Найти тему
Начинающий спортсмен

Заметка о текущих спортивных успехах

Сегодня решил написать небольшой отчет о своём текущем спортивном прогрессе и ближайших планах.

Уже три недели я хожу в секцию велосипеда. Ощущения от шоссейника стали получше, чем в первый раз. Удалось привыкнуть к седлу, первые полчаса сижу вообще легко, затем правда все равно больно. Жду велошорты, через неделю должны приехать.

Стал потихоньку врабатываться в тренировки, обычно одна занимает около 1.5 часов. Пока не очень легко, но терпимо.

Средний пульс за тренировку получается примерно 130 ударов. На ускорениях поднимается до 150-180. Но в целом, если крутить равномерно, то с пульсом 120-130 можно ехать долго, это обнадеживает. Правда это по ровной местности, в гору ещё не пробовал.

В общем, к началу сезона, думаю, что буду готов ехать велоэтап на дистанциях спринта.

А ещё, пришел к выводу, что иметь собственный шоссейник я пока не хочу. Для катания по городу он не подходит. А на тренировки и соревнования можно брать клубный. В этом сезоне точно не буду приобретать.

Про успехи в плавании. Мне удалось закрепить новую технику ног, о которой я рассказывал в посте про лайфхаки пловца. Заодно освоил улучшенный гребок рукой, с догребанием до самого бедра, как в лопатке.

Все вместе это дало темп 1.50 на 100м на расслабоне, т.е. кажется, что усилий вообще не прикладываешь. Хочу попробовать теперь собрать длинную дистанцию, ведь если в таком темпе плыть километр, получится результат 18.20, а это неплохо.

Цель на следующие соревнования – держать такой темп и еще суметь ускориться на последних 300м. Соревнования через месяц, 28 апреля. Если честно, хочу разменять 18 минут, хоть бы на пару секунд из них выплыть. Посмотрим, что получится, ведь предыдущий результат у меня 19.57, значит придется снять сразу 2 минуты.

Планы на апрель – принять участие в 2 стартах. Акватлон и плавание.

Акватлон – новая для меня дисциплина. Сначала заплыв на 1000м, затем забег на 5000м. Между дисциплинами есть час времени, чтобы одеться и переместиться на стадион для забега. То есть, восстановиться время есть, такой триатлон на минималках.

Ну и второй старт – традиционный заплыв на 1000м, клубный старт между триатлонными секциями нашего региона. Они проводятся раз в 3 месяца. Первый раз я плыл в октябре за 20.57, второй в январе за 19.57. Сейчас цели более амбициозные, пора уже к летнему сезону показать что-то, похожее на плавание).

Разница между стартами неделя, но проблем быть не должно, дистанции не сложные. Сейчас километр я воспринимаю уже как минимальную дистанцию, в любом состоянии его проплыву.

И небольшой итог: начав с плавания и хорошенько в нём освоившись, можно постепенно подключать вторые и третьи виды спорта. Главное не спешить, в новых видах нагрузки наращивать плавно. Но чем дальше, тем сильнее себя чувствуешь и тем больше хочется. В этом вся суть спорта!

Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал.