Найти тему
НТВ

Кулинарный поединок дорогих и дешевых электрогрилей

Гриль мощностью 1100 Вт в корпусе из пластика с отделением для подрумянивания булочек обойдется всего в 1890 рублей. А модель из нержавеющей стали мощностью 2400 Вт с электронным управлением стоит в 26 раз дороже — почти 50 000 рублей. Интересно, готовые блюда во столько же раз вкуснее? Мы испытали и делимся результатами.

Дешевые грили смогли разогреться только до 230 градусов. Это, пожалуй, главный минус недорогих приборов. Они не способны сделать корочку и запечатать соки внутри так, как это происходит на огне. Кроме того, в самом дешевом аппарате помещается только одна котлета, а значит, на большую семью или компанию готовить придется долго.

-2

Дорогие модели, в отличие от дешевых, можно разбирать и мыть. Лучше продуман контейнер для жира. А еще в них можно контролировать температуру термощупом, выбирать степень прожарки и вид мяса (разным продуктам нужен разный нагрев).

-3
-4

Мы приготовили мраморную говядину на четырех разных грилях — стоимостью 3, 15, 50 и 75 тысяч рублей — и выяснили, что дешевые модели приборов готовят мясо не хуже, чем дорогие. Существенной разницы во вкусе вы не заметите.

-5

Можно найти электрогрили по средней цене, например, за 6-7 тысяч рублей, с функциями дорогих моделей. Главное при выборе таких приборов — это мощность (лучше брать не меньше 2000 Вт) и наличие съемных жарочных панелей.

-6

Больше полезного — в нашем канале: zen.yandex.ru/ntv.ru

Электрогриль
0