Это один из основных элементов диеты. Независимо от того, является ли целью потеря веса, если тренируемся перед важным марафоном, или просто хотим, есть здоровую пищу.
Хлеб — это продукт, от которого люди не должны отказываться. Он поставляет в организм необходимые ингредиенты, благодаря которым люди полны энергии и формируется хорошее настроение. Как это работает?
Давайте начнем с окончательного устранения мифов. Несмотря на то что эксперты рекомендует ежедневно есть хлеб, из официальных исследований следует, что потребление хлеба в Европе ежегодно падает. Между тем многие рестораны начали самостоятельно выпекать хлеб для своих нужд. А потребители ищут продукты, производимые из натуральных ингредиентов, которые будут основой для здоровой диеты.
Если у человека нет никаких проблем или он не страдает целиакией, то лучше, если станем употреблять все виды хлеба в равных пропорциях. Это должно создать баланс в доставке питательных веществ в организм. Главное, руководствоваться своими личными предпочтениями и стилем жизни. Пшеничный хлеб, приготовленный в основном из очищенной муки, легко усваивается. Диетологи рекомендуют его детям и людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, за исключением целиакии.
Цельнозерновой хлеб — это решение для людей, работающих физически и тех, кто борется, в частности, с ожирением. Он содержит больше клетчатки и высвобождает углеводы в организм дольше, предотвращая внезапные приступы голода.
Такой хлеб богат витаминами, в основном эти группа B, и витамина Е. Он содержит минералы, а среди которых магний, железо, цинк, селен. Сложные углеводы хлеба, которые постепенно высвобождаются в организме и обеспечивают его энергией, необходимой для нормального функционирования. Это источник белка, то есть строительный материал. Белки, полученные из злаков, содержат, кроме того, глутаминовую кислоту, играющую важную роль в мозгу. Интересно, что больше белка найдем в пшеничном хлебе, чем ржаном.
Хлеб улучшает память и концентрацию, в основном благодаря витамину В, который нужен для адекватного функционирования систем организма и магнию, который, в свою очередь, снимает стресс и влияет на настроение. Положительно влияет хлеб на беременных женщин, в хлебе из не просеянной муки содержится много витаминов, которые способствуют развитию ребенка. Хлеб содержит клетчатку, необходимую для правильной регуляции пищеварительной системы. Кроме того, клетчатка очищает организм от токсинов и удаляет остатки не переваренной пищи. А также она является ключевой во время диеты для похудения.
Выбор хлеба это, как видим, не только вопрос вкуса, удобства или привычки.