пока мы не начнем принимать правильные решения и делать правильные дела, вокруг нас будет очень много работы и других успешных людей.

Многие задают вопрос – «Если все уйдут с работы и станут самостоятельными, независимыми и богатыми, кто тогда будет работать?»

Это самый справедливый и самый древний вопрос. Конечно же, все богатыми не станут. И не потому, что богатства на всех не хватит, а потому, что сколько бы я и прочие, более успешные и авторитетные люди, не рассказывали о деньгах, сколько бы мы не приводили примеров и даже конкретных, проверенных личным опытом схем для умножения денег, всегда найдутся те, кем больше движет страх и неуверенность. Они будут искать подвох в схеме и словах, а сами мечтать о богатстве, но так ничего и не сделают. Никогда. Таких людей подавляющее большинство. Они будут работать и никогда никуда не исчезнут. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на историю. Бедные были и будут всегда. Это исключительно образ мышления, а не статус.

Таким образом, как и в истории с забором, задача в виде заработка, умножения и сохранения денег является такой же простой и ясной, и для ее достижения не нужно снова впадать в ритуальные пляски или хватать вилку с газетой. Все, что необходимо, – это точечно и четко делать конкретные дела, направленные на достижение результата.

Как и в других статьях, я пытаюсь наиболее коротко и в то же время ёмко донести о проблемах, которые мешают вам стать успешными и богатыми людьми. Причины кроются совершенно не на поверхности, а в глубине нас самих. Нашего восприятия, воспитания, сложившихся мнений и главное страха. Многие люди стремятся к некой стабильности и складывается впечатление, что такой подход к жизни и деньгам, о котором я рассказываю, совершенно не для них. Но как бы стабильно вы не прожили свою жизнь, она имеет конец. И я считаю, что каждый из нас имеет право прожить жизнь качественно, а это значит – наслаждаться ей и не иметь чувства нужды.

Я надеюсь, эта статья будет вам полезна. Используйте ее как пищу для ума, думайте, спорьте со мной. В споре рождается истина и я всегда готов пересмотреть свои убеждения, если ваше мнение более логично, конструктивно и принесло на практике больше или хотя бы столько же пользы, как мне.