Найти в Дзене

Разоблачение официальной версии НАСА о безопасности полетов на Луну, часть 2

Продолжение первой части, где подробно рассказано как НАСА обманывает весь мир ложными сведениями о миссиях Аполлонов при полетах на Луну. Во второй части статьи поговорим о дозах радиации, который получил каждый из Аполлонов.

Первый из кораблей, Аполлон 8, был запущен после сильной геомагнитной бури, что привело к многократному увеличению дозы радиации. Но по заявлениям НАСА Аполлон 8 получил дозу 0,026 рад/сут, что в 5 раз меньше спутников на геостационарных орбитах. Аполлон 14 проходил сквозь смертельно опасный протонный пояс, но по сведениям НАСА получил дозу 0,127 рад/сут, что не может соответствовать действительности. Откровенно заниженные цифры НАСА касаются всех кораблей.

Траектории Аполлонов относительно протонного и электронного радиационных поясов
Траектории Аполлонов относительно протонного и электронного радиационных поясов

По изображению траекторий очевидно, что наименьший уровень облучения получил Аполлон 11, который миновал протонный радиационный пояс и находился в зоне с радиацией 7,00Е-3 рад/сек 50 минут. Суммарная доза не считая обратного пути составила 21 рад, что в 2 раза больше данных НАСА.

В отчете автора Robert A. Braeunig, на который ссылается НАСА, неправильно рассказывается о радиационной защите Аполлонов. Максимальная толщина алюминиевых стенок центральной секции взлётной ступени лунного модуля и оболочки кабины экипажа доходит до 1,651 мм, а минимальная толщина для уменьшения веса конструкции снижена до 0,3 мм. Толщина стенок командного модуля не более 2,78 см, из которых обшивка из алюминия, внутри резина и теплоизолятор, внутренности не обладают радиационной защитой, в них значительно увеличивается длина пробега протонов. Вопреки распространенному заблуждению никакой защиты от радиации и толстых стенок в 20 см у Аполлонов не было и они защищали не лучше консервной банки.

Для снижения уровня облучения в 2 раза от частиц с энергией 100 МэВ нужен слой алюминия толщиной 3,63 см. Таким образом высоко энергетичные протоны прошивают без особого сопротивления Аполлоны насквозь. Опасность для космонавтов представляют частицы с энергией от 40 МэВ и выше, а их высокая плотность в радиационных поясах приведет к появлению симптомов лучевой болезни в течении короткого времени.

Лунный модуль
Лунный модуль

Эквивалентные дозы радиации (бэр) для миссий Аполлонов составили:

Аполлон 8 - 60 бэр

Аполлон 10 - 97 бэр

Аполлон 11 - 10 бэр

Аполлон 12 - 390 бэр

Аполлон 13 - 55 бэр

Аполлон 14 - 1980 бэр

Аполлон 15 - 408 бэр

Аполлон 16 - 107 бэр

Аполлон 17 - 1350 бэр

Для человека представляет опасность все что выше 1 бэр, от 100 бэр и выше стерилизация человека, радиационные заболевания и высокий риск развития онкологии, от 700 бэр и выше вероятность смерти 100%, от 1000 бэр неизбежный летальный исход через несколько дней.

Расчетные дозы радиации превышают официальные данные НАСА в 2000 раз, полеты на Аполлонах 12, 14, 15 и 17 смертельно опасны с ожогами всей кожи и развитием острой лучевой болезни. И на всех других Аполлонах расчетные значения очень высоки. В своих расчетах чужими руками с помощью автора Robert A. Braeunig космическое агентство пыталось убедить весь мир в правдивости лунной аферы и в уровне облучения всех кораблей равному Аполлону 11, но это не так.

На основании исследования радиационной безопасности полетов на Луну можно сделать вывод, что Аполлоны не летали выше 400 км и находились под защитным действием магнитосферы Земли, так как все астронавты остались живы и здоровы, не получив опасных доз радиации. А полет к Луне по факту всего лишь распиаренная имитация.

Для реального пилотируемого полета к Луне необходима не только наиболее безопасная траектория полета, но и обеспечение защиты модулей, в которых находятся космонавты во время полета. На сегодняшний день эффективную защиту обеспечивают свинец, базальт, барий, но капсула с достаточной толщиной из этих материалов будет иметь слишком большую массу и такой аппарат не сможет поднять в космос ни одна ракета.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь ссылками в социальных сетях, дальше будет интереснее.

Наука
7 млн интересуются