Приветствую! На кузове вагона есть многочисленные надписи, такие как номер, дата постройки, станция приписки и многие другие. Один из подписчиков поинтересовался таинственной надписью: "Авторежим". Раз есть интерес, давайте разбираться.
В зависимости от загрузки вагона на воздухораспределителе должен выставляться соответствующий режим: груженный, средний, порожний (статья и фото воздухораспределителя). От выбранного режима будет зависеть давление в тормозном цилиндре. На груженном давление будет большое для достижения лучшего тормозного эффекта, на порожнем, соответственно, меньше. Если после разгрузки вагона забыть переключить воздухораспределитель на порожний режим, есть вероятность, что при торможении колесные пары пойдут юзом, вследствие чего поверхность катания повреждается.
Дабы автоматически регулировать давление в тормозном цилиндре в зависимости от загрузки вагона и исключить необходимость вручную переключать режимы торможения воздухораспределителей, применяется авторежим.
Его монтируют на раме вагона, и при загрузке вследствие прогиба рессор, упор авторежима упирается в опорную плиту. Чем больше загрузка, тем больше вагон проседает, вилка авторежима еще больше утапливается в корпус, давление в тормозном цилиндре при торможении будет больше. При разгрузке вагона все с точностью да наоборот. Вилка авторежима выйдет из корпуса, соответственно, уменьшится давление в тормозном цилиндре во время торможения, таким образом, исключается юз колесных пар.
На этом все. Если и у вас есть какие-то вопросы, вы можете написать их в комментариях, либо отправить на почту, которая указана в шапке профиля. Всем спасибо, кто ставит пальцы вверх и подписывается на канал! До связи;)
Другие интересные статьи моего канала:
1. Что за коробка в хвосте поезда?
2. Что за ящик между рельсами?
3. Справка, без которой не отправляют поезда.