Найти тему
Авелю Авелю

Силанол или Органический кремний.

Кремний – один из наиболее распространенных минералов на нашей планете. Он есть везде вокруг нас – от песка и глины до бетона и стекла. Но его роль в биологических системах, пожалуй, не меньше, чем в архитектуре и земледелии.

Профессор В.И. Вернадский говорил, что «во время жизни всего организма, …, атомы кремния имеют очень сложную историю, концентрируясь и исчезая в очень тесной корреляции с химическими и физиологическими процессами».

Действительно, как и в Древнем Египте, многие современные женщины используют маски из глины для волос и лица, для лечения легких воспалений и для разглаживания морщин.

Покажется удивительным, но кремнезем в различной степени разведения в воде назначают при нагноительных процессах, онихомикозах, панарициях, фурункулах, карбункулах, маститах. Кремневый гель при лечении нейродермита, псориаза, аллергических и грибковых поражениях кожи не уступает по эффективности кортизону, и при этом не обладает побочными эффектами [В.Н.Зеленков,В.В.Потапов «Биологическая активность соединений Кремния»].

-2

Интересный факт, что в стенках артерий новорожденных содержится 0,007% кремния. У сорокалетних – лишь 0,0025%. Как видно, с развитием (читай, «старением») организма количество кремния стремительно снижается более чем в 2,8 раза.

Водорастворимые соединения кремния способны мигрировать сквозь клеточные мембраны и накапливаются в ядрах и митохондриях клеток. При этом максимальное количество кремния обнаружено в соединительной ткани и субдерме.

-3

Учеными доказана очень большая роль биологического кремния на пролиферативно-репарационную функцию соединительной ткани [Зеленков В.Н., Казимировская В.Б., Ковальская Г.Н. и др. «Разработка защитно-профилактических препаратов на основе цеолитов с биоактивными соединениями для кожных покровов»].

Поэтому в процессе восстановления поврежденной кожи (пролиферации), концентрация кремния в крови снижается на 40–50%, ввиду его миграции в очаги поражения.

Примечательно, что уменьшение содержания этого элемента в коже способствует образованию бородавок [Воронков М.Г., Зелчан Г.И., Луковец Э.Я. «Кремний и жизнь»].

В медицине уже общеизвестно, что нарушения кремниевого обмена связаны с заболеваниями костей, дерматитами, рожистыми воспалениями кожи, а также с процессами старения. При дефиците кремния в составе стенок сосудов падает их эластичность, и начинают откладываться соли кальция, сужая сосуды и снижая трофику тканей.

Поэтому кремний в его биологически доступной форме очень необходим организму человека. И тяжело переоценить его роль в регенерации дермы, восстановления коллагеновых структур.

Учеными биологами и врачами-дерматологами создано много форм. Одна из наиболее эффективных биологически доступных форм кремния - SILANOL 1%. Этот продукт используют в качестве монопрепарата отдельно или в составе коктейлей в качестве базовой субстанции в различных anti-age программах, липолитических процедурах, в том числе борьбе с целлюлитом, а так же при устранении андрогенной и очаговой алопеции.

-4

Как доказано выше в научных работах, кремний в составе SILANOL 1% защищает ткани от перекисного окисления свободными радикалами, стабилизирует как клеточные мембраны, так и стенки сосудов, стимулирует выработку коллагеновых волокон и эластина, поддерживая структурную укладку волокон коллагена.

Поэтому SILANOL 1% выступает в качестве универсального компонента любого коктейля для омоложения, лечения волос и ликвидации целлюлита.

Наука
7 млн интересуются