Пришла весна. Хочется, чтобы на столе было больше зелени, различных салатов и окрошки. А вы любите окрошку? Какими приправами вы ее дополняете? Горчицей? Хреном? Чесноком? А может у вас есть свой секрет? Поделитесь им в комментариях.
О том, как выращивать зеленый лук, я писала ЗДЕСЬ. Сегодня я вам расскажу о выращивании молодого чеснока в домашних условиях.
1. Еще зимой я купила в магазине чеснок на еду. В упаковке было 2 головки. Одну мы съели, а вторая осталась лежать в холодильнике.
2. Она, конечно же, начала расти, и дала зеленые ростки. Я вспомнила про окрошку и решила посадить чеснок дома в горшок. Поскольку за окном еще лежит снег, в огороде он появится не скоро.
3. Зубчики аккуратно разделила.
4. Замочила в теплой воде на 1 час, чтобы проснулись корешки.
5. На дно горшка сделала ЯИЧНЫЙ ДРЕНАЖ. Поверх насыпала смесь земли и кокосового субстрата.
6.Посадила в горшок достаточно глубоко. Иначе корешки будут отрастать, и выталкивать зубчик наверх. Корни у чеснока обычно очень сильные бывают.
7.Хорошо полила.
8.Большого урожая ожидать не стоит. Это всего лишь зеленые перышки для салата. Они очень сочные и нежные пока молодые. И содержат в себе витамины и фитонциды.
9. Поскольку места на подоконнике мало, я решила пристроить чеснок вторым ярусов в горшок к огурцам. Чтобы огурец не обижался, я его повернула к стеклу, ближе к солнцу так, чтобы чеснок не загораживал освещение. Чесноку солнца итак хватит. У него позиция «Высоко сижу, далеко гляжу, дольше с солнцем дружу!». Так что ему обижаться не на что.
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби".