Российское кино часто ругают и , наверное, есть за что. Слишком много на наши хрупкие зрительские плечи свалилось откровенного шлака и низкокачественных фильмов. Но есть в этой непроглядной тьме и отдельные лучики света, которые не дают окончательно разочароваться в отечественном кинематографе.
Представляю вам свою личную подборку фильмов, которые я бы рекомендовал к просмотру искушённому российскому зрителю.
"Дурак" 2014 год
О фильме сказано много лестных слов и сложно найти человека, которому он не понравился. Человеческое равнодушие и героизм, коррупция власти и безразличное отношение людей к своей судьбе - всё это переплетается тесным образом в картине. Я бы обратил внимание на режиссёра Юрия Быкова и его творчество, которым Быков доказывает, что российское кино скорее живо.
"Дом" 2011 год
Картина режиссёра Олега Погодина. В фильме показаны сложные человеческие отношения на примере одной отдельно взятой семьи. В этой семье много пороков, она как бы показывает зрителю как не надо жить. На мой взгляд это честное кино о современном обществе.
"Аритмия" 2017 год
Отличный фильм от режиссёра Бориса Хлебникова. Фильм о простых людях с их пороками и об отношении этих людей друг к другу и к своей жизни. Однозначно рекомендован к просмотру!
"Поклонник" 1999 год
Режиссёр данного фильма Николай Лебедев не часто балует нас премьерами. Но когда радует, то по полной программе. Да и снимать один фильм раз в несколько лет давно уже считается признаком хорошего режиссёра. “Поклонник ” не самая известна работа Лебедева, но хочу обратить внимание именно на неё. Фильм является редким примером классного российского триллера. Согласитесь - данный жанр у нас в кино хромает.
"Жить" 2010 год
Еще один шедевр от Юрия Быкова. Автор ставит перед зрителем вопрос – какова цена жизни и где та черта, через которую надо переступить, что бы предать? Возможно, фильм несколько однообразен и с прямолинейным сюжетом, но смотрится очень легко.
Приятного просмотра!