Найти в Дзене
Чёкупили

Хлеб опасен? Да или нет?..

Оглавление

Это один из основных элементов диеты. Независимо от того, является ли целью потеря веса, если тренируемся перед важным марафоном, или просто хотим, есть здоровую пищу.

wallpaperscraft.ru
wallpaperscraft.ru

Хлеб — это продукт, от которого люди не должны отказываться. Он поставляет в организм необходимые ингредиенты, благодаря которым люди полны энергии и формируется хорошее настроение. Как это работает?

Давайте начнем с окончательного устранения мифов. Несмотря на то что эксперты рекомендует ежедневно есть хлеб, из официальных исследований следует, что потребление хлеба в Европе ежегодно падает. Между тем многие рестораны начали самостоятельно выпекать хлеб для своих нужд. А потребители ищут продукты, производимые из натуральных ингредиентов, которые будут основой для здоровой диеты.

Если у человека нет никаких проблем или он не страдает целиакией, то лучше, если станем употреблять все виды хлеба в равных пропорциях. Это должно создать баланс в доставке питательных веществ в организм. Главное, руководствоваться своими личными предпочтениями и стилем жизни. Пшеничный хлеб, приготовленный в основном из очищенной муки, легко усваивается. Диетологи рекомендуют его детям и людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, за исключением целиакии.

Цельнозерновой хлеб — это решение для людей, работающих физически и тех, кто борется, в частности, с ожирением. Он содержит больше клетчатки и высвобождает углеводы в организм дольше, предотвращая внезапные приступы голода.

s-globus.ru
s-globus.ru

Такой хлеб богат витаминами, в основном эти группа B, и витамина Е. Он содержит минералы, а среди которых магний, железо, цинк, селен. Сложные углеводы хлеба, которые постепенно высвобождаются в организме и обеспечивают его энергией, необходимой для нормального функционирования. Это источник белка, то есть строительный материал. Белки, полученные из злаков, содержат, кроме того, глутаминовую кислоту, играющую важную роль в мозгу. Интересно, что больше белка найдем в пшеничном хлебе, чем ржаном.

Хлеб улучшает память и концентрацию, в основном благодаря витамину В, который нужен для адекватного функционирования систем организма и магнию, который, в свою очередь, снимает стресс и влияет на настроение. Положительно влияет хлеб на беременных женщин, в хлебе из не просеянной муки содержится много витаминов, которые способствуют развитию ребенка. Хлеб содержит клетчатку, необходимую для правильной регуляции пищеварительной системы. Кроме того, клетчатка очищает организм от токсинов и удаляет остатки не переваренной пищи. А также она является ключевой во время диеты для похудения.

Выбор хлеба это, как видим, не только вопрос вкуса, удобства или привычки.

Если Вам понравилась статья: нажимайте палец вверх и подписывайтесь на канал! Оставляйте комментарии, делитесь в соцсетях!

Наука
7 млн интересуются