Найти в Дзене

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Как все мы знаем, человек состоит на 80% из воды... Поэтому лучше следить, где и какую воду мы пьём!
Почти каждый из нас, употребляет ту воду которая поступает в наш дом через водопровод. Как мы знаем в такой воде, кроме полезных элементов и минералов могут содержаться и нежелательные примеси, с которыми не каждый фильтр сможет справиться...

Одним из наших главных способов для обеззараживания воды является её кипячение. При этом нам кажется, что в воде уничтожаются все опасные бактерии, вода становится мягче. Но...множественные опыты и исследования учёных показали, что после кипячения воды, уровень содержания в ней тяжёлых металлов и солей, не снижается даже на 1%. Кроме того при кипячении воды, некоторые частицы хлора и минералов могут вступать в контакт с другими элементами и образовывать новые совершенно вредные вещества...

-2

А теперь представьте себе, что будет с такой водой, если её кипятить снова и снова ? В такой воде будут образовываться всё новые и новые вещества, а все полезные для организма элементы попросту исчезнут...

ВЫВОД: При каждом кипячении воды, находящиеся в ней вещества образуют новые "опасные" элементы. С каждым последующим кипячением, доля этих "опасных" элементов сильно возрастает, а полезных исчезает...Грубо говоря мы из "живой" воды, создаём "мёртвую". Поэтому в следующий раз, когда захотите повторно закипятить чайник, лучше хорошо подумайте...

Наука
7 млн интересуются