Рад приветствовать Вас, уважаемые читатели и подписчики проекта "Тульский Коллекционер"! Эта публикация содержит красивые почтовые открытки конца XIX века c репродукциями картин известных и не очень известных художников. Итак, начинаем просмотр:
Репродукция картины малоизвестного в наше время польского и русского художника Генриха Ипполитовича Семирадского (1843-1902), одного из крупнейших представителей позднего академизма.
Генрих Ипполитович Семирамидский "У фонтана"
Художник изобразил двух молодых женщин, одна из которых с маленьким ребёнком, отдыхающих в солнечный день в тени дерева у фонтана. На заднем плане гористая местность с текущей речкой.
Иван Константинович Айвазовский "Прибой"
Морской шторм, слева художник изобразил дрейфующий на волнах парусник со снятыми парусами, а справа, на границе картинки идущий пароход. На переднем плане, прямо на зрителя идут высокие волны.
Репродукция пейзажа известного русского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского (1817-1900). Кисти Айвазовского принадлежат такие картины, как "Девятый Вал", "Чесменский бой", "Морской пейзаж", "А. С. Пушкин и Раевская в Гурзуфе" и многие другие.
Иван Николаевич Крамской "Неизвестная", 1883 г.
Произведение великого русского художника -живописца Ивана Николаевича Крамского (1837-1887) "Неизвестная".
Автор изобразил молодую женщину сидящую в открытой карете. Санкт-Петербург, справа здание Александринского театра. Девушка одета по моде 80-х годов XIX века: на голове шляпка с перьями, пальто украшенное мехом, золотой браслет на запястье левой руки.
Иван Крамской так и не раскрыл обществу персону натурщицы.
Рафаэль Санти "Портрет Папы Юлия II", 1511 год
Следующая картина - работа знаменитого молодого итальянского художника Рафаэля Санти (1483-1520), к числу наиболее известных произведений Санти относится Сикстинская Мадонна.
Художник изобразил римского Папу Юлия II сидящим в кресле, на нём белый стихарь и пурпурная мантия. Лицо с плотно сжатыми губами и волевой взгляд подчёркивают твёрдость характера понтифика.
Оригинал картины хранится в Национальной галерее Лондона.
Благодарю за терпение и проявленное внимание к материалам статьи!
Ниже находятся ссылки на интересные (на мой взгляд) публикации по темам коллекционирования - бонистике и фалеристике:
Фотографии города Вятка на открытках 1902 года
Туристические места Ленинграда в 1940-1941 годах
Юмор на германских и итальянских открытках начала XX века
Редкие купюры России с 1918 по 1937 год
Памятник царю-освободителю Александру II в Н. Новгороде, 1906 г.
Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал "Тульский Коллекционер", пишите комментарии, делитесь публикацией с другими читателями в социальных сетях (ссылки для этого слева), ставьте классы!
Искренне Ваш, редактор проекта Дмитрий Овсянкин, Тула, 20/03/19