Найти тему
Life

Учёные раскрыли ещё одно важное свойство чеснока

Исследователи из Луисвиллского университета выяснили, что чеснок борется с возрастными ухудшениями памяти. Всё дело в том, что на когнитивные способности человека влияет состояние его кишечника. А аллилсульфид, который содержится в чесноке, обеспечивает здоровую деятельность микроорганизмов в кишечнике.

— У пожилых людей наблюдается уменьшение разнообразия микрофлоры кишечника, и именно в этом возрасте начинают развиваться такие нейродегенеративные заболевания, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, — рассказал один из авторов исследования Бехера Ниту Тьяги.

В рамках своего эксперимента учёные дали двухлетним мышам, что соответствует человеческим 56–69 годам, аллилсульфиды. А после сравнили их состояние с мышами, которые не получали дозу аллилсульфидов.

Выяснилось, что у тех мышей, которым ввели чесночную добавку, микрофлора была лучше, чем у молодых сородичей. А вследствие этого по долгосрочной и краткосрочной памяти они были впереди. Кроме того, у годовалых мышей, не получивших дозу аллилсульфидов, была хуже пространственная память.