Пограничники - это первые представители страны, которые встречают иностранцев при пересечении границы. Характер этой первой встречи зависит сугубо от намерений "гостя".
Как и в любом другом роде войск, у пограничников есть свои Законы помимо Воинского Устава. Строгость этого Закона распространяется и на татуировки.
Молодому солдату нечего даже и мечтать о нанесении наколки - за этим следят не только офицеры, но и более опытные сослуживцы (деды).
Если кто-то из "молодых" решит украсить себя нательным рисунком, вероятнее всего после "душевной беседы" с командиром, от художества придётся избавиться.
Более лояльно командиры относятся к появлению наколок у "дембелей". На эти вольности просто напросто "закрываются глаза".
Итак, давайте посмотрим что можно увидеть на наколках пограничников:
Как известно, главным символом пограничных войск является пограничный столб. Его изображают практически все погранцы.
Вместо столба, другими главными элементами наколки могут служить щит и меч. Таких наколок тоже предостаточно.
Текст. После нанесения текста "Пограничные войска", либо аббревиатуры "ПВ", у окружающих точно не останется сомнений, что перед ними - пограничник.
Кроме того, наносятся годы службы и место службы.
Головной убор. В отличие от десантников или морпехов, пограничники редко вносят в наколку изображение головного убора.
В советские времена, когда головным убором была фуражка, её практически никто не колол.
Сейчас же, когда головным убором стал зелёный берет, его всё чаще стали изображать в наколках. Тем более, когда имеется возможность нанесения цветной наколки.
С появлением профессиональных тату-салонов, у уволившихся в запас пограничников имеется возможность сделать высокохудожественную татуировку на память о службе в армии.
Подобные шедевры действительно поражают:
Если Вам понравилась эта публикация, ставьте "палец вверх" и нажимайте кнопку "Подписаться".