Найти тему

ТОП 10 продуктов, из-за которых человек неприятно пахнет

Оглавление

В человеческом рационе существует немало продуктов, которые могут спровоцировать неприятный запах от тела того, кто их употребил. Разумеется, это не говорит о том, что нужно исключить их из своего меню, но лучше употреблять их более осторожно.

Неприятный запах появляется из-за содержания в них таких микроэлементов и витаминов, которые перебивают естественный запах человека, придавая ему неприятный аромат.

Мясо, рыба, молоко

Все очень просто – неприятный запах появляется из-за наличия некоторых элементов в этих продуктах

Красное мясо тяжело усваивается организмом, и продукты расщепления после всасывания кишечником, попадают в кровь и в потовую жидкость. А при смешении с бактериями, неприятный запах от тела лишь усиливается. Красное мясо рекомендуется употреблять лишь несколько раз в неделю.

-2

Холин, содержащийся в молоке, может тоже повлиять на появление плохого запаха от тела. Некоторые элементы молока не расщепляются организмом, поэтому достаточно стакана этого напитка, чтобы началось повышенное газообразование. Непереносимость лактозы приводит к появлению капустного запаха после употребления молока.

-3

«Полезные» виды рыбы – форель и тунец тоже содержат холин. Но, в данном случае, чрезмерное употребление рыбы ведет к возникновению рыбного запаха в человеческом аромате. А избавиться от него можно будет лишь изменением рациона и приемом лекарств.

Овощи, орехи и зерновые

-4
Среди «подозрительных» могут оказаться и продукты, которые рекомендуются к употреблению тем, кто сидит на диете или придерживается здорового питания

В капусте любых видов содержится много калия и серы, поэтому после расщепления плохой запах может сохраняться на протяжении 2 часов. Перец чили, употребленный в большом количестве, делает запах тела неприятным и резким. А, благодаря употреблению лука и чеснока, кожа начинает источать весьма отталкивающий запах. Чесночные метаболиты выветриваются из организма только через трое суток.

-5

Если поедать орехи в большом количестве, то запах тела тоже меняется, так как повышается выработка метана, водорода и углекислого газа. Очевидная полезность зерновых вызывает некоторые вопросы из-за наличия в них клетчатки.

-6

Этот элемент, хоть и насыщает организм надолго, но приводит к неумеренному газообразованию. Пот пахнет еще сильнее, а чтобы «обезвредить» этот эффект, нужно пить больше воды.

Алкоголь

-7
От некоторых продуктов воздержаться, пожалуй, даже полезно

Обычно человек выделяет озон в пространство вокруг себя. Но это не относится к тем людям, которые приняли алкоголь. Так как печень не может переработать его полностью, то он довольно быстро попадает в кровеносную систему и выходит через легкие. Так образуется перегар. Человеческий организм считает алкоголь токсином, поэтому старается переработать его в уксусную кислоту, не являющуюся токсичной. Выходя через поры, она издает специфический аромат.

-8

Появление неприятного резкого запаха обусловлено употреблением таких продуктов в большом количестве. Если же количество их будет умеренным, то и столь негативной реакции организма не будет.

Еда
6,93 млн интересуются