Выследить жертву, найти место для убийства, совершить преступление и замести следы. Нет – это не о Генри Холмсе. Его методы изящнее, изощреннее и, как ни странно, «удобнее», для самого маньяка.
Детская травма, превратившая ребенка в маньяка
Мальчик Генри жил и воспитывался в строгости. За самую малую шалость или проступок, отец нещадно лупил отпрыска, считая такое воспитание классически правильным.
В школе Генри тоже не оставляли в покое. Сверстники издевались над одноклассником, узнав, что мальчик до дрожи боится мертвецов. И однажды, силой затащили в кабинет, где находился скелет, заставив прикоснуться Генри к костям. Никто, даже сам Генри, не ожидал, что не испытает ни страха ни ужаса. Напротив, школьник испытал странное восторженное возбуждение.
Возможно, именно в этот момент, в Генри Говарде Холмсе зародилось болезненное желание представлять в ярких красках процесс гибели людей.
Пожар в Чикаго, жертвы и буйные фантазии
Вскоре, в Чикаго случился грандиозный пожар, погибло множество народа. Включая воображение, как именно мучились в огне несчастные, Генри получал колоссальное удовольствие. Идея стать врачом, пришла в голову именно тогда, но направлена эта благородная профессия в представлениях маньяка была совсем не на благо.
Бизнес на краже мертвецов
Учась в медицинском, студент Холмс, а на самом деле его звали Герман Маджетт, воровал трупы из медицинского морга, но далеко не из медицинского любопытства. Будущий медик издевался над умершими, разыгрывал сцены смертей и несчастных случаев.
А потом и вовсе начал извлекать из этого процесса финансовую выгоду: страховал жизнь несуществующего подставного лица и демонстрировал страховой компании труп, получая выплаты.
Профессиональный убийца-бизнесмен
Окончив медицинский ВУЗ, Генри Холмс не стал работать по специальности. Устроился в аптеку фармацевтом к умирающему от онкологии врачу Холтону и обаял его. После смерти владельца аптеки пропадает его жена и бизнес переходит к Холмсу.
Процветающий бизнес дает возможность скупать земли вокруг аптеки и вскоре на большом земельном участке вырастает отель с множеством лабиринтов внутри. Как выбраться, не блуждая, знает только Холмс.
В отеле пропадают навсегда горничные, мужья горничных и гости. Номера без окон были газовыми камерами, подвалы оборудованы пыточным инвентарем, печами и чанами с кислотой. Предприимчивый аптекарь не всегда сжигал трупы. Обрабатывая их особенным образом, оставлял один скелет, который, за хорошие деньги продавал в медицинские вузы и школы.
Такое наглядное пособие стоило около 200 долларов, для сравнения, мебельный гарнитур высокого класса, стоил около 10-15 долларов.
Казнить, нельзя помиловать
В итоге дело доктора Холмса закончилось казнью. А судебные врачи насчитали по собранным костям, больше двухсот жертв. В суде Холмс сам защищал свои интересы, но результатов это не дало. Приговор – смертная казнь путем повешения. Напоследок маньяк за баснословный гонорар рассказал журналистом свою историю. В мае 1896 года убийцу казнили. Его последнее желание: закатать труп в бетон, чтобы ни у кого не было возможности воспользоваться телом, было выполнено.
Понравилась статья? ставьте лайк и подписывайтесь на канал!