Найти в Дзене

# 434. Идеальный десерт. Снежки с заварным кремом.

Почему идеальный? Он подходит всем! Для детского питания, начиная от 1 года жизни, для худеющих, для тех, кто по разным причинам не ест желтки, в нем практически не содержится калорий и холестерина, поэтому снежки - один из, к сожалению, немногих десертов, который подходит для правильного питания. Он красивый, воздушный и необыкновенно нежный, почти как любимое всеми птичье молоко, его просто готовить, и он совсем недорогой, а выглядит очень красиво и даже изысканно. В разных версиях этот десерт называется «облака», «острова», «снежки», «снега Ла Рошели», «яйца в снегу» и даже совсем не поэтично – белковые кнели. Этот рецепт помогает также утилизировать белки, оставшиеся при приготовлении бисквитов или песочного теста. Все, что потребуется - это несколько яичных белков и немного молока. Еще одним плюсом этого блюда является его вариабельность. Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Теперь и в телеграм! Классичес

Почему идеальный? Он подходит всем!

Для детского питания, начиная от 1 года жизни, для худеющих, для тех, кто по разным причинам не ест желтки, в нем практически не содержится калорий и холестерина, поэтому снежки - один из, к сожалению, немногих десертов, который подходит для правильного питания. Он красивый, воздушный и необыкновенно нежный, почти как любимое всеми птичье молоко, его просто готовить, и он совсем недорогой, а выглядит очень красиво и даже изысканно.

В разных версиях этот десерт называется «облака», «острова», «снежки», «снега Ла Рошели», «яйца в снегу» и даже совсем не поэтично – белковые кнели.

Этот рецепт помогает также утилизировать белки, оставшиеся при приготовлении бисквитов или песочного теста.

Все, что потребуется - это несколько яичных белков и немного молока.

Еще одним плюсом этого блюда является его вариабельность.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь и в телеграм!

Классический рецепт предполагает сочетание заварного ванильного крема и белковых островов, а само блюдо украшается карамельными нитями, для более легкого блюда, например, для совсем маленьких детей или для худеющих снежки можно просто отварить в нежирном молоке, а для декоративности и контрастности в заварной крем - добавить шоколад.

Бонус! Если такие облака приготовить на мясном бульоне, получатся очень легкие и нежные клецки/кнели для супа.

  • кухня: русско-французская
  • время подготовки: 15 минут + 2 часа настаивания
  • время приготовления: 15 минут
  • степень сложности: легко
-2

Состав ингредиентов: 4 яйца
0,5 литра молока
40-50 гр. сахара для крема
50 гр. сахара для кнелей
1 щепотка соли 1 литр воды/молока

Порядок действий:

Классический рецепт

1. Отделить белки от желтков, белки перелить в миску и поставить в холодильник.

2. Молоко вскипятить с ванилью, желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения массы, влить тонкой струйкой в кипящее молоко при постоянном взбивании венчиком. Варить на очень медленном огне, не допуская закипания крема, примерно 10 минут, постоянно работая венчиком. Можно воспользоваться водяной баней, то есть поставить емкость с кремом на кастрюлю с кипящей водой. Готовый крем перелить в миску и остудить.

3. Охлажденные белки с добавлением капли соли взбить до пиков, постепенно добавить к ним оставшийся сахар, не прекращая взбивать.

4. В кастрюле довести до кипения воду, снизить огонь до небольшого. Ложкой зачерпывать небольшое количество белковой массы и аккуратно опускать их в кипящую воду, как вареники. Варить примерно 3-4 минуты, перевернув примерно в середине приготовления.

5. Готовые снежки выложить шумовкой на чистую тарелку, чтобы отделить лишнюю воду.

6. Вылить охлажденный заварной крем в красивую стеклянную форму/порционные вазочки, сверху выложить снежки и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Детский, облегченный вариант

Приготовленную белковую массу опускать ложкой в медленно кипящее молоко, варить аналогичным способом, подавать снежки теплыми. Детям такое блюдо обычно очень нравится.

В микроволновке.

Для тех, кто очень спешит или любит готовить в микроволновой печи. Выложить снежки на тарелку и запечь (30 секунд при максимальной мощности).

Любой из этих вариантов по-своему хорош.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь канал есть и в телеграм!

Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:

Рыбный пирог на творожном тесте.

Крок-мсье и крок-мадам. Французский завтрак для двоих.

Тыквенный суп №1. Виннерон.

Аранчини. Ежики по-итальянски.