Ингредиенты:
200 г кускуса,
салатная луковица (белая или красная),
50 г. жареных семечек,
1 средний огурец 🥒
горсть гранатовых зерен,
свежий или сушеный базилик,
любое растительное масло,
бальзамический или винный уксус
Приготовление:
К сухому кускусу добавляем щепотку сушеного или пару нарезанных свежих листьев базилика. Лучше брать фиолетовый - он более ароматный. Заливаем крупу стаканом крутого кипятка, накрываем крышкой и оставляем набухать.
Лук и огурцы нарезаем 🔪 мелкими кубиками, добавляем к ним гранатные зерна и запаренный и остывший кускус. Готовим заправку: взбиваем любое масло с парой ложек уксуса. Традиционно в Марокко такие салаты заправляют смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
Добавляем заправку к салату, перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем 🥄 Для пикантности к заправке можно добавить щепотку корицы и мускатного ореха.
Приятного аппетита.