Всероссийские проверочные работы - это новшество 2019 года. Теперь школьникам придется сдавать дополнительные экзамены в виде ВПР. И от ЕГЭ/ОГЭ ребят никто не освобождает. В школах с вестью о введении новой "проверочной" начался хаос - дети судорожно повторяют весь материал за год, родители не знают, как поддержать школьников, а учителя "натаскивают" ребят на экзамены, а не проводят обычные уроки. Но что будет, если по ВПР ребенок получит двойку? Так ли все страшно?
Два - приговор?
Говорят, что если ребенок провалит Всероссийские проверочные работы, у него не должно быть проблем с переводом в другой класс. Это миф? Вовсе нет. По закону результаты ВПР ни на что не влияют.
Можно ли списать?
Да, теоретически можно. Контроль за ВПР осуществляется не так строго, как в случае с ЕГЭ. У школьников есть шанс списать, но постараться все равно придется.
ВПР и оценки
Некоторые говорят, что от результатов ВПР будут зависеть оценки за год, а также в аттестате. Это миф.
Роспотребназдзор не рекомендует школам опираться на результаты Всероссийского тестирования при выставлении оценок. Ни годовых, ни в аттестат.
Оставят на второй год?
Если у ребенка двойка по ВПР, его никто не может оставить учиться на второй год. Это не контрольная работа и не экзамен.
Никаких оценок за ВПР ставить не будут. А значит, можно не беспокоиться.
Кто проверит
Кто проверяет результаты тестирования? Осуществляется это непосредственно в школе и учителями.
Компьютерная проверка ВПР в России в этом году не грозит. Может быть, она появится в будущем.
Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!