Скорее всего, у вас есть любимый торт ко дню рождения. А как насчет того, чтобы насладиться тортом, который все ели в год вашего рождения. Можно совершить небольшое путешествие во времени и посмотреть, какие торты были особенно популярны в мире. Интересно, что некоторые из них мелькнули яркой звездой и погасли, некоторые сохраняли популярность довольно длительное время, а некоторые стали кондитерской классикой.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.
1948-1956: Шифоновый торт
Легкий молочный торт с пористой структурой, который выглядит совершенно по-ангельски.
И у этого торта есть интересная история, которая восходит к 1920-м годам. Торт был создан пекарем по имени, не смейтесь, Гарри Бейкер. В 1948 году он продал своей секретный рецепт Бетти Крокер, которая благодаря удачному маркетингу, сделала этот торт одним из символов 50-х годов.
В течение многих лет шифоновые торты с добавлением апельсинового или лимонного сока были предметом всеобщего помешательства, предметом гордости и радости многих домашних поваров.
1957-1960: немецкий шоколадный торт
Немецкий шоколадный торт не совсем немецкий, его создатель Сэм Герман назвал торт «немецкий шоколад».
Несмотря на то, что торт появился в 1852 году, необыкновенно популярным он стал в 1957, когда некий техасский пекарь отправил рецепт торта в газету Dallas, читатели пытались сделать его у себя на домашней кухне и влюбились в этот замечательный торт без выпечки. Он стал настолько популярным, что продажи выросли на 75 процентов.
1961-1965: Розовый торт с шампанским
Сегодня во многих соцсетях и кулинарных сайтах рассказывается о замечательной идее добавления газированных напитков в выпечку. Например, в южных штатах США очень популярны шоколадные торты с добавлением колы. Даже в нашем блоге есть рецепт кексиков с добавлением розового шампанского (рецепт № 184).
Но это вовсе не новая практика. Розовый тор с шампанским был необыкновенно популярен в 60-е годы. Согласно рецепту в торт добавлялось около 200 гр. шампанского, а те, кто хотел сделать его менее алкогольным , добавляли клубничную газировку.
Бисквитные слои этого сладкого легкого торта разделялись кокосовым либо баварским кремом, а сверху он покрывался нежной помадкой. Непонятно, почему он пропал с радаров.
1966: шоколадный тоннель Фаджа
Также авторский торт. Некая Элла Хелфрич из Хьюстона в 1966 году представила торт на конкурс Pillsbury, ее торт в виде бисквитного-шоколадного кольца, щедро залитого шоколадом, занял второе место, тем не менее стал необыкновенно популярным.
Это все еще запрашиваемый рецепт, но слава, которой он пользовался в 1966 году, была беспрецедентной. Компании-производитель выпускала по 30 000 штук в день, что покрыть спрос.
1967-1971: морковный торт
Морковные десерты люди делали еще во времена Средневековья, но на рубеже 60-х и 70-х мир накрыла первая волна помешательства на здоровом питании, и тортик из полезной моркови пришелся как нельзя кстати, а сливочный сыр и помадка – стали его изюминкой. Морковный торт достаточно долго продержался в тренде, да и сегодня достаточно популярен. Ведь морковь делает его здоровым, не так ли?
Если какой-нибудь торт вас заинтересует, напишите об этом в комментариях, все рецепты есть.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Для вдохновения и развития канала
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:
Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Помогите каналу стать еще интереснее