Найти тему
ТЛЕНТА

Ученые вернули свинье мозг к жизни через несколько часов после смерти

Свиньи
Свиньи

Американские ученые частично восстановили мозг свиньи через четыре часа после забоя животных, предоставляя новые способы исследования болезней, таких как болезнь Альцгеймера, и разжигая споры о барьере между жизнью и смертью.

Для исследования, проведенного командой в Йельском университете, из скотобойни было собрано тридцать два мозга свиней. Органы были связаны с системой, которая ритмично накачивала (чтобы имитировать пульс) специально разработанную жидкость вокруг мозга, которая содержала синтетическую кровь для переноса кислорода и лекарств, чтобы замедлить или обратить вспять гибель клеток мозга.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, показало снижение гибели клеток головного мозга, восстановление кровеносных сосудов и некоторую активность мозга. Исследователи обнаружили работающие синапсы - связи между клетками мозга, которые позволяют им общаться - в то время как мозг также показал нормальную реакцию на лекарства и израсходовал такое же количество кислорода, что и обычный мозг, через 10 часов после обезглавливания свиней.

Однако на электроэнцефалограмме (ЭЭГ-сканирование мозга) не было никаких признаков электрической активности всего мозга, которая могла бы сигнализировать об осознании или восприятии, что означало, что мозг оставался биологически живым, хотя и был в основном мертвым.

«Смерть клеток в мозге происходит через более длительное временное время, о котором мы ранее думали. То, что мы показываем, это процесс гибели клеток - постепенный, поэтапный процесс. И что некоторые из этих процессов могут быть либо отложены, либо сохранены, либо даже обращены вспять, "сказал Ненад Сестан, профессор нейробиологии в Йельском университете.

Свиньи мозги пришли из свинины промышленности; животные не были выращены в лаборатории для этого эксперимента, но ученые Йельского университета были настолько обеспокоены тем, что свиньи могли прийти в сознание, что они давали наркотики бестелесному мозгу, чтобы уменьшить любую более высокую активность мозга.

Этики, пишущие в «Природе», говорят, что для этой области необходимы новые правила, потому что животные, используемые для исследований, могут оказаться в «серой зоне - не живой, но не полностью мертвой».

Непосредственная выгода от этой работы будет для ученых, изучающих мозг при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера, а также поможет найти лучшие способы защиты мозга после травм, таких как инсульт или недостаток кислорода при рождении.

Это направление исследований может привести к совершенно новому способу изучения посмертного мозга. Это также может стимулировать исследования по разработке вмешательств, способствующих восстановлению мозга после потери мозгового кровотока », - сказала доктор Андреа Бекел-Митченер из Инициативы по развитию мозга в Национальном институте психического здоровья США.

Такое восстановление не полностью изменило значение смерти. Тара Спирс-Джонс, заместитель директора Центра наук о мозге Discovery в Университете Эдинбурга, сказала:

«Это исследование далеко от сохранения функции человеческого мозга после смерти, как это показано в мультфильме« Футурама », где головы оставались живыми в банке. », Однако отметили, что исследование может дать решение о временном сохранении некоторых из более основных клеточных функций в мозге свиньи.
Наука
7 млн интересуются