Найти тему
Мама Суворовца

Суворовское училище: Профессия "Офицер"

Разбираем бонусы и плюшки Высшего Военного Образования.

Выбирая военный вуз, абитуриент выбирает профессию офицера. Каждая семья сама решает, надо им это или не надо. А я расскажу, что ждет такого абитуриента. И надо отметить, есть в таком выборе и плюсы и минусы. Я Мама Суворовца и моего сына это всё тоже ждет.

Офицеры - это костяк Вооруженных Сил Российской Федерации. Тем кто выбрал этот путь необходим особый характер и лидерские качества, без упорства, энергичности и грамотного подхода там делать нечего. Военное образование -это патриотично.

Кто может стать офицером? Офицер - гражданин РФ, окончивший военный вуз Министерства Обороны РФ.

Популярность. От чего вырос интерес к этой профессии? Первая причина: когда в стране кризис, ей всегда будут нужны продавцы и армия. Хороших продавцов единицы, а вот в армию попасть проще, а еще и кормят. Благо наша армия всегда нуждается в грамотных специалистах. Вторая причина: материальная стабильность, карьерные перспективы и повышение социального статуса. Можно не быть сыном генерала, но стать им при определенных условиях и обстоятельствах. Всё зависит от вашего ребенка.

Преимущества профессии. Стабильный доход (довольствие), удобное обмундирование (говорят, еще и красивое), социальная защита в т.ч. для членов семьи, профессиональный и карьерный рост, бесплатное образование, государственные и ведомственные награды.

Деньги. Размер довольствия зависит от звания, выслуги лет, должности, физической подготовленности, доступа к секретным материалам, квалификации, ученой степени/звания, места прохождения службы и сложности выполняемых задач.

Члены семьи офицера. Членами семьи считаются: супруга (супруг), дети, лица, находящиеся на иждивении. Это те люди, которым положены льготы, бонусы и плюшки, потому что их муж/жена/сын/опекун военный офицер.

Медицина. Члены семью военнослужащего имеют право на медицинское обслуживание в военно-медицинских организациях, санаторно-курортное лечение. А также супруга военнослужащего может брать отпуск на работе на гражданке под даты отпуска военнослужащего.

Жилье. Самая интересная часть. Даже я бы сказала, именно эта часть привлекает в ряды офицеров наибольшее количество народа. Для семейных: предоставление служебного жилья или общежития; деньги на покупку или строительство жилья (НИС - накопительно-ипотечная система); компенсация стоимости аренды, если отсутствует возможность предоставления служебного жилья.

Бесплатный проезд. Для военнослужащего и членов его семьи: от места жительства к месту службы; раз в год - к месту отпуска и обратно; для лечения в стационаре туда и обратно; при увольнении - до места жительства.

Бонусы женам и детям. Преимущественное право приема в суворовские военные, нахимовские училища и кадетские корпуса детей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; приоритет при зачислении детей в садики и школы, что очень актуально при нынешней нехватке мест в садах и гигантских очередях туда.

Пенсия. 20 лет выслуги и военная пенсия у вас в кармане.

Если до выбора вуза вам еще далеко, то рекомендую почитать про поступление в суворовское училище:

Как пройти медицинскую комиссию - тут.

Как собрать документы для поступления (личное дело) - тут.

Как выбрать военное училище для ребенка? - здесь.

Подписывайтесь на канал, я пишу про поступление в учебные заведения Министерства Обороны и жизнь там. Почему пишу и кто я такая - можно почитать вот тут.