У Швейцарской марки VICTORINOX есть относительно недорогие кухонные ножи. Один из них служит на моей кухне лет пять. Режет отлично.
Особенности
Лезвие ножа тонко сведено, примерно до 0,3 мм. Разрез получается аккуратный. Хотя как видно на снимке, лезвие сделано с пилкой, как у ножей для хлеба.
На самом деле кухонные ножи с пилкой идеально подходят для нарезания мягких овощей. Например, помидоров. А также годятся для хлеба и любых других продуктов. Короче, универсальное лезвие для кухни.
Сам производитель называет такие ножи "для томатов и сосисок".
Конец может быть острый или тупой, кому как удобнее.
А теперь бонус!
От того же производителя можно купить наборчик, который станет отличным подарком другу-монтажнику на свадьбу. Один VICTORINOX для него, а один для нее. Красиво и остроумно.
Полный обзор смотрите в нашем видеоролике.
А какие ножи для кухни используйте вы? Напишите в комментариях.