Найти тему

# 157. Рыбный пирог на творожном тесте

Не нужно отказывать себе в выпечке, нужно подбирать правильные рецепты.

Добавление творога делает тесто воздушным и рассыпчатым, а сам пирог – более легким, что позволяет внести его в список разрешенных блюд даже для людей, контролирующих свой вес и жирность употребляемых продуктов.

Рыба и творог – легкоусвояемые белковые продукты, практически не имеющие ограничений, поэтому такой пирог прекрасно подходит и для детского питания.

Сочетание творога и рыбы является традиционным для русского Севера, особенно Вологодской и Архангельской областей, и поддерживается диетологами.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Для приготовления творожного пирога годится любая рыба, имеющаяся в наличии: речная, морская, белая, красная, либо сочетание рыбы разных видов, при желании к начинке можно добавить немного порубленной зелени петрушки или укропа, а если она покажется суховатой – ложку сметаны или немного рыбного бульона.

Ингредиенты:

250 гр. отварного рыбного филе 200 гр. творога
100 гр. тертого сыра
1 яйцо для теста
1 яйцо для смазывания пирога
1,5 стакана муки 1 луковица
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. растительного масла
соль, перец, кунжутные семечки зелень по желанию

Порядок действий:

1. Разогреть духовку до 200 С.

2. Растереть в миске мягкое сливочное масло, творог, добавить слегка взбитое яйцо, соль и сахар.

3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в миску, вымесить мягкое тесто.

4. Лук мелко порезать и слегка обжарить до прозрачности на растительном масле.

5. Рыбное филе отварить в подсоленной воде до полуготовности примерно 20 минут, размять вилкой или мелко порезать (пробивать в блендере нежелательно, «структурный» фарш и вкуснее и декоративнее), добавить обжаренный лук и зелень.

6. Тесто разделить на две части, чуть большего и меньшего размера, раскатать толщиной примерно 1 см.

7. Большую часть теста выложить в средних размеров форму для выпечки и сформировать основу с бортиками.

8. Выложить на тесто рыбную начинку, равномерно распределив ее, посыпать тертым сыром, накрыть вторым листом теста, тщательно формируя защипы.

9. Смазать поверхность пирога взбитым желтком. Наколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара, и посыпать кунжутными семечками.

10. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут, до образования румяной корочки.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Еда
6,23 млн интересуются