Как я уже писала, моя дочь занимается фигурным катанием. Сейчас уже подходит к концу второй год наших занятий. Говорю НАШИХ потому, что сейчас мы все "занимаемся фигурным катанием", т.к. нам всем приходиться возить на тренировки, подстраивать свой график работы. Хорошо ещё, что пока я могу договориться и возить Диану. Вся наша жизнь вертится вокруг фигурного катания. В следующем году будет ещё и школа и я пока не очень представляю, как мы будем справляться.
Вспоминаю то время, когда мы пришли в фигурное катание, тогда мы занимались всего 2 раза в неделю. Потом перешли в спортивную группу и стали заниматься 4 раза в неделю. Тогда мы чувствовали себя героями, т.к. казалось, что мы много занимаемся.
Если бы мне тогда сказали что это будет почти каждый день, и сколько мы будем тратить на это денег, я бы не поверила и сказала, что мы не можем этого себе позволить. Сейчас тренировки практически каждый день и приходится много тратить на подкатки, но пока складывается все так, что на все хватает.
На носу соревнования и надо готовиться. Например сегодня у Дианы две тренировки. Одна это индивидуальное занятие (подкатка), где она будет отрабатывать программу и вторая - групповая тренировка, на них обычно отрабатывают элементы, скольжение, прыжки.
На все тренировки приходится ездить через пол города и только на дорогу тратиться около полутора часов в одну сторону. В связи с этим, мы хотим оставить нашу любимою школу, наших любимых тренеров и перейти в школу олимпийского резерва, которая находится не далеко от нас.
Но тут тоже есть свои подводные камни. Во первых, сейчас групповые обычные тренировки там проходят в утренние часы, и поменяют ли расписание в следующем году, пока не известно, а у нас будет школа. Во-вторых тренировок будет ещё больше, точнее подкаток, и цена подкатки становится выше в 2 раза. Поэтому пока мы в раздумьях.